草津 ホテル
近畿日本ツーリスト
ブッキングドットコム
    • レストラン・飲食店
    ホテル 櫻井(草津町)
    ホテルズドットコム
    エクスペディア
    旅館
    湯畑草菴(草津町)
    アゴダ
    • レストラン・飲食店
    ホテルヴィレッジ(草津町)(お得!)
    ホテルズドットコム
    旅館
    季の庭(草津町)
    アゴダ
    口コミを投稿:2016年9月17日

館内のあちこちに季節の花が活けてあり、落ち着いた雰囲気の宿でした。45分間
    の貸切風呂もあり、足湯を含めて温泉が楽しめました。夕食も素材の良さが生かされていて美味しかったです。ゆったりと寛げる宿だと思いました。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
    口コミを投稿:2016年8月28日

リニューアルされて歩きやすく遊べるところが増えた西の河原に一番近い宿です。湯畑までも賑やかな通りを歩いて5分で便利です。建物は歴史を感じさせる木造でそれを生かした宿になっています。インテリアは古くても上質で手入れの行き届いたものばかり。部屋や館内随所に生けられた花は華美ではなく凛とした佇まいでお迎えしてくれます。サービスもさりげなく、それでいて細やかです。アメニティは多くありませんが充分です。お食事も良い素材を吟味して丁寧に作られていて美味しいです。ホテルに来る前に風呂に入りすぎて肌荒れしてしまいましたが、脱衣所のヘチマコロンを使ったらきれいに治りました。女将さんの選択に感謝です。草津ホテルのポイントを使ったら一人15,000円を切りました。コスパ良すぎです。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
    口コミを投稿:2016年8月16日

創業100年を超える、歴史の風格を感じさせる建物で、ホテルというより高級旅館のような佇まいです。駐車場はホテル裏手にある様ですが、車はスタッフに預ける形式です。館内に入ると、内装も時の流れを感じる落ち着いた雰囲気です。館内カフェスペースには足湯もあって、無料のコーヒーが頂けます。客室はそれほど広くありませんでしたが、隅々まで綺麗に清掃されていました。湯畑の温泉街へは徒歩7~8分でしたが、帰りは坂道を上ることになるので10分ちょっとでしょうか。露天風呂は庭園に面していますが、壁に囲まれているので眺望は望めません。源泉は西の河原温泉を引いているとのことでしたが、無色透明で想像していたよりサラッとした泉質でした。宿泊者限定の家族風呂は2つありますが、どちらも歴史の趣を感じる室内風呂(窓はありますが、開けても眺望ゼロ)でした。日帰り入浴は13時~17時限定で800円(和風村の湯めぐり手形があれば700円)です。

• 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2016年7月2日

連泊させていただいての感想        現代風にバランスよくコスパが纏められた旅の宿 ホテルの敬称での品格を保ちつずける現代の旅宿として唯一無二とも思える、スタッフ一同の笑顔とおもてなしがバランスよくスマートに保たれていると感じさせる空間と時間でした。        私心(また行きたくたくなる宿 )
    リピートの多さで真実が物語られているなと感じました、参考になれば幸いです

客室選びのポイント: 足腰の弱いご年輩の方は、1F2Fがお勧めかも、
    • 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
    口コミを投稿:2016年6月30日

老舗旅館と感じました。料理もおいしく、部屋の清潔感や雰囲気も良いものです。スタッフの対応も良かったのです。喫茶室ではコーヒーが飲み放題。また行きたいです。

• 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行