温泉地GOOD

温泉地としてスケールがでかい。食べ物や、おみやげ物も充実しており、十分遊べる。著名人も多く来られている。湯畑の周りだけでも十分楽しめる。湯もみショーも(600円)楽しめる。 湯畑の前のお風呂、無料も有... 続きを読む

口コミを投稿:3 日前
CLARKIMPERIAL
東京23区, 東京都
草津温泉を代表する場所

草津温泉を代表する場所です。周辺にははベンチ、足湯があり、ゆっくりするには良い場所です。草津に来たら立ち寄る場所です。

Passenger803260
留萌市, 北海道
モバイル経由
1,403 件すべての口コミを読む

Google
草津町と近隣エリアでおすすめの体験
口コミ (1,403)
2020年11月2日に投稿しました

ライトアップされて湯気が立ち上る湯畑はとてもきれい
寒い日は特に湯気が多くて幻想的
湯畑わきのホテル一井さんの2階に無料休憩所があって上からの眺めも最高
とても良い景色の部屋を開放してくださって、一井さんありがとうございます
お土産は一井さんで買いました

訪問時期:2020年1月
2020年10月15日に投稿しました

地域共通クーポンの使用できないお店があり残念でした。
買い物含めて、20~30分くらいは時間つぶしが出来ると思います。

訪問時期:2020年10月
2020年9月23日に投稿しました

独特の雰囲気と景観と、草津っぽさが最も強い安定のスポットです。
細い道路が入り組んでいますので車で湯畑回りまで行くことができます。
ただ… 湯畑回りへ車で訪れる方、くれぐれもクラクションを鳴らすのは止めていただきたい…。
道も細く、歩いてる方も車に気を付けながら歩いていると思いますし、小さい子供やお年寄りも居て(まぁ鳴らしていたのもお年寄りでしたが)、せっかく観光地に来てのんびりしているのですから、もう少し余裕をもった行動をとればよいのになぁ…と思いました。

訪問時期:2020年9月
2020年9月11日に投稿しました モバイル経由

中に入ることはできないので、柵の周りを回るだけ。
湯畑周りの柵には著名人の名札がついており、いつ誰が訪れたというのが石のプレートに刻まれている。
草津温泉に来ることは、来草って言うんだね。
草津温泉は硫黄泉で有名、湯畑に向かう途中で既に凄い硫黄の臭い。
湯畑自体はお湯を冷やすための通り道だが、通り道は硫黄が結晶して薄黄色になっているのに、最終的に湯だまりになっている場所は薄緑色で興味深かった。
きっとそこに手を入れたら、びっくりするほど熱いのだろう。
湯畑の始まりと終わりで、お湯の温度を確かめられる場所があるといいのにね。

訪問時期:2020年9月
2020年8月20日に投稿しました モバイル経由

草津と言えば、の定番ですね。言わずもがなですが。夜になると湯気やライトアップでさらに壮観になると思われますが、酔いと運転疲れで寝てしまい見逃しました。

訪問時期:2020年8月