“鎌倉でのスープカレーの名店です!!”

Rojiura Curry SAMURAI. 鎌倉店

鎌倉でのスープカレーの名店です。

鎌倉でカレーというイメージを持ちにくいですが、
野菜がもりもりで、女性の方にお勧めのスープカレーですよ!!

訪問時期:2019年10月

口コミを投稿:2019年10月30日

北海道スープカレーのお店です。
スープのベースを選べますので何度行っても楽しめるのではないでしょうか。鎌倉野菜も使用しています。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2019年10月26日 モバイル経由

いつも行きたいと思っていましたがいつも並んでいるスープカレーのお店です。たまたま土曜のランチに通ったら外に誰も並んでおらず入り口すぐな中待合室にも誰もおらずラッキーでした。ただ店内は満席だったため中待合でメニュー表を渡されて5分位待って呼ばれました。 益々ラッキーでした。メニューのバリエーションが多いので選ぶのに悩むからです。席には荷物カゴ、ティッシュがありました。オーダーは決まっていたのですぐにお願いしました。紙のエプロンは希望すればいただけるので服を気にせず頂けます。
ドリンクはかまくら梅サイダー¥450を注文。
フリーの水はピッチャーできます。
カレーはチキンと1日分の野菜20品目を選択(チキンはパリパリと柔らかが選択できパリパリに)¥1500。スープはレギュラーのトマトベースのスープを選択。辛さはピリ辛を選択。
ライスは通常量(180g)よりやや少なめのS(120g)を選択-¥30。トッピングに迷いましたがどうしても食べたかったカキフライ¥300を注文。野菜は契約農家より直送された季節ごとの美味しい北海道野菜と鎌倉野菜が沢山入っていてどれも美味しかったです。チキンは骨付きでどうやって食べるのだろうと悩みましたがフォークとスプーンでほぐして食べれました。柔らかいため軽くほぐれました。美味しかったです。カキフライは小粒ですが身はしっかりとしていて甘みがありカレーにも合いました。辛さはピリ辛でも大丈夫でしたが辛さ苦手な方はやめといた方が良い位でした。普通の辛さを注文した知人はスパイスが効いているのか辛いと言っていました。ちなみに知人は侍.まつりという好きな具材の中から3種類選ぶカレーを選択。具材は侍.ザンギ(鶏の唐揚げ)、ラムハンバーグ、カキフライを選択してました。野菜13品目が入っています。会計はクレジットカードは使えました。
レジのそばにはレトルトカレーやスパイスの販売もしてました。口直しにフリーのガムもあったのでいただきました。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年9月29日 モバイル経由

他にも何店かある北海道カレーの系列店

鎌倉の街並みにしっかり溶け込んでいて
おしゃれな雰囲気な店です
カレーは10種類 トッピングが豊富です
スープの味辛さご飯の量が選べます

野菜20種類以上で鎌倉の地元産野菜が入っているようです

頼んだのはチキンと野菜 ココナッツスープ
大きめの野菜がゴロゴロと入っていて
罪悪感が多少和らぎます。実際はカロリー高いのでしょうけど、、
少し硬くもう少し煮込んでもらった方が良かっかな
こっちの方が好きな人もいそうですが
ココナッツでタイカレーのようにマイルド

ヘルシーカレー好きには良いお店です

野菜がいいもの使ってるか値段は高めの1200円オーバー〜

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年9月5日 モバイル経由

野菜たくさんです!食べれないよーと思ってもペロリ!とても美味しいです!
スープカレーが好きになりました。
開店と同時に行かないと並びます。

訪問時期:2018年12月

Rojiura Curry SAMURAI. 鎌倉店を見た人は、こんなところも見ています

Rojiura Curry SAMURAI. 鎌倉店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。