“やはり良かった”
草津 ホテルの口コミ

草津 ホテル
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
草津 ホテル
草津町で 124 軒中 1 位のホテル / 旅館
2016/03/29に口コミを投稿

草津に2泊しました。2泊目は草津ホテルにしました。会員になっているため前回のポイントがつかえました。ホテルは清潔でよく掃除も行き届いていました。草津はどこもよいお湯ですが、食事はこのホテルがとってもよいです。ほかに泊まってみて一層よくわかります。夕方少し雪が降りました。

• 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
草津 ホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/03/15に口コミを投稿

建物
歴史ありそう、でも部屋は古さはなくとても清潔。
到着から2日間、雪がちらつく寒い日でしたが、部屋は暖房も完璧であったか。
すごいと思ったのは、部屋の鏡、窓、一点の曇りもない。さらにたくさんあるロビーからカフェ、廊下の窓もぴかぴか。
ところどころに古い箪笥が置いてあり、いい雰囲気です。
風呂
大浴場と中浴場の二つが夜10時に男女入替。到着してすぐ中浴場に入りました。
ぬる湯とあつ湯があり、あつ湯は結構熱い。露天風呂は超熱く小さく、3人でいっぱいかな。
露天の木の浴槽はちと古すぎ。
夜11時に入った大浴場は、いい。温度も広さも雰囲気も満足。露天も広く。う~ん草津って感じ。
翌朝入った露店は、火照った体に雪があたって、いい感じでした。
食事
夕食はホームページの写真通り、量も少しずついろいろで満足。上州牛の鍋も肉の味よかった。
標準の食事で十分満足できました。(草津でマグロのこんなおいしい刺身は予想外)
朝食もホームページどおり、十分満足です。
会場での食事プランでしたが、他のお客さんと十分離れたテーブル配置で落ち着けます。
ただ、米の炊き具合が・・・というか、地元出身者に聞いていた、標高が高くうまく炊けない。とは本当でした。
接客
入口の出迎えの方々。本当にようこそって感じがいいです。
チェックインのフロントは、大女将かな、やっぱりい感じ。
中居さん達、年配の方が多かったのですが、すごく感じいい、廊下の擦れ違いでもみなさんごあいさつしていただきました。
残念
口コミで見ていましたが、隣の部屋の物音というか振動が直響きます。
隣は女子のグループでしたが、すり足の習慣はなさそうでした
全体的には
満足。
今度は連泊で、2日目は食事なしで、湯畑周辺で食事もいいかな。

宿泊時期:2016年 3月
2016/02/20に口コミを投稿 モバイル経由

ハードはとても素晴らしいです。
お食事も、食材の少ない山の中のホテルと考えると良いと思います。

ソフトはどうでしょぅ。

仲居さんは初めとても良さそうな方だなと思いましたが、お皿をガタガタ音を立てながら置いたり、フロントに貸し出しして欲しいものをお願いしても、年配男性の方だったと思いますが。フロントまで取りに来いという言い方(日本語もおかしく、理解に苦しみました。)。高級旅館ではないので文句は言えないかと思いましたが、すれ違った他の仲居さんと目があっても挨拶なし。
そういうものなのでしょうか。

皆さん着物や素敵なものをお召しになられているのに、勿体無いです。

宿泊時期:2016年 2月
2016/02/07に口コミを投稿

良い点:
・玄関までのアプローチやお庭の風情も良く、玄関、ロビー、館内も華美ではないが、落ち着いた老舗旅館の雰囲気です。さりげなく季節の花が生けられいます。ロビー脇に足湯と無料でコーヒーが頂けるラウンジが有ります。
・露天風呂もあり、お湯が大変良いです。
・西の河原まで1-2分、湯畑まで歩いて5分位です。雪の時期でもメインの通りはきちんと除雪してあります。
・従業員の対応は皆感じが良いです。
部屋に案内してくれた仲居さんに、お湯に入ったあと横になりたいと伝えたところ、お風呂から出てきたらすでにお布団がひいてありました。また送迎までの待ち時間にはロビーでお茶を出して頂きました。バスターミナルへの送迎は希望した時間にしてくれます。
当たり前の事かもしれませんが、これが出来る宿は少ないです。
・今回は外食がしたくて食事なしで宿泊しました。宿の近くには、お蕎麦・焼肉・中華・洋食・イタリアンなど色々あります。ただ水曜・木曜が定休日の店が多いので、事前に調べておく必要があります。
また、希望するとおにぎりと味噌汁の朝食が500円位で頂けるようです。

気になった点:
・本館の二階に泊まりましたが、古い建物なので、上の部屋や廊下を歩く振動が最初地震かと思いました。またチェックアウトが10時と早いので、12時まで延長(一時間税込2310円)したのですが、掃除の音がうるさくてのんびり出来ませんでした。
・外国の旅行者にはお勧めの日本旅館ですが、部屋にある案内が日本語のみでしたので、写真入りで施設の案内書があれば親切だと思います。

客室選びのポイント: 角部屋は窓が多く、広々しています。
  • 宿泊時期:2016年 2月、カップルでの旅行
2016/02/03に口コミを投稿

とてもリーズナブルに1泊2食が楽しめる旅館です。三回目のリピートです。お湯は、西の河原の源泉を引いており、男女交代の大浴場と露天で源泉掛け流しを堪能できます。特筆すべきは、カフェテラス。足湯があり、ブレンド、エスプレッソ、アメリカンの各コーヒーがマシンから無料で飲むことができます。おいしいコヒーとともにぼーっとするひととき。人生の最良の時間を過ごすことができます。

客室選びのポイント: 価格帯はいろいろありますが、部屋にこだわらなければリーズナブルです。
  • 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
2016/01/31に口コミを投稿

草津温泉に入れ込んでおり、近年は各シーズン訪れており幾多の宿を利用させていただいております。今回のテーマは雪見露天風呂を念頭として、妻と知人同行にて食事無しのプラン(コスパ最高)で二部屋お借り致しました。まずは小雪の中到着、玄関前に車を付けた所早速スタッフさんのお出迎え!荷物搬入、車移動及び案内!(^^)!完璧なお迎えですそして建物の雰囲気!(^^)!良い~清潔感&風情バッチリです。手入れの行き届いたお部屋通していただき座椅子にて一休み(*´Д`)ですが、座椅子の上の座布団が滑りまくり座りづずらい(妻も申しておりました)でしたので一工夫必要では?気を取り直して♨お風呂へGO!当然露店風呂へ。これだよ木枠( ^^) _U~~最高です、石はいやです。雪もあります。ちょっと熱めの湯温で真冬には最適!来て良かった。泉質は湯畑源泉より良い感じです。他のコメントにもありますが他部屋や廊下の足音が聞こえたりしますが、それは趣、風情だと思いますので気になりません、ここは大人の宿なんです。スタッフさんがかなり気配り気遣いしてくれますので年配者にはたまらないと思います。潔癖症では御座いませんが、ちょっと気になったのは便座の拭きが……たまたまかな。でも次に伺う時(*^_^*)には問題ないでしょう。あとクレジットカードはVISAとMASTERのみなので注意してください。スタッフ様車に積もった雪かき有難うございました。

• 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
2015/12/26に口コミを投稿 モバイル経由

草津ホテルに家族3人[子供3歳]と泊まりました。古き良きホテルという感じで、とても風情のある良い宿でした。立地も西の河原の近くで、良いところでした。

サービスのほうは、子供の食器をお願いしたのにな
かなか出てこなかったり、ご飯を先にお願いしたに
忘れられたりと、まあ色々ありました。
また、貸切風呂は少し古臭くて汚い印象、床はぬるぬる子供は嫌がって入ってくれませんでした。

それ以外は満足です。個人的には気に入っているので、子供がもう少し大きくなったらまた、行きたいです。

宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
そのほか、こんな草津町のホテルが見られています
草津温泉 ホテル一井
草津温泉 ホテル一井
草津町で 124 軒中 6 位
草津温泉
㐂びの宿 高松 (ホテル高松)
草津温泉 望雲
草津町で 124 軒中 7 位
ホテル 櫻井
ホテル 櫻井
草津町で 124 軒中 5 位

草津 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

草津 ホテルの追加情報

住所: 〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津479
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 吾妻郡 > 草津町 > Kusatsu Onsen
草津町で第 1 位の 人気のリゾート ホテル
草津町で第 4 位の 人気のお得なホテル
ホテルクラス:3.5 つ星 — 草津 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Expedia, Ikyu Corporation, KNT, ホテルズドットコム, Ctrip TA および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 草津 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
草津 ホテル 群馬県