ビジネス移動で利用しました。とても静かな釣り型のモノレールです。住宅街を抜けていくのものんびりで良いです。
乗ってみたかった湘南モノレールに乗車。大船から湘南江ノ島まで乗りました。ちょっとアトラクションみたいでワクワクしたし、富士山やいろいろな山々、江ノ島が近づくにつれて海も見えてきてとてもよかったです。
大船から江ノ島迄14分と非常に便利に行けます。モノレールはビルで3階ぐらいの高さの位置を走るので
何時も見る景色で無いのでワクワク感満載です。山を上がったり、降りたり、変化楽しめます。スピードも結構有ります。
江の島に行くのに湘南モノレールと江ノ電を使いました。
湘南モノレールは初めてでしたが 驚きです。
住宅ぎりぎりを走ります。
懸垂型モノレールは初めてなので乗っていても不思議な感覚です。
線路が見えずに空中を進んでいく、よかった。
沿線に住んでいる人がうらやましくなりました。
片瀬山〜西鎌倉〜湘南深沢間がジェットコースターと呼ばれる真骨頂の区間です。下りで湘南江の島到着寸前のトンネルも中々スリリングですよ
大船駅と江ノ島の間で運行しているモノレール、よくテレビの集材で出る。車両がすくないし、普通の電車と違う体験、けっこう揺れ揺れでしたね。