草津 ホテル
旅館
綿の湯(草津町)
  • 無料インターネット
旅館
極楽館(草津町)
  • ルームサービス
ホテルをチェック
ホテル 櫻井(草津町)
  • プール
絞り込みすべての言語
トリップアドバイザー・メンバー
口コミを投稿:2016/09/25 モバイル経由

9月の連休にお邪魔しました。素敵な旅館でした。高評価ポイントとしては、
・足湯&ホットコーヒーサービス
・拘りが随所に見られるおもてなし
・温泉の泉質(熱めでした)
・料理が美味しい
・コスパ最高
・湯畑まで徒歩7分

ちょっと△ポイント
・9月の気温の低い日で既に館内は寒い
・貸切風呂無料と予約サイトに書いてあったので楽しみにしてたら、どうやらランクの高い方から先に貸し出されて、私達のチェックイン時には、夕食前の1ポイントしか空いていなかった→予約サイトの説明に改善余地があるのでは?
・食事会場で食事しましたが、両サイドに小さい子供連れの夫婦に挟まれ、とてもうるさかった→家族構成を考えた配置にした方が子連れの方も気にせず食事を楽しめたのでは?

惜しいポイントはありましたが、何はともあれ素敵な旅館であることに間違いありません♪ありがとうございました。

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/09/23

草津温泉の中心である湯畑の一番外れに位置しているが湯畑からは徒歩で5分程度で辿り着ける。
車の場合、湯畑からそれた細い道を進むので注意。

建物は純和風の佇まいで趣きがありすばらしい。
エントランスやフロントではスタッフの方々がテキパキと丁寧な接客をしていた印象。
ロビー端にある足湯や無料のコーヒーサービスが、のんびりとした滞在では非常にうれしかった。

夕食や朝食は味もさることながら、なかなかのボリュームで、女性は少し残してしまうほど。大満足。
3階の角部屋だったので、2方向に障子、その先に小さな廊下と窓がある作りになっていてとても明るい。
しかし窓の位置的に、玄関にいる客から見えてしまいそうで障子は閉めていた。

非常にすばらしいホテルだったが、唯一の難点は、歴史のある建物が故、エレベーターが無い事。
外出時に都度3階までの階段を上り下りするのは少々面倒であった。2階、3階のお部屋の場合はご注意を。

宿泊時期:2016年 4月
口コミを投稿:2016/09/22 モバイル経由

乳児2人と大人3人で宿泊しました。
前評判で温泉がせまいとか、施設が古いとかあったので不安もありましたが、実際は全然気にならないほどでした。
温泉は露天風呂があり、22時で男女入れ替え制です。片方の露天風呂が大人3人ほどしか入れないので、狭いという評判があるのだと思います。22時までの男風呂が狭いです。広い露天に入るなら、その時間を気を付けたらよいと思います。
施設は掃除が行き届いており、フロントの人の気遣いが光る素敵な宿でした。

宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/17

館内のあちこちに季節の花が活けてあり、落ち着いた雰囲気の宿でした。45分間
の貸切風呂もあり、足湯を含めて温泉が楽しめました。夕食も素材の良さが生かされていて美味しかったです。ゆったりと寛げる宿だと思いました。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/28

リニューアルされて歩きやすく遊べるところが増えた西の河原に一番近い宿です。湯畑までも賑やかな通りを歩いて5分で便利です。建物は歴史を感じさせる木造でそれを生かした宿になっています。インテリアは古くても上質で手入れの行き届いたものばかり。部屋や館内随所に生けられた花は華美ではなく凛とした佇まいでお迎えしてくれます。サービスもさりげなく、それでいて細やかです。アメニティは多くありませんが充分です。お食事も良い素材を吟味して丁寧に作られていて美味しいです。ホテルに来る前に風呂に入りすぎて肌荒れしてしまいましたが、脱衣所のヘチマコロンを使ったらきれいに治りました。女将さんの選択に感謝です。草津ホテルのポイントを使ったら一人15,000円を切りました。コスパ良すぎです。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行