宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
yokohama_tetsu
横浜市, 神奈川県

全国旅行支援で、横浜から “いざ鎌倉”

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年2月5日
結婚記念日を祝うため、全国旅行支援の神奈川旅割「いざ神奈川」を利用して、夕・朝食付きプランで宿泊しました。
ホテルは改装工事中。確かに施設や部屋には経年劣化を感じさせる部分もありますから、定期的に手を入れているのでしょうね。

夕食は「ル・トリアノン」でベーシックコースの“プラージュ”を。
ワインはカラフの設定がなかったので最初からメインのお肉に合わせた赤ワインをフルボトルでお願いしましたが、届いたのはワインクーラーに入れられた白ワイン。
同じ名前のワインが白と赤と両方あったのでしょうね。抜栓前だったので赤に変えていただきました。

美しく飾られた「魚介のカルパッチョ」に続いて、スープは「ボルシチ風ブイヨンスープ」と「さつまいものポタージュ」から選びます。ポタージュの方はかなり甘みのあるスープでしたが、届けられた時にはかなり冷めていて残念。
「真鯛のポワレ」は“昆布の香り”という名前でしたが、それが生臭さに感じてしまいました。
「牛ロース肉のソテー」は一つを500円増しで「ヒレ肉」にかえてもらいましたが、これは80gぐらいでしょうか? 想像したより小さな切身で食べ応えはありませんでした。
デザートには結婚記念日のメッセージプレートが付けられていて、写真も撮っていただきました。

朝食はサラダプレートが先に届けられて、後から玉子焼きなどのプレートが届きます。パンやドリンクはビュッフェスタイルで。
ボリュームも内容もちょうど良かったですが、ミニクロワッサンなどのパンは期待が大きすぎたようでまぁ普通。
ヨーグルトは横浜に工場もあるタカナシ乳業のカップ入りヨーグルトでしたが、これは地元企業の応援とコロナ禍の衛生上のことを考えてなのかもしれませんが、ホテルレストランの品格には似合わない感じがしました。

チェックアウト後も駐車場が利用できると伺ったので、売店でクーポンを利用してお土産を購入した後、駐車場に車を置いたまま徒歩で七里が浜・稲村ケ崎周辺を散策して、午後にホテルに戻ってきました。
高台にあるホテルロビーまで、バンケットホールから入って斜行エレベーターで上がれるのは便利ですね。
全体としての満足度は3.8ぐらい。また機会を見つけて利用させていただきたいと思います。
滞在時期: 2023年1月
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 4.0価格
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
この口コミを通報しますか?
¥35,032
    ¥8,239
    ¥9,206
鎌倉プリンスホテル から 5.1 km
無料Wi-Fi
こじんまりとしたレセプション。
¥24,683
¥18,612
さらに5%オフのクーポンコード
鎌倉プリンスホテル から 3.6 km
レストラン・飲食店
Entrance at the Sotetsu Fresa Inn Kamakura Ofuna
¥9,360
    ¥11,992
    ¥12,440
鎌倉プリンスホテル から 3.5 km
無料Wi-Fi
2019年11月1日、客室数152室の「相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅東口」がオープン。
JR大船駅東口より徒歩2分の好立地。大船駅から鎌倉駅までは電車で約6分、江の島まで
湘南モノレールで約14分なので、鎌倉・湘南の観光に最適です。藤沢駅まで電車で約4分、
横浜駅まで約14分でアクセスできるためビジネスにもぴったりです。
¥9,990
      ¥38,347
      ¥40,978
    鎌倉プリンスホテル から 2.4 km
    レストラン・飲食店
    鎌倉市のホテルをさらに表示
    口コミ内のキーワードを検索
    2022年11月22日に投稿しました

お祝いで伺いました。
    ルームサービスでケーキをお願いしましたが家族が大変喜び、素晴らしいサービスでした。ル・トリアノンでのディナーもとても美味しく、クリスマスツリーと美しい景色の中ゆっくりディナーを楽しむことができました。
    お部屋からの景色も素晴らしくお部屋も快適で、家族でゆっくり満喫できました。お部屋が気に入ったのでランチはお部屋で頂きましたがキラキラ光る海と海からの風を感じながら大変思い出に残るランチとなりました。
    素晴らしいサービスに大変感謝いたします。
    お祝いの度にここに泊まりたいほど。
    また伺いたいです。

滞在時期: 2022年11月
    2022年10月21日に投稿しました

ハリウッドツインルームの朝食付きで泊まりました。まずお部屋からの眺望が素敵です。富士山、江の島そして海岸。お部屋も広くてゆったりしていました。
    ホテルも広く、スッタフの方も親切でゆったりと心地よい時間が過ごせました。
    朝食のバイキングは、サラダと卵のプレートが個々にサーブされそれだけでも
    ボリューミーですが、和食もあり、和洋両方を楽しむことができました。
    海岸へも歩いてすぐに行けるので、朝食前のお散歩も楽しむことができました。

滞在時期: 2022年10月
    2022年9月28日に投稿しました モバイル経由

朝食がボリュームありおいしいです。サラダプレートのあとに卵料理とハム、ソーセージののったプレートがサービスされました。ごはん、味噌汁、パンや小鉢はブッフェボードで。半分ブッフェなのでボードでで並び混雑も少なくゆっくりいただくことができ、いつもサラダをとりすぎるので先にプレートでいただけるのはうれしい。こちらのホテルの雰囲気とハーフブッフェのスタイルは合ってると思いました。海に面した席は2人席がメインです。

滞在時期: 2022年9月
    2022年8月28日に投稿しました モバイル経由

家族で1泊しました。早めにチェックインさせてもらい、午後はプールを満喫し、夕方はレストランでコースを楽しみました。子供の誕生月なので、キッズバースデー特典で子供のコース料理無料&ケーキプレゼントもあり、またバースデーギフトも頂き、至れりつくせりでした。プールやロビーのスタッフも健診的で、積極的に写真を撮ってくれるなど、サービスも素晴らしかったです。部屋やプールからの眺めも最高でした。

客室選びのポイント: 七里ヶ浜駅前からバスで送迎してもらえます。
    滞在時期: 2022年8月
    2022年6月24日に投稿しました

「家内と明月院のアジサイが見たいね!!」と意気投合し、急に鎌倉に行くことにした。鎌倉では、是非、鎌倉プリンスがいいということで予約して出発した。
    いつもだと、家内のゴミ出し関係で、月曜日出発だが、鎌倉文学博物館など閉館を避けるため火曜日出発とした。
     さすが、梅雨時、当日も翌日とも雨であったが、その雨の中、休日でもないのに明月院はギッシリ、傘の行列。驚きであった。
    神奈川県民割で行ったので、一人2000円の地域クーポンがあったので、それに現金を足してホテルの朝食をいただいた。新鮮な、鎌倉野菜とオムレツ、生絞りのオレンジジュースなどの朝食に満足した。
    梅雨空で富士山は見えなかったが、窓から見る湘南の海を見続けて、時を過ごした。

滞在時期: 2022年6月