2015年10月1日に投稿しました

家族3人で一泊旅行。
安くて快適そうなところで探し、ここにしました。
ウェルカムドリンク(セルフ)は無料。
部屋も清潔で、家族三人でも十分な広さでした。
無料の朝食ビュッフェも、野菜がしっかりととれて大満足でした。
ランドリーコーナーも無料サービス中で助かりました。
この値段でこのサービスは、お得です!

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
2015年4月5日に投稿しました

ダブルを利用しました。
料金を下げる努力をしている一方で、サービスもいろいろ工夫されていて、他のホテルとはひと味違った快適さでした。

良いところ
○ スタッフの方は笑顔でテキパキと対応してくれ、気持ちがよかった。
○ 朝食がすばらしい。毎日暖かい料理が3品あり、毎日かわりました。チキンのトマトソース煮や麻婆豆腐のように、ビジネス定番朝食ではでないようなものがあり、4泊でもあきません。カレーは毎日ある。
○ フロントのウェルカムコーヒーはほぼ一日中のめ、しかもおいしい。部屋でのめる。
○ ダブルの部屋はベッドも部屋も非常に広く、リラックスできました。
○ ネットは快適。
○ マッサージチェアがある。

いまいちなところ
○ 駅からはせっせと歩いて10分〜15分。でも各方面のバス停は近い。
○ 枕元にコンセントがない。
○ コンビニは遠すぎて、いく気にならない。でも、そのかわりフロントでポテチ、ポップコーンとか購入できます。

ホテル周囲はくらいけれど、食べどころが多数あります。
駅からホテルまでは、イトーヨーカドー裏の商店街をいけば一本道です。

• 宿泊時期:2015年4月、出張としての旅行
2014年11月24日に投稿しました

5000円以下でこの部屋とサービスは,並大抵の努力ではないと想像できます。
ちょっと感心しました。

十分以上の部屋の広さ,ベッドリネン,タオルなどとてもきちんとしています。
部屋の床にゴミもシミもなく,ユニットバスもピカピカです。設備自体は古いですが,必要なメンテはされているだけでなく,執念を感じる清掃レベルです。
ユニットバスのピカピカにしているカランをみれば,そのスタンスがわかります。有名ホテル以上です。
朝食もただ用意してあるというレベルではありません。厨房があるようには思えませんが,カレーもあんかけも缶詰ではなく,煮物などもちゃんと調理品でした。
アメニティやコーヒーのセルフサービス,備品の貸し出し,ミニバーの廃止など,上手に合理化もされています。
極めつけは,カギをカゴに入れるだけのチェックアウト。チェックイン時に精算を済ませ,チェックアウトはカギを返すだけの待ち時間ゼロ。素晴らしい!
かといって,チェックインの時に駐車場の場所がわからず電話するとわざわざホテルの外まで出てきてちゃんと誘導してくれましたし,不便さは一切ありませんでした。
周りに観光地があるわけでもなく,日立グループのビジネス客以外にそれほど需要があるとも考えられない立地の中で,宿泊率を高いレベルに維持するために必要なことをきっちり手抜かりなくしている事がよくわかります。
全国のビジネスホテルに見習って欲しいレベルです。

• 宿泊時期:2014年11月、カップルでの旅行
2014年8月24日に投稿しました

出張で利用しました。駅から少し離れていますが、徒歩10分でそれほど苦になりませんでした。部屋も広くきれいで駅前より割安。朝食にも満足でした。

客室選びのポイント: 窓の外は壁で景色は期待できません。朝も暗いです。
  • 宿泊時期:2014年8月、出張としての旅行
2014年5月13日に投稿しました

利用すること3回目です。
今回は幼児から高齢者まで家族14人で行きました。
いつも嬉しくなるホスピタリティです。
家内の還暦祝いで、近くの料理店も紹介され満足しました。
当日は大道芸で街が賑わいそれも堪能しました。
朝のさんぽも(かみね公園)最高です。
とてもアットホームな朝食でスタート!
この地への訪問が数倍楽しめる拠点になっています。
街の性質がビジネス狙いのためでしょうか。

客室選びのポイント: デラックスツインがお勧めです。広いのに高くない。 ネットでの予約もいいですが、直接電話もホスピタリティ豊かでいいです。
  • 宿泊時期:2014年5月、家族旅行