“〆のかんぴょう巻に脱帽”
和さびの口コミ

和さび
料理ジャンル: 寿司
こだわり: お子様連れ, ロマンチック
こだわり: お子様連れ, ロマンチック
口コミを投稿:2017年9月17日

昼のお任せは全部で20貫ありますがシャリの量が少ないので最後まで美味しくいただけます。必ず季節のはしりの一貫もあります。4月にはたけのこ、先日9月初旬は初ものの松茸に感激しました。でも私は〆の干瓢巻きにほっとため息なのです。干瓢って昔は祖母が煮ていましたが最近は脇役どころか全然見かけませんよね。でも甘くて美味しいのです!

口コミを投稿:2017年8月30日

以前より「ちらし」が気になっており、当日日曜日の10時頃電話で12時30分の予約をし、妻と二人で訪問しました。お店は古民家で外見はかなり年季が入っており大丈夫かなと不安になりましたが、中に入ると書や置物等趣があり落ち着きのある店内で時間がゆっくりと流れる感じでとても癒される空間です。カウンターに案内され「ちらし」3,000円(税別)を注文。客は他に二組おり、大将が一人で握っていました。10分程で目の前に「ちらし」が置かれ多くのネタで見た目に満足、玉はしっかりと江戸前の仕事もされていてカステラのようでネタも新鮮、食べて味にも満足、そして会計も安く金額にも満足。ただ一点だけしゃりが少な目だったのが残念。次回は握りを食べに再訪したいです。

口コミを投稿:2016年10月14日

鎌倉駅から報国寺へ向かう手前にある隠れ家的なお店です。ランチおまかせコースが5000円(税別)小さめの握りでパクパク頂けます。どのネタも美味しいのですが、最後に提供されるワサビたっぷりの干瓢巻、丁寧に焼いた玉子で思わず笑顔になります。寿司の味を邪魔しない焼酎、日本酒もあり色々楽しめます。飛び込みでの入店は難しいので予約をお勧めします。

口コミを投稿:2016年6月9日

子供の誕生祝いで利用させていただきました。
8席ほどのカウンター席と座敷があります。
大将の人柄を感じながら食事ができるカウンター席を予約してのご利用をお勧めします。
夜のコース料理は大将のこだわりを感じる料理が出てきます。握りは小さなシャリがネタとわさびで彩られて絶品です。
米焼酎のロックと食する料理はとても満足できました。

口コミを投稿:2016年3月6日

浄妙寺の民家、カウンター8席。テーブル席4,5人。初めに、酒ありの寿司コースです。寿司は、一品ずつ提供されますので、お好みで、注文はできません。初めに八寸。山海の珍味をいただきながら、みぞれ酒をぐいぐい。次いで、ぶつ切りの刺身、にぎりと進みます。最後の干瓢巻と玉は絶品です。

和さびを見た人は、こんなところも見ています

和さびに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。