“うーん。”
草津 ホテルの口コミ

草津 ホテル
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
草津 ホテル
草津町で 124 軒中 1 位のホテル / 旅館
2010/06/22に口コミを投稿

旅行で宿泊する前に一度、仕事の関係でホテルスタッフの方とご一緒をさせて頂く機会があり、露天風呂の落ち着ついた雰囲気など興味をもったのでプライベートでクリスマスイブに宿泊しました。クリスマスということで、当日、ささやかながらデザートプレゼントがありますとチェックインのときに言われたのですが、いざ、夕食時になっても仲居さんは何も言ってこず、、、恥ずかしながら、こちらから催促したところ、出てきました。うーん。私たちが若かったせいか、若者は相手にしてないのかなというスタッフの対応でした。

宿泊時期:2007年 12月、カップルでの旅行
草津 ホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

口コミ 173 件中 119125

2010/05/22に口コミを投稿

還暦を迎えた祖母のお祝いを兼ねてGWに2泊させていただきました。
ここの口コミを含め、他のところでも評判が良かったので楽しみにして行ったのですが
期待しすぎたのか思ったよりも普通でした。
GWという事もありうちも含め家族連れが多かったのですが、小さい子供やご老人には階段の昇り降りはかなりキツイかと思われます。
(泊まった日も、足の悪い?おばあちゃんが一生懸命階段を昇り降りしていました)
エレベーターはないので、上の階に宿泊される方は注意した方がいいと思います。
お風呂に行く際に1階の部屋がありましたが、人の行き来も多そうなので注意が必要かも・・・。
また木造だから仕方ないのかもしれませんが、廊下や隣からの音はかなり響きます。日中はそうでもありませんが、夜や早朝はかなりうるさかったです。

食事に関しても、普通に美味しい・普通に食べられましたが、祖母の還暦祝いの事を伝えておいたせいかお宿からのプレゼントとして「鯛のお刺身」をいただきました。
ホールケーキも前もって言っておけば、別料金ですが用意していただけました。
温泉に関して言えば「とにかく熱い」の一言。お湯はいいのですがお風呂も普通・露天風呂も普通です。ラウンジのところに足湯があるのですがこちらも「とにかく熱い」です。
GWにお邪魔したせいか、足湯につかってのんびり・・・と思っていたら、駐車してある車で何も見えませんでした。
駐車場に関しても、キーを預かるお宿だったので車をいちいち移動させられます。駐車場が狭いせいだとは思いますが、来たとき・次の日の朝・次の日の午後・帰る時で、うちは最低でも4回移動させられていました。正直、あまりいい気持ちはしないかな・・・と。

従業員さんは中居さんも含めて、きちんとされていました。ここでいいのは従業員さんの対応と、湯畑・西の河原へのアクセスがちょうどいいところでしょうか?
足湯の横にあるラウンジで無料のコーヒーがいただけます。また子供用の浴衣も言えば貸してくれるので、子供は大喜びでした。

• 宿泊時期:2010年 5月、家族旅行
2010/05/21に口コミを投稿

車で到着したらすぐお迎えに来てくれて従業員の方々はどなたも感じがよかったです!
館内には片岡鶴太郎さんの絵や書などが沢山ありました。
温泉は露天風呂は小さめで眺めはイマイチですがお湯はさすがの草津温泉です!
清潔感もあるのでOKです。
ロビーの横には本などが置いてあるお休み処のような場所があり
コーヒーも無料でいただけます。

• 宿泊時期:2010年 5月、カップルでの旅行
2010/02/20に口コミを投稿

ホテルの方は皆さん感じがよかったです。
片岡鶴太郎さんの美術館?が併設されているのですが
ホテルの館にも沢山飾ってありました。
館内にはカフェテラスがありいつでも挽きたてのコーヒーがいただけました。
足湯もありのんびりできます。
温泉は清潔感もありとても気持ちがよかったです。
眺望は期待できません。

• 宿泊時期:2010年 2月、カップルでの旅行
2010/01/22に口コミを投稿

湯畑からも離れており、静かに佇む和風旅館は、スタッフの細かい心遣いが温かくとっても快適でした。
ちょっとした足湯もあって、夕方座ってボーっとするのも宿泊者の特権です。

• 宿泊時期:2007年 12月、カップルでの旅行
2009/11/27に口コミを投稿

湯畑にも西の河原にも徒歩10分以内、便利でした。
大型温泉ホテルとは違った老舗旅館の落ち着いた佇まいは歴史を感じました。
お料理も朝夕部屋食で温かい品は時間を見計らって運んできてくれます。
綺麗に盛り付けられた一品一品の量も味も丁度良く、所狭しと並べられたご馳走も残さず全部平らげ満足。
温泉は特徴は無く普通です。
何よりサービスが良かったのが一番です。
緑を眺めながら楽しめる無料コーヒールームは有難かったです!

• 宿泊時期:2009年 11月、友達との旅行
2009/08/31に口コミを投稿

草津温泉のイメージとは不釣合いな高層ホテルがあるなか、「草津ホテル」は3階建ての純和風のこじんまりした旅館です。(エレベーターはありません)名前はホテルですが、建物もサービスも純旅館と言えます。
到着したら部屋まで荷物を運んでくれて、担当の仲居さんがおいしいお茶を入れて旅の疲れを癒やしてくれました。夕食・朝食も部屋食で、昔ながらの旅館のサービスが受けられます。
夕食のランクアップはしませんでしたが、内容・ボリュームともに満足でした。特に朝食は普通の旅館の朝食とは違い、少しずつ何種類ものお料理がテーブルいっぱいに並び、朝食とは思えないほどでした。草津ホテルでは、まさに「上げ善据え膳」を満喫できます。
ただお風呂は、取り立てて良くも悪くもなく、普通です。露天風呂が少し物足りなかったので、翌朝近くの西の河原公園の大露天風呂に行き、露天風呂を堪能しました。
行き届いたサービスがうれしい、清潔感のある落ち着いた旅館でした。

• 宿泊時期:2009年 8月、家族旅行
そのほか、こんな草津町のホテルが見られています
草津温泉 ホテル一井
草津温泉 ホテル一井
草津町で 124 軒中 8 位
草津温泉
㐂びの宿 高松 (ホテル高松)
草津温泉 望雲
草津町で 124 軒中 6 位
ホテル 櫻井
ホテル 櫻井
草津町で 124 軒中 5 位

草津 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

草津 ホテルの追加情報

住所: 〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津479
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 吾妻郡 > 草津町 > Kusatsu Onsen
草津町で第 1 位の 人気のリゾート ホテル
草津町で第 4 位の 人気のお得なホテル
ホテルクラス:3.5 つ星 — 草津 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは KNT, Ikyu Corporation, Expedia, Ctrip TA, Rakuten および ホテルズドットコム と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 草津 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
草津 ホテル 群馬県