“趣のある老舗旅館”
草津 ホテルの口コミ

草津 ホテル
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
草津 ホテル
草津町で 124 軒中 1 位のホテル / 旅館
さいたま市, 埼玉県
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 14 件の口コミ
“趣のある老舗旅館”
2016/09/23に投稿しました

草津温泉の中心である湯畑の一番外れに位置しているが湯畑からは徒歩で5分程度で辿り着ける。
車の場合、湯畑からそれた細い道を進むので注意。

建物は純和風の佇まいで趣きがありすばらしい。
エントランスやフロントではスタッフの方々がテキパキと丁寧な接客をしていた印象。
ロビー端にある足湯や無料のコーヒーサービスが、のんびりとした滞在では非常にうれしかった。

夕食や朝食は味もさることながら、なかなかのボリュームで、女性は少し残してしまうほど。大満足。
3階の角部屋だったので、2方向に障子、その先に小さな廊下と窓がある作りになっていてとても明るい。
しかし窓の位置的に、玄関にいる客から見えてしまいそうで障子は閉めていた。

非常にすばらしいホテルだったが、唯一の難点は、歴史のある建物が故、エレベーターが無い事。
外出時に都度3階までの階段を上り下りするのは少々面倒であった。2階、3階のお部屋の場合はご注意を。

2016年 4月に訪問(体験)
3 ありがとう、y_ogawa0830
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 173件

目的別口コミ
日本語から
川崎市, 神奈川県
ホテルについての 4 件の口コミ
2016/09/22に投稿しました モバイル経由

乳児2人と大人3人で宿泊しました。
前評判で温泉がせまいとか、施設が古いとかあったので不安もありましたが、実際は全然気にならないほどでした。
温泉は露天風呂があり、22時で男女入れ替え制です。片方の露天風呂が大人3人ほどしか入れないので、狭いという評判があるのだと思います。22時までの男風呂が狭いです。広い露天に入るなら、その時間を気を付けたらよいと思います。
施設は掃除が行き届いており、フロントの人の気遣いが光る素敵な宿でした。

2016年 9月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、りんゆう89
東京
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 117 件の口コミ
2016/09/17に投稿しました

館内のあちこちに季節の花が活けてあり、落ち着いた雰囲気の宿でした。45分間
の貸切風呂もあり、足湯を含めて温泉が楽しめました。夕食も素材の良さが生かされていて美味しかったです。ゆったりと寛げる宿だと思いました。

• 2016年 8月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、東京アカシア
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 23 件の口コミ
2016/08/28に投稿しました

リニューアルされて歩きやすく遊べるところが増えた西の河原に一番近い宿です。湯畑までも賑やかな通りを歩いて5分で便利です。建物は歴史を感じさせる木造でそれを生かした宿になっています。インテリアは古くても上質で手入れの行き届いたものばかり。部屋や館内随所に生けられた花は華美ではなく凛とした佇まいでお迎えしてくれます。サービスもさりげなく、それでいて細やかです。アメニティは多くありませんが充分です。お食事も良い素材を吟味して丁寧に作られていて美味しいです。ホテルに来る前に風呂に入りすぎて肌荒れしてしまいましたが、脱衣所のヘチマコロンを使ったらきれいに治りました。女将さんの選択に感謝です。草津ホテルのポイントを使ったら一人15,000円を切りました。コスパ良すぎです。

• 2016年 8月に、家族で訪問(体験)
3 ありがとう、lalala115
東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 111 件の口コミ
2016/08/16に投稿しました

創業100年を超える、歴史の風格を感じさせる建物で、ホテルというより高級旅館のような佇まいです。駐車場はホテル裏手にある様ですが、車はスタッフに預ける形式です。館内に入ると、内装も時の流れを感じる落ち着いた雰囲気です。館内カフェスペースには足湯もあって、無料のコーヒーが頂けます。客室はそれほど広くありませんでしたが、隅々まで綺麗に清掃されていました。湯畑の温泉街へは徒歩7~8分でしたが、帰りは坂道を上ることになるので10分ちょっとでしょうか。露天風呂は庭園に面していますが、壁に囲まれているので眺望は望めません。源泉は西の河原温泉を引いているとのことでしたが、無色透明で想像していたよりサラッとした泉質でした。宿泊者限定の家族風呂は2つありますが、どちらも歴史の趣を感じる室内風呂(窓はありますが、開けても眺望ゼロ)でした。日帰り入浴は13時~17時限定で800円(和風村の湯めぐり手形があれば700円)です。

• 2016年 3月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、triple_mikan
市原市, 千葉県
ホテルについての 4 件の口コミ
2016/07/02に投稿しました

連泊させていただいての感想        現代風にバランスよくコスパが纏められた旅の宿 ホテルの敬称での品格を保ちつずける現代の旅宿として唯一無二とも思える、スタッフ一同の笑顔とおもてなしがバランスよくスマートに保たれていると感じさせる空間と時間でした。        私心(また行きたくたくなる宿 )
リピートの多さで真実が物語られているなと感じました、参考になれば幸いです

客室選びのポイント: 足腰の弱いご年輩の方は、1F2Fがお勧めかも、
  • 2016年 6月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
3 ありがとう、sa_ki99
港区, 東京都
2016/06/30に投稿しました

老舗旅館と感じました。料理もおいしく、部屋の清潔感や雰囲気も良いものです。スタッフの対応も良かったのです。喫茶室ではコーヒーが飲み放題。また行きたいです。

• 2015年 12月に、一人で訪問(体験)
2 ありがとう、nicole111382
そのほか、こんな草津町のホテルが見られています
草津温泉 ホテル一井
草津温泉 ホテル一井
草津町で 124 軒中 7 位
草津温泉
㐂びの宿 高松 (ホテル高松)
草津温泉 望雲
草津町で 124 軒中 6 位
ホテル 櫻井
ホテル 櫻井
草津町で 124 軒中 5 位

草津 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

草津 ホテルの追加情報

施設: 草津 ホテル
住所: 〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津479
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 吾妻郡 > 草津町 > Kusatsu Onsen
草津町で第 1 位の 人気のリゾート ホテル
草津町で第 6 位の 人気のお得なホテル
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥13,826 - ¥38,491
ホテルクラス:3.5 つ星 — 草津 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Expedia, ホテルズドットコム, Rakuten, i.JTB K.K., KNT および Ikyu Corporation と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 草津 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
草津 ホテル 群馬県