楽天トラベル
旅館
草津 ホテル(草津町)
一休.com
楽天トラベル
旅館
日本旅行(赤い風船)
旅館
湯畑草菴(草津町)
  • レストラン・飲食店
ホテルヴィレッジ(草津町)(お得!)
旅館
季の庭(草津町)
一休.com
  • 無料駐車場
ホテル 櫻井(草津町)
Trip.com
口コミを投稿:2016年6月4日 モバイル経由

ナビで行くとすぐにたどり着きました。中へ入るととても感じのいい仲居さんがお出迎えしてくれて、散策のアドバイスをくれました。とても気さくな仲居さんでよかったです。お部屋は一番グレードの高いお部屋にとまりました。2人ではもったいないほどの広さでした。マッサージチェアも置いてあり疲れを癒してくれました。
何と言っても一番よかったのが料理です!とても素晴らしい✨何を食べても美味しかったです。ボリュームも十分でした。とても静かな宿で、雰囲気抜群!夜と朝では食事処からみる景色が違い、二度楽しめます。朝食も凝っておりとても美味しかったです。浴衣もかわいかったです♡わたしは身長が高いのでカワイイ柄が多かったのですが、160㎝以下だとあまりカワイイはなかったのは残念です(ノ_<)
それと湯畑から遠いのがちょっと残念です。やはり近いほうが何かと便利なのでその点で−☆とします。またいきたいです✨

宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月5日 モバイル経由

母と2人旅で使わせていただきました。受け付けの女性がとてもフレンドリーで、母の日のサプライズにもとても協力していただき感謝です。ケーキは部屋まで運んでいただき、ゆっくり食べることも出来ました。
ご飯は女性向けな感じで、お野菜が多めでした。温泉の方が最高で、お肌がツルツルになりました。ハンモックに乗れたのは嬉しかったです。お世話になりました(^^)

宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年3月15日 モバイル経由

楽天トラベルとじゃらんで探して、口コミの評価が良かったのでここに決めた。
【ゆっくりと過ごしてもらう為に部屋には入らない。だから布団も自分で敷く事】ていう内容を読んで、人員不足なのかなとは思っていたが案の定その通りだった。
おじさん2人でフロントと配膳と風呂掃除を回していた。
部屋まで案内してくれたが、特に説明もなく入り口のドアを開けただけで去っていったような感じ。
だって、ほら、おじさん2人でフロントと配膳と風呂掃除しなくちゃならないから。
ホテルの2階にラウンジスペースがある事とか、ロビーのハンモックに乗っかっていい事とか、旅が終わってから知った。
部屋に置いてある館内案内にも書いてなかったし。
全体的に説明が足りないと感じた。
説明する手間を省きたいなら、部屋の案内には色々とわかりやすく書いとけば?
布団にしろ館内案内にしろ、うちは人が足りねえんだから自分で何とかしろって姿勢なのね。ビジネスホテルならわかるけど…。
その辺が残念。

食事はせっせこせっせこ運ばれてきて忙しなかった。
なんせ、ほら、おじさん2人でってもういいか笑。
美味しかったし肉を追加したので、満腹になった。

初めてだと勝手がわからず戸惑ったけど、もしも、万が一、例えば、仮定の話だとして、次回泊まるとしたら、また泊まる事があれば、イメージ遊びだとしてまた泊まる時は心置きなく過ごすだろうね。

てかまじめに、また普通に泊まりに行ってもいい、良いホテルだった。

宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年1月2日

元保養所のようですが館内はきれいにされており、吹き抜けのスペースは素敵な空間になってます。部屋数が少なく小学生以下の宿泊をお断りしているためとても静かな宿です。必要以上のサービスはせず、布団も自分たちで敷きます。しかし食事時のサービスは素晴らしく、ひと皿を食べ終え次の料理が出されるタイミングが良く。温かい物はすぐに食べれます。しかも2人のスタッフが10テーブルを把握して運んでいました。料理の説明もしっかりされておりました。どの料理も見た目もきれいでどれも美味しかったです。特に上州牛の炙り握りはトロけるほどの柔らかさで絶品です。
湯畑までは距離があるので観光する方には不便かもしれませんが、年末をゆっくり過ごしたい私たちにとってこちらの宿は十分でした。スキー場からは歩いてすぐなので恋人同士もいいのではないでしょうか。
お風呂は源泉かけ流しで24時間入浴可です。
金額的にも満足のいく宿です。スタッフの日頃の努力が口コミに表れているのではないでしょうか。
またリピートしたいです

客室選びのポイント: エレベーターがないのでお年寄りは1階の部屋がいいかも
  • 宿泊時期:2015年12月、家族旅行
口コミを投稿:2015年12月13日

以前はどこかの保養所だったようで、建物の外観は少し古そうで不安になりましたが、中に入って印象は一変しました。
フロント、客室、温泉、レストランなどきれいで、素敵でした。
また、お食事もおいしく、接客も非常に心遣いがあり良かったです。

場所は湯畑よりやや離れており、バスもありますが本数もあまり多くはありません。
徒歩でも湯畑まで行けますが、15分程度はかかると思います。

草津温泉にうかがう際は、ぜひまた宿泊したいと思うお宿です。

• 宿泊時期:2015年10月、家族旅行