最新の口コミ。 最安値。ホテルを予約するには最適なサイト。

“中に入れる?”

高徳院(鎌倉大仏)
事前に予約する
$111.14*
から
鎌倉ウォーキング...
大阪
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 18 件の口コミ
“中に入れる?”
バブル評価 5 段階中 4 2010/01/22に投稿しました

大仏さんの中に入ることができます。確か50円くらいだったと思います。
屋根もなく吹きっさらしでかわいそうな気もしますが・・・。
鎌倉の雰囲気、電車も楽しいので行ってみてください。

役に立ちましたか?
ありがとう、hiron889
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
kamehati
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 9 件の口コミ
“鎌倉駅から歩いて行くのもいい”
バブル評価 5 段階中 4 2010/01/05に投稿しました

8月、せっかくだからと鎌倉駅から歩いてみました
暑い季節だったけど街路樹、トンネル、涼しげな場所もありました
しかし8月なので、帽子はあった方がいいと思います
駅から高徳院までは所々案内板が出ているので、地図がなくても迷わず行けます
小さな子供もいたので、駅から歩いて40分位だったと思います
途中で寄れるようなお土産屋さんなどは見あたりませんでした
中に入ると鎌倉大仏が迎えてくれます 歩いてきた分感動も大きいはず
裏は木がたくさん、「りす」がいるそうです
帰りはまっすぐ江ノ電、長谷駅まで10分程歩き鎌倉駅まで戻りました
こちらは行きと違い店がたくさんあります
鎌倉駅~鎌倉駅、2時間程のコースなのでおすすめです

8 ありがとう、kamehati
埼玉
観光名所についての 196 件の口コミ
“青空に似合う大仏”
バブル評価 5 段階中 4 2009/12/21に投稿しました

鎌倉の大仏様は高徳院というお寺にあって青銅製の何とも穏やかなお顔で座っている。訪れたのは今年で3度目・・・・初回はもう50数年前と40数年前です。小学生の時あまりの大きさにびっくりとした感じこそありませんでしたが青く澄んだ空に映えるあの穏やかで雄大な姿は昔と変わっていませんでした。20円で大仏様の中に入る事が出来ますが中は狭く大した事はありません。マア~20円ですからこの程度かなと思うようです。又50数年前母にお土産に買って貰った小さな大仏様の置物(今でも持っています)と同じ物が売っていた事にまたまたビックリでした。

役に立ちましたか?
ありがとう、小嶋 さかえ
沖縄
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 3 件の口コミ
“大仏の中に”
バブル評価 5 段階中 5 2009/12/20に投稿しました

関東へ旅行しながら、少し足をのばして鎌倉まで行きました。
初めて大仏を見ましたが、信仰心のない私でも感動する風景でした。
大仏さまは座禅を組んでますが、ちょっと前傾姿勢なんですね。
家に帰ってから同じポーズを真似してみました。
体内拝観ということで、大仏さまの中にも入れ、良い経験ができたと思います。6月だったので、紫陽花もきれいな時期で良い旅になりました。

役に立ちましたか?
ありがとう、miimoo
東京
観光名所についての 360 件の口コミ
“なんといっても大仏さま”
バブル評価 5 段階中 4 2009/12/08に投稿しました

鎌倉の代名詞ともいえるほど有名な鎌倉の大仏さま。
たしかに大きいのですが、行って見ると外にあるせいかさほどでも?
ちなみに、大仏様の中に入れますが、中は広くありません。混みあっているわりには、大仏の前で写真撮ればOKと言う人も多そうです。個人的にには長谷寺のほうが好きです。ただ、なんといってもやはり名物スポットではあるので、一度は見ておきたいところです。

ありがとう、こまたん

高徳院(鎌倉大仏)を見た人は、こんなところも見ています

高徳院(鎌倉大仏)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。