“歴史の風格を感じさせるホテルです”
草津 ホテルの口コミ

草津 ホテル
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
草津 ホテル
草津町で 124 軒中 1 位のホテル / 旅館
2016/08/16に口コミを投稿

創業100年を超える、歴史の風格を感じさせる建物で、ホテルというより高級旅館のような佇まいです。駐車場はホテル裏手にある様ですが、車はスタッフに預ける形式です。館内に入ると、内装も時の流れを感じる落ち着いた雰囲気です。館内カフェスペースには足湯もあって、無料のコーヒーが頂けます。客室はそれほど広くありませんでしたが、隅々まで綺麗に清掃されていました。湯畑の温泉街へは徒歩7~8分でしたが、帰りは坂道を上ることになるので10分ちょっとでしょうか。露天風呂は庭園に面していますが、壁に囲まれているので眺望は望めません。源泉は西の河原温泉を引いているとのことでしたが、無色透明で想像していたよりサラッとした泉質でした。宿泊者限定の家族風呂は2つありますが、どちらも歴史の趣を感じる室内風呂(窓はありますが、開けても眺望ゼロ)でした。日帰り入浴は13時~17時限定で800円(和風村の湯めぐり手形があれば700円)です。

• 宿泊時期:2016年 3月、カップルでの旅行
草津 ホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/07/02に口コミを投稿

連泊させていただいての感想        現代風にバランスよくコスパが纏められた旅の宿 ホテルの敬称での品格を保ちつずける現代の旅宿として唯一無二とも思える、スタッフ一同の笑顔とおもてなしがバランスよくスマートに保たれていると感じさせる空間と時間でした。        私心(また行きたくたくなる宿 )
リピートの多さで真実が物語られているなと感じました、参考になれば幸いです

客室選びのポイント: 足腰の弱いご年輩の方は、1F2Fがお勧めかも、
  • 宿泊時期:2016年 6月、家族旅行
2016/06/30に口コミを投稿

老舗旅館と感じました。料理もおいしく、部屋の清潔感や雰囲気も良いものです。スタッフの対応も良かったのです。喫茶室ではコーヒーが飲み放題。また行きたいです。

• 宿泊時期:2015年 12月、一人での旅行
2016/06/18に口コミを投稿 モバイル経由

先週、妻と友人の3人で一泊しました。
旅先の宿では失敗したく無いので念入りに、たくさんのサイトのレビューをチェックして宿泊しました。

大当たりでした。
(サクラではありません)

今までたくさんの温泉街に行きましたが間違いなくベスト1だと感じています。

宿に細かい食事の変更(1人ベジタリアンの為)お願いしたり、部屋食を変更して頂いたりとサービスはもちろん、値段も納得、食事も本当に美味しかった。

私はかなり神経質な方ですが、この宿の悪いレビューを書かれている方の意見は無視していいと思います。こういう公の場は最低限の常識やマナーがある方が書き込むべき。

やっぱり宿は旅の満足度と直結しますね。
楽しい旅行にしてくれてありがとうございました。

中村

宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
2016/05/31に口コミを投稿

創業を100年を超えるだけあって大正ロマンを彷彿とさせる建物です。古めいているのは確かですが情緒たっぷりで廊下を歩いていても客室にいても独特の雰囲気が何とも心地よいのです。無料の貸切風呂なども楽しむことができて 茶道体験などができる宿泊パックなどもあるのが なかなか面白い。自分としては 地鳥のつくね鍋が特に美味しかったです。連泊したくなるお宿ですね。

客室選びのポイント: 静かな奥のお部屋がいいです
  • 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
2016/05/26に口コミを投稿

純和風建築の旅館は草津でもそうそうないので、そのような旅館が好きな人にはお勧め。サービスも必要十分なので、満足できると思います。お風呂は家族風呂も二つあるので、チェックイン時に予約すると良いでしょう。

• 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
2016/05/21に口コミを投稿 モバイル経由

大正を思わせる老舗旅館。
入口からのアプローチは緑とツツジが美しかった。従業員の方々も丁寧かつ親切でとても居心地がよかったです。お風呂のお湯も良かったし、食事も美味しかった。コーヒーが飲めるカフェや足湯もありくつろげました。お部屋は古さはあるものの清潔でした。
紅葉が綺麗な秋にまた来たいと思います。隣接する片岡鶴太郎美術館も良かったです。

宿泊時期:2016年 5月、友達との旅行
そのほか、こんな草津町のホテルが見られています
草津温泉 ホテル一井
草津温泉 ホテル一井
草津町で 124 軒中 8 位
草津温泉
㐂びの宿 高松 (ホテル高松)
草津温泉 望雲
草津町で 124 軒中 6 位
ホテル 櫻井
ホテル 櫻井
草津町で 124 軒中 5 位

草津 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

草津 ホテルの追加情報

住所: 〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津479
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 吾妻郡 > 草津町 > Kusatsu Onsen
草津町で第 1 位の 人気のリゾート ホテル
草津町で第 3 位の 人気のお得なホテル
ホテルクラス:3.5 つ星 — 草津 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Expedia, ホテルズドットコム, Rakuten, Ikyu Corporation および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 草津 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
草津 ホテル 群馬県