“非常にたくさんのレビューを見て決めました”
草津 ホテルの口コミ

草津 ホテル
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
草津 ホテル
草津町で 124 軒中 1 位のホテル / 旅館
2016/06/18に口コミを投稿 モバイル経由

先週、妻と友人の3人で一泊しました。
旅先の宿では失敗したく無いので念入りに、たくさんのサイトのレビューをチェックして宿泊しました。

大当たりでした。
(サクラではありません)

今までたくさんの温泉街に行きましたが間違いなくベスト1だと感じています。

宿に細かい食事の変更(1人ベジタリアンの為)お願いしたり、部屋食を変更して頂いたりとサービスはもちろん、値段も納得、食事も本当に美味しかった。

私はかなり神経質な方ですが、この宿の悪いレビューを書かれている方の意見は無視していいと思います。こういう公の場は最低限の常識やマナーがある方が書き込むべき。

やっぱり宿は旅の満足度と直結しますね。
楽しい旅行にしてくれてありがとうございました。

中村

宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
草津 ホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

口コミ 173 件中 2026

2016/05/31に口コミを投稿

創業を100年を超えるだけあって大正ロマンを彷彿とさせる建物です。古めいているのは確かですが情緒たっぷりで廊下を歩いていても客室にいても独特の雰囲気が何とも心地よいのです。無料の貸切風呂なども楽しむことができて 茶道体験などができる宿泊パックなどもあるのが なかなか面白い。自分としては 地鳥のつくね鍋が特に美味しかったです。連泊したくなるお宿ですね。

客室選びのポイント: 静かな奥のお部屋がいいです
  • 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
2016/05/26に口コミを投稿

純和風建築の旅館は草津でもそうそうないので、そのような旅館が好きな人にはお勧め。サービスも必要十分なので、満足できると思います。お風呂は家族風呂も二つあるので、チェックイン時に予約すると良いでしょう。

• 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
2016/05/21に口コミを投稿 モバイル経由

大正を思わせる老舗旅館。
入口からのアプローチは緑とツツジが美しかった。従業員の方々も丁寧かつ親切でとても居心地がよかったです。お風呂のお湯も良かったし、食事も美味しかった。コーヒーが飲めるカフェや足湯もありくつろげました。お部屋は古さはあるものの清潔でした。
紅葉が綺麗な秋にまた来たいと思います。隣接する片岡鶴太郎美術館も良かったです。

宿泊時期:2016年 5月、友達との旅行
2016/05/20に口コミを投稿

大正時代の建物ということで、落ち着きのある雰囲気で良かった。設備は良くメンテナンスされてあったし、綺麗に掃除もされていて清潔感がありました。
ロビーでのコーヒーのサービスや、お風呂の休憩スペースに冷水や麦茶が常備してあるなど、細やかな気配りが感じられ気持ちよく利用させてもらいました。

• 宿泊時期:2016年 5月、友達との旅行
2016/04/12に口コミを投稿

まず外観から風情があってよい。中へ入っても雰囲気は保たれている。部屋は特に普通。温泉街への利便性が良い。また行く途中にも町の小さな温泉、浴場があり一度、入湯をおススメします。

宿泊時期:2015年 10月
2016/03/31に口コミを投稿

子供の2歳の誕生日記念に泊まりました。建物は風情のあるたたずまいで、全体的に落ち着いた雰囲気です。建物自体は古く、部屋も特に特徴があるわけではありませんが、よくメンテナンスされており快適に過ごすことができます。温泉は西の河原の源泉を引いており泉質もよく、草津のお湯を堪能できます。家族風呂が先着予約制で利用できるので、家族連れにもいいと思います。また、ロビーを入った脇に足湯と無料でコーヒーを飲めるラウンジがあり、好きな時にくつろげるのもよかったです。ただ、仲居さんは忙しいのはわかりますが事務的で雑な印象を受ける方が複数おり、サービスは改善の余地があると感じました。食事は特別美味しいと思ったものはありませんが、全体的に見ればそこそこの満足度です。立地は湯畑からは少し離れていますが、散歩がてら歩いていくにはちょうどよい距離で、その分宿は静かで落ち着いているので、ゆったりとくつろぎたい人にはお勧めのホテルだと思います。

• 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
そのほか、こんな草津町のホテルが見られています
草津温泉 ホテル一井
草津温泉 ホテル一井
草津町で 124 軒中 8 位
草津温泉
㐂びの宿 高松 (ホテル高松)
草津温泉 望雲
草津町で 124 軒中 6 位
ホテル 櫻井
ホテル 櫻井
草津町で 124 軒中 5 位

草津 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

草津 ホテルの追加情報

住所: 〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津479
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 吾妻郡 > 草津町 > Kusatsu Onsen
草津町で第 1 位の 人気のリゾート ホテル
草津町で第 3 位の 人気のお得なホテル
ホテルクラス:3.5 つ星 — 草津 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Expedia, Ctrip TA, ホテルズドットコム, Rakuten, KNT および Ikyu Corporation と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 草津 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
草津 ホテル 群馬県