• プール
ホテル 櫻井(草津町)
JTB
一休.com
近畿日本ツーリスト
08/01 までキャンセル料無料
旅館
湯畑草菴(草津町)
旅館
季の庭(草津町)
JTB
  • レストラン・飲食店
ホテルヴィレッジ(草津町)(お得!)
るるぶトラベル
口コミを投稿:2016年5月26日

純和風建築の旅館は草津でもそうそうないので、そのような旅館が好きな人にはお勧め。サービスも必要十分なので、満足できると思います。お風呂は家族風呂も二つあるので、チェックイン時に予約すると良いでしょう。

• 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月21日 モバイル経由

大正を思わせる老舗旅館。
入口からのアプローチは緑とツツジが美しかった。従業員の方々も丁寧かつ親切でとても居心地がよかったです。お風呂のお湯も良かったし、食事も美味しかった。コーヒーが飲めるカフェや足湯もありくつろげました。お部屋は古さはあるものの清潔でした。
紅葉が綺麗な秋にまた来たいと思います。隣接する片岡鶴太郎美術館も良かったです。

宿泊時期:2016年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年5月20日

大正時代の建物ということで、落ち着きのある雰囲気で良かった。設備は良くメンテナンスされてあったし、綺麗に掃除もされていて清潔感がありました。
ロビーでのコーヒーのサービスや、お風呂の休憩スペースに冷水や麦茶が常備してあるなど、細やかな気配りが感じられ気持ちよく利用させてもらいました。

• 宿泊時期:2016年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年4月12日

まず外観から風情があってよい。中へ入っても雰囲気は保たれている。部屋は特に普通。温泉街への利便性が良い。また行く途中にも町の小さな温泉、浴場があり一度、入湯をおススメします。

宿泊時期:2015年10月
口コミを投稿:2016年3月31日

子供の2歳の誕生日記念に泊まりました。建物は風情のあるたたずまいで、全体的に落ち着いた雰囲気です。建物自体は古く、部屋も特に特徴があるわけではありませんが、よくメンテナンスされており快適に過ごすことができます。温泉は西の河原の源泉を引いており泉質もよく、草津のお湯を堪能できます。家族風呂が先着予約制で利用できるので、家族連れにもいいと思います。また、ロビーを入った脇に足湯と無料でコーヒーを飲めるラウンジがあり、好きな時にくつろげるのもよかったです。ただ、仲居さんは忙しいのはわかりますが事務的で雑な印象を受ける方が複数おり、サービスは改善の余地があると感じました。食事は特別美味しいと思ったものはありませんが、全体的に見ればそこそこの満足度です。立地は湯畑からは少し離れていますが、散歩がてら歩いていくにはちょうどよい距離で、その分宿は静かで落ち着いているので、ゆったりとくつろぎたい人にはお勧めのホテルだと思います。

• 宿泊時期:2015年7月、家族旅行