“1,650円の分厚い豚の生姜焼き”
の口コミ

料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2021年10月26日 モバイル経由

草津温泉の中心、湯畑が目の前にある食堂。夜も利用可能。この店の有名な分厚い豚の生姜焼きを注文。確かに分厚いうえに肉のボリュームもあり、しっかりお腹を空かせていかないと食べるのが苦しくなるかも。味付けは意外とあっさり目。店内の雰囲気が昭和レトロで好印象。

訪問時期:2021年10月

口コミを投稿:2020年12月19日 モバイル経由

厚い、厚すぎて焼かれた肉が少しパサパサ。
もう少し柔らかく焼いてくれると、100点!
揚げたし豆腐
スペシャルそば、みんなうまい

訪問時期:2020年12月
口コミを投稿:2020年1月18日

お会計をお願いしたときに、眼鏡をかけた女性に「空気読んで」とキッパリ言われました。その言葉以前から忙しいことにイラついている様子も伺えていました。残念な気分になりました。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年2月21日

メニューを見ると、かなり多くの種類があるにもかかわらず、お客さんの何割かは「生姜焼き定食」をオーダーしているというユニークなお店。

実際に出てきた1500円の「生姜焼き定食」を見てビックリ!
パッと見はトンカツ定食と間違えたのでは?と思うほどゴロっとした豚肉が出て来ます。
味は通常の生姜焼き定食ほどではないですが、しょうが醤油の味がしっかりとしみついており、サクサクいけます。

見た目的には「生姜焼き定食」というよりも「厚切り焼き豚の生姜和え」という表現のほうが近いかもしれません。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年1月5日

湯畑の通りのすぐ近く。混むのがいやで夜6時前に行きました。ここは確かにしょうが焼きですね。あの肉の厚さはなかなかない。まあ、味は普通でしたが、観光地では貴重だと思います。

訪問時期:2018年11月

暖を見た人は、こんなところも見ています

暖に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。