口コミのハイライト
春スキーも楽しい!

3月半ば過ぎでしたが、雪もギリギリあって結構滑れました。 コース中腹にある、パスタ屋さんが昼過ぎに行ったら、パンがお安くなってて良かったス。

2023年3月22日に投稿しました
和宏 出
金沢市, 石川県
良い感じ、休憩室があればいいな!

よかったです。場所も広いし今年雪⛄多かったので楽しいです。ことも遊び場所がもうちょっとあれば良いです。

2023年2月13日に投稿しました
cuihu75
モバイル経由
170 件すべての口コミを読む

2015年9月21日に投稿しました

一番の魅力は、3月3日のひな祭り。女性感謝デーとして、女性はリフト券が無料になります。
リフト無料以外にも、10時から甘酒と桜餅の無料サービスも受けられます。
無料リフト券では、ゴンドラも乗れます。
ゴンドラに乗った山頂付近からの眺めは、最高でした。

スキーをしない母は、バスでゴンドラ乗り場まで移動してもらい、
乗り場から一緒にゴンドラに乗ります。(スキーヤーでなくてもゴンドラは乗れます。)

スキーのコースでは
林の中をゆっくり滑って行く長距離のしゃくなげコースがお気に入りです。
途中橋を渡ったりと景色も変わるので、自然の中を満喫できます。
このコースは、初心者の子供でも滑れます。
私はここのコースでスキーの楽しさを覚えました。

スキー場の脇には、町営の保育園もあり、そこは託児所としてもスキー客が使え、リフト券またはレンタルスキー・ボードの割引もついてきます。

女性やファミリーに優しいスキー場です。

訪問時期:2015年3月
2015年8月31日に投稿しました

青葉山コースはスノーボードの練習にとてもよく、長さも短くなく長くなくとても楽しいコースでした。ロッジの生ビールもとても大きかった!

訪問時期:2015年2月
2015年7月9日に投稿しました

ゲレンデの規模は広いです。
ただし、一番上の白根山エリア、真ん中の青葉山エリアなど、エリア分けがされています。
中斜面で、練習が好きな方は、青葉山がおすすめです。
ゲレンデ閉鎖時間が上から始まります。
ゴンドラも有ります。
コースは2つありますが、スキー、スノーボードで滑って降りるのは、中級者~上級者ではないと、絶対に無理です。
特に、振り子沢コースは雪崩によるコース閉鎖の事が多いです。
硫黄臭が漂い、草津温泉にスキーに来たという印象が残るかもしれませんが、何しろ降りるのに、かなりのレベルが必要です。

ナイタースキーは、一番下のみです。

ナイタースキー場では、未来のスキー選手達、小学生前?位の子供たちが、ヘルメットを被り、もの凄い勢いでガンガン攻める滑走をしています。

ゲレンデから湯畑までは、距離があります。
ゲレンデ周辺のリゾートホテル、ペンションで泊まる人は、自動車等、交通の足が無いと遊びに行けません。間違っても歩いて行かないように、道に迷ったり、遭難しかねません。
ホテルなどには、温泉が引かれていたりしますので、楽しめます。

GW~行われる、グラススキー場は、別の場所で行われています。

訪問時期:2015年1月
2015年6月14日に投稿しました

温泉とスキー両方楽しむなら草津がおすすめです。
スキー場は草津の温泉街から車で5分程度。
ゲレンデ自体はやや初心者コース多めでファミリー向けだと思います。
市街地近いこともあり、3月初めでゲレンデはガリガリでした。
良いところは、終わってすぐ旅館に戻って温泉に入れるところです。

訪問時期:2015年3月
2015年6月4日に投稿しました

最近jはスキーをすることもなくなりましたが、雪のない時でもここは結構遊べます。天狗山のグリーンシーズンも結構いいものです。

訪問時期:2014年8月