“店の対応が最悪!”
カフェ 坂の下の口コミ

カフェ 坂の下
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
口コミを投稿:2018年7月25日 モバイル経由

待たされるわ、スタッフの動きは緩慢だし・・ よく言えば南国風? おまけに店で騒ぐ子供は放ったらかし! ムードもクソも無し! ただパンケーキは美味しかったです。
それだけに残念! 50分待たされ、奪われた時間を返して欲しい。

口コミを投稿:2018年6月12日 モバイル経由

フワフワのパンケーキが食べたくて親子でお邪魔しました。古民家の雰囲気がとても落ち着き和みます。
以前はカレーのランチをいただきました。どちらも美味しかったです。

口コミを投稿:2018年5月1日 モバイル経由

最後から二番目の恋で長倉家のモデルになったカフェ、、ということで来訪しました。パンケーキ目当てに朝10時過ぎに行くと(GW初日の土曜日)、満席で順番待ちの最初に。
テラス席でいただきました。ちょうど前の家が取り壊されてたので、海が席から見えました。
ブルーベリーソースがかかったパンケーキをいただきまして、とても美味しかったです。ドラマの雰囲気は期待ほどは感じませんでしたが、落ち着く感じのよいカフェです。ランチセットもごはんぽいメニューもあり、オススメだそうです。

口コミを投稿:2017年7月18日

誤った情報が多いので正確な情報を記載いたします。
 ここcafe坂の下は、カフェナガクラのロケ地ではありません。ロケ地としての打診はあったそうですが、実際の撮影には使われていません。ドラマの中では室内はセットで入口等外観はまた別の場所。ただ、「カフェ・ナガクラのモデルになったカフェ」というのは事実で、ドラマの中のカフェナガクラどおりまさに昭和の素晴らしき古民家。インテリアもオーナーの趣味か、統一感を敢えて出さないところもこの古民家には合っている。
 チーズパンケーキ(ドリンク付き1500円)が絶品でした。生地にチーズが練り込んであり、野菜が添えられ厚めのベーコン付き。まさにメニューに記載されていたとおりスイーツというよりライトミールといった風情です。メープルをかけたふわふわのといった路線とは一線を異にするパンケーキ。これがお勧めです。
 未だロケ地巡礼が多いのか、古民家カフェ自体が流行りなのかはわかりませんが休日の昼間は30分待ち以上。いい雰囲気の側だけ(建物だけ)のcafeかと疑いもあったのですが、味もしっかりしていて実力は本物かと思います。
 行列さえなければいいのですが、鎌倉訪問の際はまた立ち寄りたい場所の一つになりました。

口コミを投稿:2017年7月9日 モバイル経由

美味しいチーズパンケーキセットをいただきました。1500円でした。ドラマのロケ地ということで行きました。店オープン30分くらいで、もう満席でした。

カフェ 坂の下を見た人は、こんなところも見ています

カフェ 坂の下に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。