“優雅な温泉旅行になりました☆”

草津湯菜の宿 杓凪華
の最安価格
草津湯菜の宿 杓凪華
草津町のホテル / 旅館で133軒中 20
口コミを投稿:2016/06/04 モバイル経由

ナビで行くとすぐにたどり着きました。中へ入るととても感じのいい仲居さんがお出迎えしてくれて、散策のアドバイスをくれました。とても気さくな仲居さんでよかったです。お部屋は一番グレードの高いお部屋にとまりました。2人ではもったいないほどの広さでした。マッサージチェアも置いてあり疲れを癒してくれました。
何と言っても一番よかったのが料理です!とても素晴らしい✨何を食べても美味しかったです。ボリュームも十分でした。とても静かな宿で、雰囲気抜群!夜と朝では食事処からみる景色が違い、二度楽しめます。朝食も凝っておりとても美味しかったです。浴衣もかわいかったです♡わたしは身長が高いのでカワイイ柄が多かったのですが、160㎝以下だとあまりカワイイはなかったのは残念です(ノ_<)
それと湯畑から遠いのがちょっと残念です。やはり近いほうが何かと便利なのでその点で−☆とします。またいきたいです✨

宿泊時期:2016年 5月、家族旅行

口コミを投稿:2016/05/05 モバイル経由

母と2人旅で使わせていただきました。受け付けの女性がとてもフレンドリーで、母の日のサプライズにもとても協力していただき感謝です。ケーキは部屋まで運んでいただき、ゆっくり食べることも出来ました。
ご飯は女性向けな感じで、お野菜が多めでした。温泉の方が最高で、お肌がツルツルになりました。ハンモックに乗れたのは嬉しかったです。お世話になりました(^^)

宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2016/03/15 モバイル経由

楽天トラベルとじゃらんで探して、口コミの評価が良かったのでここに決めた。
【ゆっくりと過ごしてもらう為に部屋には入らない。だから布団も自分で敷く事】ていう内容を読んで、人員不足なのかなとは思っていたが案の定その通りだった。
おじさん2人でフロントと配膳と風呂掃除を回していた。
部屋まで案内してくれたが、特に説明もなく入り口のドアを開けただけで去っていったような感じ。
だって、ほら、おじさん2人でフロントと配膳と風呂掃除しなくちゃならないから。
ホテルの2階にラウンジスペースがある事とか、ロビーのハンモックに乗っかっていい事とか、旅が終わってから知った。
部屋に置いてある館内案内にも書いてなかったし。
全体的に説明が足りないと感じた。
説明する手間を省きたいなら、部屋の案内には色々とわかりやすく書いとけば?
布団にしろ館内案内にしろ、うちは人が足りねえんだから自分で何とかしろって姿勢なのね。ビジネスホテルならわかるけど…。
その辺が残念。

食事はせっせこせっせこ運ばれてきて忙しなかった。
なんせ、ほら、おじさん2人でってもういいか笑。
美味しかったし肉を追加したので、満腹になった。

初めてだと勝手がわからず戸惑ったけど、もしも、万が一、例えば、仮定の話だとして、次回泊まるとしたら、また泊まる事があれば、イメージ遊びだとしてまた泊まる時は心置きなく過ごすだろうね。

てかまじめに、また普通に泊まりに行ってもいい、良いホテルだった。

宿泊時期:2016年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/01/02

元保養所のようですが館内はきれいにされており、吹き抜けのスペースは素敵な空間になってます。部屋数が少なく小学生以下の宿泊をお断りしているためとても静かな宿です。必要以上のサービスはせず、布団も自分たちで敷きます。しかし食事時のサービスは素晴らしく、ひと皿を食べ終え次の料理が出されるタイミングが良く。温かい物はすぐに食べれます。しかも2人のスタッフが10テーブルを把握して運んでいました。料理の説明もしっかりされておりました。どの料理も見た目もきれいでどれも美味しかったです。特に上州牛の炙り握りはトロけるほどの柔らかさで絶品です。
湯畑までは距離があるので観光する方には不便かもしれませんが、年末をゆっくり過ごしたい私たちにとってこちらの宿は十分でした。スキー場からは歩いてすぐなので恋人同士もいいのではないでしょうか。
お風呂は源泉かけ流しで24時間入浴可です。
金額的にも満足のいく宿です。スタッフの日頃の努力が口コミに表れているのではないでしょうか。
またリピートしたいです

客室選びのポイント: エレベーターがないのでお年寄りは1階の部屋がいいかも
  • 宿泊時期:2015年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2015/12/13

以前はどこかの保養所だったようで、建物の外観は少し古そうで不安になりましたが、中に入って印象は一変しました。
フロント、客室、温泉、レストランなどきれいで、素敵でした。
また、お食事もおいしく、接客も非常に心遣いがあり良かったです。

場所は湯畑よりやや離れており、バスもありますが本数もあまり多くはありません。
徒歩でも湯畑まで行けますが、15分程度はかかると思います。

草津温泉にうかがう際は、ぜひまた宿泊したいと思うお宿です。

• 宿泊時期:2015年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2015/09/25

GWに訪れました。
娘がクチコミを読んで、良さそうだからと予約してくれて、行ってみて大正解。
とてもゆっくりできました。
お子さんの受け入れがないとのことで、孫を連れての再訪が出来ないのが残念ですが、小さい子供がいないからこその静けさや清潔感だったのかな、と納得。
また草津に行ったときにはお世話になりたいです。

• 宿泊時期:2015年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2015/09/13

トリップアドバイザーの口コミを見て宿を決めました!結果は正解☆
外観には温泉宿という雰囲気はありませんが、中に入るととても素敵な温泉宿です。
客室が少ないということもあり、一組一組丁寧に対応してくれてました。料理がとてもおいしく、地元のものを沢山食べさせていただけました。食べきれない分はお部屋にもっていっても大丈夫ですよ〜と。こういう一言一言が嬉しく感じます。
草津へ行く際はまたここに泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2015年 9月、友達との旅行
そのほか、こんな草津町のホテルが見られています
草津温泉 ホテル一井
草津 ナウ リゾートホテル
昔心の宿 金みどり
昔心の宿 金みどり
草津町で 133 軒中 8 位

草津湯菜の宿 杓凪華に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

草津湯菜の宿 杓凪華の追加情報

住所: 〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津464-1
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 吾妻郡 > 草津町 > Kusatsu Onsen
設備・サービス:
無料駐車場 スキー宿
草津町のゲレンデ直結ホテル中3位
草津町の人気リゾートホテル中15位
ホテル提供の説明 (公式) :
「日本三名泉」の一つに数えられ、名湯として名高い「草津温泉」。杓凪華は高原の緑に包まれ静かに佇んでおります。お風呂は源泉掛け流して終日お入りいただけます。地元産の新鮮な野菜を用いたお料理。健康美をコンセプトにしたエステ。当館の客室はわずか9室。広々とゆとりある館内で気兼ねのない時間をお過ごしください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Ctrip TA と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 草津湯菜の宿 杓凪華 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
草津湯菜の宿 杓凪華 群馬県