今ならこの価格で予約できます
Vio.com
日本旅行(赤い風船)
2014年11月8日に投稿しました

伊勢神宮への観光で利用させて頂きました。

2食付で安価な御宿が条件だったのですが、正に合致。

二見浦駅の目の前。

駅を出る前から判りました。

1人利用でも利用できて、食事も美味しいです。

夕飯、朝食

共にセットメニューですが、

一品、一品手作りです。

豪華な食材はないのかも知れませんが、

地元の方が手作りで提供下さるのはこの上ないもてなしだと思っています。

お部屋は和室で、お布団敷きはセルフサービスです。

エアコンは個別冷暖で、こういう部分は安いビジネスホテルの上を行っています。

駐車場も無料だそうです。

裏にはローソンがあって便利。

早朝のお散歩にも応じて下さるので、

本当にホテル並みのサービスだと思います。

お風呂。

お部屋にもユニットバスがありますが、

貸切風呂の用意も無料であります。

出張や旅行、どちらでも利用しやすいホテル、

いいえ、民宿です。

最後に

看板犬のヤマトちゃん

ホント可愛いです。

おとなしく、初めはぬいぐるみかと思いました。。。

利用時期: 2014年10月
2014年11月4日に投稿しました

総じて評価が良いので民宿ならではの地元の良さが伝わるのだろうと期待して宿泊。
結果、期待は外れた。
予約の際に、北国から初めて親子2人旅で遠方にくること、母親が楽しみにしている伊勢参りの前泊として伺うことをつたえたが特段触れられることは無かった。何かを期待した訳ではないが。
これと言った触れ合いはなく、看板犬とやらも見当たらず。食事は自宅の台所的な場所で、その時は私たちとカップル1組。テレビから流れるバラエティ番組をBGMにしんみりと食べた。
お風呂は貸切で何度も空いてるか確認しにいかなければならず、噂のマッサージチェアは古びていて、それ以前にそこの空間が狭く暗く怖さもあり腰をかけようなどという気にもならなかった。
部屋も狭く、布団はセルフ。押入れから出して引く。部屋にいて、昔話の『3枚のお札』を思い出した。何故だろう・・・。
あまりにも口コミがいいので、都会の方々なのかなと思う。田舎者が非日常や、他の地を愉しみたいとして選ぶ宿ではないと思った。
宿が悪いわけではない。特に冷遇された訳でもない。
ただお金が無いわけではないのに、何を期待して民宿に泊まってしまったのか。
いい勉強になった。

利用時期: 2013年12月
2014年10月24日に投稿しました

家族で2泊しましたが、平日ということもあったかもしれませんが、お風呂は貸し切りで、部屋は広く、夕食は別の部屋で取ることができてとても快適でした。また、従業員の方には大変親切にしていただきありがとうございました。今回の伊勢旅行ではいろいろ観光地で食事をしましたが、こちらの料理が一番おいしかったです。あと当然ですが、駅から非常に近いのですが海からは離れているので、同エリアの他の旅館等に比べると部屋からの眺めはよくないかもしれません(山は見えます)。その代り、コンビニやホームセンターがすぐ近くにあるので、何かと便利だと思います。施設から出かけるときは、電車がJR参宮線しかなくて本数が少ないので、バスの時刻表や路線図も押さえておくとよいと思います。

利用時期: 2014年10月
2014年1月6日に投稿しました

犬のヤマトちゃんが、非常に可愛いです。一緒に写真を撮ってもらい良い記念になりました。また、機会が有れば泊まらせて頂きたいです。

利用時期: 2014年1月
2013年12月27日に投稿しました

ご主人、従業員(ご家族の方々かな?)のみなさんとも、とても穏やかで良い方々です。見所とか回り方などを懇切丁寧に教えていただきました。とても綺麗なお部屋で過ごしやすかったです。うニットバスがついていましたが、共同浴場の方を利用しました。鍵をかけられるので貸切にすることができて便利です(予約とかは必要なく空いていればOK)。素泊まりでしたので食事についてはわかりません。残念だったのは遮音性に欠けることです。トイレタンクの給水音がかなり響きます。隣の声も聞こえます(聞き取れはしませんが)。気になる方には重要なポイントになるかもしれませんが、総合的にはよかったと思います。今度は食事付きでゆっくり過ごしたいと思います。

利用時期: 2013年12月