“贅沢な時間を美味しいケーキと。”

ホルトハウス房子の店 ハウス オブ フレーバーズ
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

ケーキとドリンクのセットのみで2700円。お高いですが、非常に丁寧に作られたチーズケーキ、それと贅沢な気分でゆったりできる場所代込みということで納得です。

口コミを投稿:2018年2月18日 モバイル経由

西鎌倉から歩いて15分ほどです。
徒歩で行くと山道のアップダウンもあり、なかなか大変ですが、お店に辿り着いたときの達成感と感動がひとしおです。
持ち帰りもできますが、店内の雰囲気や、食器なども含めてその場で五感をフルに活用して味わうのがおすすめです。

口コミを投稿:2017年10月26日

ホルトハウス房子さんのお店。超高級チーズケーキが有名。お盆はお休みだったので、やっと行けた。バスで住宅街に入っていくので、鎌倉の中でも遠出。森の中だが景色は特に見えるものはない。ケーキの種類はたくさんありました。バスの本数が少ないので注意。

口コミを投稿:2017年9月7日

3席しかない喫茶スペースから見える景色がとても素晴らしいです。
3席のうち1席は窓に面していません。
オープンと同時に伺ったので好きな席に座ることができました。
セットは2種類、チーズケーキかチョコレートケーキ。
これに紅茶かコーヒーが2杯分ついて2700円でした。
ケーキはもちろん今まで食べたなかで一番美味しいと言えるチーズケーキでした。
量もしっかりあり、1CUT食べただけなのに、夜までお腹が空かないほどでした。
とはいえ、胃もたれするわけではなく大満足なセットでした。
帰る頃には並んでいましたので、早めに行くことをおすすめします。
また、お店、駐車場ともにわかりにくいので注意です。

口コミを投稿:2017年4月3日 モバイル経由

料理研究家であるホルトハウス房子氏のサロン。
この度こちらへ伺ったのは3回目。
オールドファッション ド ストロベリーショートケーキをいただきに伺いました。
ダージリンまたは コーヒー付きで2625円

初回はマロンシャンテリーの時期に、2回目は近くで用事ついでにチーズケーキをいただきに。
ストロベリーとマロンは常連さんの中から年間の限られたお日にちだけのご案内され予約できるお席だそうで、結構な狭き門のようです。
とても有難いことに常連さんのお相伴にあずかりました。
何だかんだで、私が一番感動したのはそれらより間口の広いチーズケーキ。
高級ですが、あれほど特濃で重厚なチーズケーキを一口いただけば納得。
チーズケーキは予約なしでも年中いただけますが、席数が少なく満席になりやすく、並んだり待機出来るような場所ではないので予約した方が確実です。
アクセスしづらい場所にあるため大概お車かと思いますが、駐車台数もせいぜい2-3台です。
チーズケーキや焼き菓子など通販でも購入可能です。

ホルトハウス房子の店 ハウス オブ フレーバーズを見た人は、こんなところも見ています

ホルトハウス房子の店 ハウス オブ フレーバーズに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。