草津 ホテル
一休.com
  • 無料駐車場
ホテル 櫻井(草津町)
  • プール
ホテルヴィレッジ(草津町)(お得!)
旅館
湯畑草菴(草津町)
一休.com
口コミを投稿:2016年5月31日

創業を100年を超えるだけあって大正ロマンを彷彿とさせる建物です。古めいているのは確かですが情緒たっぷりで廊下を歩いていても客室にいても独特の雰囲気が何とも心地よいのです。無料の貸切風呂なども楽しむことができて 茶道体験などができる宿泊パックなどもあるのが なかなか面白い。自分としては 地鳥のつくね鍋が特に美味しかったです。連泊したくなるお宿ですね。

客室選びのポイント: 静かな奥のお部屋がいいです
  • 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月26日

純和風建築の旅館は草津でもそうそうないので、そのような旅館が好きな人にはお勧め。サービスも必要十分なので、満足できると思います。お風呂は家族風呂も二つあるので、チェックイン時に予約すると良いでしょう。

• 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月21日 モバイル経由

大正を思わせる老舗旅館。
入口からのアプローチは緑とツツジが美しかった。従業員の方々も丁寧かつ親切でとても居心地がよかったです。お風呂のお湯も良かったし、食事も美味しかった。コーヒーが飲めるカフェや足湯もありくつろげました。お部屋は古さはあるものの清潔でした。
紅葉が綺麗な秋にまた来たいと思います。隣接する片岡鶴太郎美術館も良かったです。

宿泊時期:2016年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年5月20日

大正時代の建物ということで、落ち着きのある雰囲気で良かった。設備は良くメンテナンスされてあったし、綺麗に掃除もされていて清潔感がありました。
ロビーでのコーヒーのサービスや、お風呂の休憩スペースに冷水や麦茶が常備してあるなど、細やかな気配りが感じられ気持ちよく利用させてもらいました。

• 宿泊時期:2016年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年4月12日

まず外観から風情があってよい。中へ入っても雰囲気は保たれている。部屋は特に普通。温泉街への利便性が良い。また行く途中にも町の小さな温泉、浴場があり一度、入湯をおススメします。

宿泊時期:2015年10月