草津 ホテル
一休 .com
  • レストラン・飲食店
ホテルヴィレッジ(草津町)(お得!)
日本旅行
旅館
湯畑草菴(草津町)
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
ホテル 櫻井(草津町)
旅館
清重館(草津町)(お得!)
楽天トラベル
口コミを投稿:2016年4月12日

まず外観から風情があってよい。中へ入っても雰囲気は保たれている。部屋は特に普通。温泉街への利便性が良い。また行く途中にも町の小さな温泉、浴場があり一度、入湯をおススメします。

宿泊時期:2015年10月
口コミを投稿:2016年3月31日

子供の2歳の誕生日記念に泊まりました。建物は風情のあるたたずまいで、全体的に落ち着いた雰囲気です。建物自体は古く、部屋も特に特徴があるわけではありませんが、よくメンテナンスされており快適に過ごすことができます。温泉は西の河原の源泉を引いており泉質もよく、草津のお湯を堪能できます。家族風呂が先着予約制で利用できるので、家族連れにもいいと思います。また、ロビーを入った脇に足湯と無料でコーヒーを飲めるラウンジがあり、好きな時にくつろげるのもよかったです。ただ、仲居さんは忙しいのはわかりますが事務的で雑な印象を受ける方が複数おり、サービスは改善の余地があると感じました。食事は特別美味しいと思ったものはありませんが、全体的に見ればそこそこの満足度です。立地は湯畑からは少し離れていますが、散歩がてら歩いていくにはちょうどよい距離で、その分宿は静かで落ち着いているので、ゆったりとくつろぎたい人にはお勧めのホテルだと思います。

• 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2016年3月29日

草津に2泊しました。2泊目は草津ホテルにしました。会員になっているため前回のポイントがつかえました。ホテルは清潔でよく掃除も行き届いていました。草津はどこもよいお湯ですが、食事はこのホテルがとってもよいです。ほかに泊まってみて一層よくわかります。夕方少し雪が降りました。

• 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
口コミを投稿:2016年3月15日

建物
歴史ありそう、でも部屋は古さはなくとても清潔。
到着から2日間、雪がちらつく寒い日でしたが、部屋は暖房も完璧であったか。
すごいと思ったのは、部屋の鏡、窓、一点の曇りもない。さらにたくさんあるロビーからカフェ、廊下の窓もぴかぴか。
ところどころに古い箪笥が置いてあり、いい雰囲気です。
風呂
大浴場と中浴場の二つが夜10時に男女入替。到着してすぐ中浴場に入りました。
ぬる湯とあつ湯があり、あつ湯は結構熱い。露天風呂は超熱く小さく、3人でいっぱいかな。
露天の木の浴槽はちと古すぎ。
夜11時に入った大浴場は、いい。温度も広さも雰囲気も満足。露天も広く。う~ん草津って感じ。
翌朝入った露店は、火照った体に雪があたって、いい感じでした。
食事
夕食はホームページの写真通り、量も少しずついろいろで満足。上州牛の鍋も肉の味よかった。
標準の食事で十分満足できました。(草津でマグロのこんなおいしい刺身は予想外)
朝食もホームページどおり、十分満足です。
会場での食事プランでしたが、他のお客さんと十分離れたテーブル配置で落ち着けます。
ただ、米の炊き具合が・・・というか、地元出身者に聞いていた、標高が高くうまく炊けない。とは本当でした。
接客
入口の出迎えの方々。本当にようこそって感じがいいです。
チェックインのフロントは、大女将かな、やっぱりい感じ。
中居さん達、年配の方が多かったのですが、すごく感じいい、廊下の擦れ違いでもみなさんごあいさつしていただきました。
残念
口コミで見ていましたが、隣の部屋の物音というか振動が直響きます。
隣は女子のグループでしたが、すり足の習慣はなさそうでした
全体的には
満足。
今度は連泊で、2日目は食事なしで、湯畑周辺で食事もいいかな。

宿泊時期:2016年3月
口コミを投稿:2016年2月20日 モバイル経由

ハードはとても素晴らしいです。
お食事も、食材の少ない山の中のホテルと考えると良いと思います。

ソフトはどうでしょぅ。

仲居さんは初めとても良さそうな方だなと思いましたが、お皿をガタガタ音を立てながら置いたり、フロントに貸し出しして欲しいものをお願いしても、年配男性の方だったと思いますが。フロントまで取りに来いという言い方(日本語もおかしく、理解に苦しみました。)。高級旅館ではないので文句は言えないかと思いましたが、すれ違った他の仲居さんと目があっても挨拶なし。
そういうものなのでしょうか。

皆さん着物や素敵なものをお召しになられているのに、勿体無いです。

宿泊時期:2016年2月