本日営業: 0:00 - 23:59
ハスの花が綺麗!

2020年8月10日に投稿しました

2019年12月16日に投稿しました
cheesedesu
さいたま市, 埼玉県

2020年8月10日に投稿しました モバイル経由

つくばに住み始めて4年。近くて遠い霞ヶ浦。妻が、ハスの花が綺麗だから見に行こうと言うので、初めて行きました。霞ヶ浦と言うだけあって?、霞んでいました。時期のせいかな?遠くまで見渡せる景色を期待していたのですが、それが見れず残念!それは、空気が澄んでいる冬までお預けにしておこうと思います。さて、今回の目的のハスの花ですが、とても綺麗に咲いていました!それにしても、ハスにこれほど多くの品種があるとは知らなかった。。。風車や水車もあり、なんだか良い感じでした。でも、何故、風車や水車があるのかは不明(笑)

訪問時期:2020年8月
2020年2月28日に投稿しました モバイル経由

自転車で霞ヶ浦一周(カスイチ)中に寄りました。
遠くから風車が見えたので、ついでに写真を撮ってみました。
季節柄お花はあまり咲いてなかったけど、シーズンには綺麗そうです。

訪問時期:2020年2月
2020年2月12日に投稿しました

美浦柳といううなぎ屋さんがあるので
ぜひ
寄って
湖畔を眺めながらゆっくりとお過ごしください。
私はいつも2時間近く個室を楽しんでおります。

訪問時期:2020年2月
2019年12月16日に投稿しました

アクセスでは土浦駅から徒歩20分とありますが約40分~60分と見といた方がよろしいかと。車は土浦北ICから15分。駐車場は6ヶ所でそれぞれ離れてるので、目的の近い所に止めないとかなり歩くことに成りかねないのでご注意を。子供向けのレストハウスの近くにはかって土浦に飛来した飛行船ツエッペリン号をモデルにしたアスレチック、又は巨大ローラー滑り台がありファミリーで賑わってます。スポーツ広場は広い、そして何もありません。走り回るなり遊技をするなりどうぞ好きなようにって感じです。公園の湖側には風車があり正しくオランダの風景を醸し出していい雰囲気でした。イルミネーションも有名との事で今度見てみたいです。

訪問時期:2019年12月
2019年10月7日に投稿しました

昨年11月に行きました。ここでは当日から始まるイルミネーション目的で行きました。とても美しいイルミネーションでした。

訪問時期:2018年11月