草津 ホテル
  • プール
ホテルヴィレッジ(草津町)(お得!)
旅館
清重館(草津町)(お得!)
  • 無料駐車場
ホテル 櫻井(草津町)
旅館
湯畑草菴(草津町)
旅館
季の庭(草津町)
一休.com
一休.com
    口コミを投稿:2010年5月22日

還暦を迎えた祖母のお祝いを兼ねてGWに2泊させていただきました。
    ここの口コミを含め、他のところでも評判が良かったので楽しみにして行ったのですが
    期待しすぎたのか思ったよりも普通でした。
    GWという事もありうちも含め家族連れが多かったのですが、小さい子供やご老人には階段の昇り降りはかなりキツイかと思われます。
    (泊まった日も、足の悪い?おばあちゃんが一生懸命階段を昇り降りしていました)
    エレベーターはないので、上の階に宿泊される方は注意した方がいいと思います。
    お風呂に行く際に1階の部屋がありましたが、人の行き来も多そうなので注意が必要かも・・・。
    また木造だから仕方ないのかもしれませんが、廊下や隣からの音はかなり響きます。日中はそうでもありませんが、夜や早朝はかなりうるさかったです。

食事に関しても、普通に美味しい・普通に食べられましたが、祖母の還暦祝いの事を伝えておいたせいかお宿からのプレゼントとして「鯛のお刺身」をいただきました。
    ホールケーキも前もって言っておけば、別料金ですが用意していただけました。
    温泉に関して言えば「とにかく熱い」の一言。お湯はいいのですがお風呂も普通・露天風呂も普通です。ラウンジのところに足湯があるのですがこちらも「とにかく熱い」です。
    GWにお邪魔したせいか、足湯につかってのんびり・・・と思っていたら、駐車してある車で何も見えませんでした。
    駐車場に関しても、キーを預かるお宿だったので車をいちいち移動させられます。駐車場が狭いせいだとは思いますが、来たとき・次の日の朝・次の日の午後・帰る時で、うちは最低でも4回移動させられていました。正直、あまりいい気持ちはしないかな・・・と。

従業員さんは中居さんも含めて、きちんとされていました。ここでいいのは従業員さんの対応と、湯畑・西の河原へのアクセスがちょうどいいところでしょうか?
    足湯の横にあるラウンジで無料のコーヒーがいただけます。また子供用の浴衣も言えば貸してくれるので、子供は大喜びでした。

• 宿泊時期:2010年5月、家族旅行
    口コミを投稿:2010年5月21日

車で到着したらすぐお迎えに来てくれて従業員の方々はどなたも感じがよかったです!
    館内には片岡鶴太郎さんの絵や書などが沢山ありました。
    温泉は露天風呂は小さめで眺めはイマイチですがお湯はさすがの草津温泉です!
    清潔感もあるのでOKです。
    ロビーの横には本などが置いてあるお休み処のような場所があり
    コーヒーも無料でいただけます。

• 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2010年2月20日

ホテルの方は皆さん感じがよかったです。
    片岡鶴太郎さんの美術館?が併設されているのですが
    ホテルの館にも沢山飾ってありました。
    館内にはカフェテラスがありいつでも挽きたてのコーヒーがいただけました。
    足湯もありのんびりできます。
    温泉は清潔感もありとても気持ちがよかったです。
    眺望は期待できません。

• 宿泊時期:2010年2月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2010年1月22日

湯畑からも離れており、静かに佇む和風旅館は、スタッフの細かい心遣いが温かくとっても快適でした。
    ちょっとした足湯もあって、夕方座ってボーっとするのも宿泊者の特権です。

• 宿泊時期:2007年12月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2009年11月27日

湯畑にも西の河原にも徒歩10分以内、便利でした。
    大型温泉ホテルとは違った老舗旅館の落ち着いた佇まいは歴史を感じました。
    お料理も朝夕部屋食で温かい品は時間を見計らって運んできてくれます。
    綺麗に盛り付けられた一品一品の量も味も丁度良く、所狭しと並べられたご馳走も残さず全部平らげ満足。
    温泉は特徴は無く普通です。
    何よりサービスが良かったのが一番です。
    緑を眺めながら楽しめる無料コーヒールームは有難かったです!

• 宿泊時期:2009年11月、友達との旅行