草津 ホテル
旅館
清重館(草津町)(お得!)
ブッキングドットコム
旅館
季の庭(草津町)
    旅館
    湯畑草菴(草津町)
    • 無料駐車場
    ホテルヴィレッジ(草津町)(お得!)
    エクスペディア
    • レストラン・飲食店
    ホテル 櫻井(草津町)
    エクスペディア
    口コミを投稿:2016年8月28日

リニューアルされて歩きやすく遊べるところが増えた西の河原に一番近い宿です。湯畑までも賑やかな通りを歩いて5分で便利です。建物は歴史を感じさせる木造でそれを生かした宿になっています。インテリアは古くても上質で手入れの行き届いたものばかり。部屋や館内随所に生けられた花は華美ではなく凛とした佇まいでお迎えしてくれます。サービスもさりげなく、それでいて細やかです。アメニティは多くありませんが充分です。お食事も良い素材を吟味して丁寧に作られていて美味しいです。ホテルに来る前に風呂に入りすぎて肌荒れしてしまいましたが、脱衣所のヘチマコロンを使ったらきれいに治りました。女将さんの選択に感謝です。草津ホテルのポイントを使ったら一人15,000円を切りました。コスパ良すぎです。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
    口コミを投稿:2016年8月16日

創業100年を超える、歴史の風格を感じさせる建物で、ホテルというより高級旅館のような佇まいです。駐車場はホテル裏手にある様ですが、車はスタッフに預ける形式です。館内に入ると、内装も時の流れを感じる落ち着いた雰囲気です。館内カフェスペースには足湯もあって、無料のコーヒーが頂けます。客室はそれほど広くありませんでしたが、隅々まで綺麗に清掃されていました。湯畑の温泉街へは徒歩7~8分でしたが、帰りは坂道を上ることになるので10分ちょっとでしょうか。露天風呂は庭園に面していますが、壁に囲まれているので眺望は望めません。源泉は西の河原温泉を引いているとのことでしたが、無色透明で想像していたよりサラッとした泉質でした。宿泊者限定の家族風呂は2つありますが、どちらも歴史の趣を感じる室内風呂(窓はありますが、開けても眺望ゼロ)でした。日帰り入浴は13時~17時限定で800円(和風村の湯めぐり手形があれば700円)です。

• 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2016年7月2日

連泊させていただいての感想        現代風にバランスよくコスパが纏められた旅の宿 ホテルの敬称での品格を保ちつずける現代の旅宿として唯一無二とも思える、スタッフ一同の笑顔とおもてなしがバランスよくスマートに保たれていると感じさせる空間と時間でした。        私心(また行きたくたくなる宿 )
    リピートの多さで真実が物語られているなと感じました、参考になれば幸いです

客室選びのポイント: 足腰の弱いご年輩の方は、1F2Fがお勧めかも、
    • 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
    口コミを投稿:2016年6月30日

老舗旅館と感じました。料理もおいしく、部屋の清潔感や雰囲気も良いものです。スタッフの対応も良かったのです。喫茶室ではコーヒーが飲み放題。また行きたいです。

• 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
    口コミを投稿:2016年6月18日 モバイル経由

先週、妻と友人の3人で一泊しました。
    旅先の宿では失敗したく無いので念入りに、たくさんのサイトのレビューをチェックして宿泊しました。

大当たりでした。
    (サクラではありません)

今までたくさんの温泉街に行きましたが間違いなくベスト1だと感じています。

宿に細かい食事の変更(1人ベジタリアンの為)お願いしたり、部屋食を変更して頂いたりとサービスはもちろん、値段も納得、食事も本当に美味しかった。

私はかなり神経質な方ですが、この宿の悪いレビューを書かれている方の意見は無視していいと思います。こういう公の場は最低限の常識やマナーがある方が書き込むべき。

やっぱり宿は旅の満足度と直結しますね。
    楽しい旅行にしてくれてありがとうございました。

中村

宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行