“落ち着いた雰囲気が良かった”
草津 ホテルの口コミ

草津 ホテル
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
草津 ホテル
草津町で 124 軒中 1 位のホテル / 旅館
2016/05/20に口コミを投稿

大正時代の建物ということで、落ち着きのある雰囲気で良かった。設備は良くメンテナンスされてあったし、綺麗に掃除もされていて清潔感がありました。
ロビーでのコーヒーのサービスや、お風呂の休憩スペースに冷水や麦茶が常備してあるなど、細やかな気配りが感じられ気持ちよく利用させてもらいました。

• 宿泊時期:2016年 5月、友達との旅行
草津 ホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/04/12に口コミを投稿

まず外観から風情があってよい。中へ入っても雰囲気は保たれている。部屋は特に普通。温泉街への利便性が良い。また行く途中にも町の小さな温泉、浴場があり一度、入湯をおススメします。

宿泊時期:2015年 10月
2016/03/31に口コミを投稿

子供の2歳の誕生日記念に泊まりました。建物は風情のあるたたずまいで、全体的に落ち着いた雰囲気です。建物自体は古く、部屋も特に特徴があるわけではありませんが、よくメンテナンスされており快適に過ごすことができます。温泉は西の河原の源泉を引いており泉質もよく、草津のお湯を堪能できます。家族風呂が先着予約制で利用できるので、家族連れにもいいと思います。また、ロビーを入った脇に足湯と無料でコーヒーを飲めるラウンジがあり、好きな時にくつろげるのもよかったです。ただ、仲居さんは忙しいのはわかりますが事務的で雑な印象を受ける方が複数おり、サービスは改善の余地があると感じました。食事は特別美味しいと思ったものはありませんが、全体的に見ればそこそこの満足度です。立地は湯畑からは少し離れていますが、散歩がてら歩いていくにはちょうどよい距離で、その分宿は静かで落ち着いているので、ゆったりとくつろぎたい人にはお勧めのホテルだと思います。

• 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
2016/03/29に口コミを投稿

草津に2泊しました。2泊目は草津ホテルにしました。会員になっているため前回のポイントがつかえました。ホテルは清潔でよく掃除も行き届いていました。草津はどこもよいお湯ですが、食事はこのホテルがとってもよいです。ほかに泊まってみて一層よくわかります。夕方少し雪が降りました。

• 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
2016/03/15に口コミを投稿

建物
歴史ありそう、でも部屋は古さはなくとても清潔。
到着から2日間、雪がちらつく寒い日でしたが、部屋は暖房も完璧であったか。
すごいと思ったのは、部屋の鏡、窓、一点の曇りもない。さらにたくさんあるロビーからカフェ、廊下の窓もぴかぴか。
ところどころに古い箪笥が置いてあり、いい雰囲気です。
風呂
大浴場と中浴場の二つが夜10時に男女入替。到着してすぐ中浴場に入りました。
ぬる湯とあつ湯があり、あつ湯は結構熱い。露天風呂は超熱く小さく、3人でいっぱいかな。
露天の木の浴槽はちと古すぎ。
夜11時に入った大浴場は、いい。温度も広さも雰囲気も満足。露天も広く。う~ん草津って感じ。
翌朝入った露店は、火照った体に雪があたって、いい感じでした。
食事
夕食はホームページの写真通り、量も少しずついろいろで満足。上州牛の鍋も肉の味よかった。
標準の食事で十分満足できました。(草津でマグロのこんなおいしい刺身は予想外)
朝食もホームページどおり、十分満足です。
会場での食事プランでしたが、他のお客さんと十分離れたテーブル配置で落ち着けます。
ただ、米の炊き具合が・・・というか、地元出身者に聞いていた、標高が高くうまく炊けない。とは本当でした。
接客
入口の出迎えの方々。本当にようこそって感じがいいです。
チェックインのフロントは、大女将かな、やっぱりい感じ。
中居さん達、年配の方が多かったのですが、すごく感じいい、廊下の擦れ違いでもみなさんごあいさつしていただきました。
残念
口コミで見ていましたが、隣の部屋の物音というか振動が直響きます。
隣は女子のグループでしたが、すり足の習慣はなさそうでした
全体的には
満足。
今度は連泊で、2日目は食事なしで、湯畑周辺で食事もいいかな。

宿泊時期:2016年 3月
2016/02/20に口コミを投稿 モバイル経由

ハードはとても素晴らしいです。
お食事も、食材の少ない山の中のホテルと考えると良いと思います。

ソフトはどうでしょぅ。

仲居さんは初めとても良さそうな方だなと思いましたが、お皿をガタガタ音を立てながら置いたり、フロントに貸し出しして欲しいものをお願いしても、年配男性の方だったと思いますが。フロントまで取りに来いという言い方(日本語もおかしく、理解に苦しみました。)。高級旅館ではないので文句は言えないかと思いましたが、すれ違った他の仲居さんと目があっても挨拶なし。
そういうものなのでしょうか。

皆さん着物や素敵なものをお召しになられているのに、勿体無いです。

宿泊時期:2016年 2月
2016/02/07に口コミを投稿

良い点:
・玄関までのアプローチやお庭の風情も良く、玄関、ロビー、館内も華美ではないが、落ち着いた老舗旅館の雰囲気です。さりげなく季節の花が生けられいます。ロビー脇に足湯と無料でコーヒーが頂けるラウンジが有ります。
・露天風呂もあり、お湯が大変良いです。
・西の河原まで1-2分、湯畑まで歩いて5分位です。雪の時期でもメインの通りはきちんと除雪してあります。
・従業員の対応は皆感じが良いです。
部屋に案内してくれた仲居さんに、お湯に入ったあと横になりたいと伝えたところ、お風呂から出てきたらすでにお布団がひいてありました。また送迎までの待ち時間にはロビーでお茶を出して頂きました。バスターミナルへの送迎は希望した時間にしてくれます。
当たり前の事かもしれませんが、これが出来る宿は少ないです。
・今回は外食がしたくて食事なしで宿泊しました。宿の近くには、お蕎麦・焼肉・中華・洋食・イタリアンなど色々あります。ただ水曜・木曜が定休日の店が多いので、事前に調べておく必要があります。
また、希望するとおにぎりと味噌汁の朝食が500円位で頂けるようです。

気になった点:
・本館の二階に泊まりましたが、古い建物なので、上の部屋や廊下を歩く振動が最初地震かと思いました。またチェックアウトが10時と早いので、12時まで延長(一時間税込2310円)したのですが、掃除の音がうるさくてのんびり出来ませんでした。
・外国の旅行者にはお勧めの日本旅館ですが、部屋にある案内が日本語のみでしたので、写真入りで施設の案内書があれば親切だと思います。

客室選びのポイント: 角部屋は窓が多く、広々しています。
  • 宿泊時期:2016年 2月、カップルでの旅行
そのほか、こんな草津町のホテルが見られています
草津温泉 ホテル一井
草津温泉 ホテル一井
草津町で 124 軒中 8 位
草津温泉
㐂びの宿 高松 (ホテル高松)
草津温泉 望雲
草津町で 124 軒中 6 位
ホテル 櫻井
ホテル 櫻井
草津町で 124 軒中 5 位

草津 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

草津 ホテルの追加情報

住所: 〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津479
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 吾妻郡 > 草津町 > Kusatsu Onsen
草津町で第 1 位の 人気のリゾート ホテル
草津町で第 3 位の 人気のお得なホテル
ホテルクラス:3.5 つ星 — 草津 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Expedia, Ctrip TA, ホテルズドットコム, KNT, Rakuten および Ikyu Corporation と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 草津 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
草津 ホテル 群馬県