草津 ホテル
一休 .com
  • レストラン・飲食店
ホテルヴィレッジ(草津町)(お得!)
日本旅行
  • プール
ホテル 櫻井(草津町)
近畿日本ツーリスト
旅館
清重館(草津町)(お得!)
ホテルズドットコム
旅館
湯畑草菴(草津町)
近畿日本ツーリスト
一休 .com
口コミを投稿:2016年7月2日

連泊させていただいての感想        現代風にバランスよくコスパが纏められた旅の宿 ホテルの敬称での品格を保ちつずける現代の旅宿として唯一無二とも思える、スタッフ一同の笑顔とおもてなしがバランスよくスマートに保たれていると感じさせる空間と時間でした。        私心(また行きたくたくなる宿 )
リピートの多さで真実が物語られているなと感じました、参考になれば幸いです

客室選びのポイント: 足腰の弱いご年輩の方は、1F2Fがお勧めかも、
  • 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年6月30日

老舗旅館と感じました。料理もおいしく、部屋の清潔感や雰囲気も良いものです。スタッフの対応も良かったのです。喫茶室ではコーヒーが飲み放題。また行きたいです。

• 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年6月18日 モバイル経由

先週、妻と友人の3人で一泊しました。
旅先の宿では失敗したく無いので念入りに、たくさんのサイトのレビューをチェックして宿泊しました。

大当たりでした。
(サクラではありません)

今までたくさんの温泉街に行きましたが間違いなくベスト1だと感じています。

宿に細かい食事の変更(1人ベジタリアンの為)お願いしたり、部屋食を変更して頂いたりとサービスはもちろん、値段も納得、食事も本当に美味しかった。

私はかなり神経質な方ですが、この宿の悪いレビューを書かれている方の意見は無視していいと思います。こういう公の場は最低限の常識やマナーがある方が書き込むべき。

やっぱり宿は旅の満足度と直結しますね。
楽しい旅行にしてくれてありがとうございました。

中村

宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月31日

創業を100年を超えるだけあって大正ロマンを彷彿とさせる建物です。古めいているのは確かですが情緒たっぷりで廊下を歩いていても客室にいても独特の雰囲気が何とも心地よいのです。無料の貸切風呂なども楽しむことができて 茶道体験などができる宿泊パックなどもあるのが なかなか面白い。自分としては 地鳥のつくね鍋が特に美味しかったです。連泊したくなるお宿ですね。

客室選びのポイント: 静かな奥のお部屋がいいです
  • 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月26日

純和風建築の旅館は草津でもそうそうないので、そのような旅館が好きな人にはお勧め。サービスも必要十分なので、満足できると思います。お風呂は家族風呂も二つあるので、チェックイン時に予約すると良いでしょう。

• 宿泊時期:2016年4月、家族旅行