2020年1月12日に投稿しました

あちこちに飾られている古美術に 旅館オーナーの拘りを感じます。また朝食会場への案内や、スタッフさんの挨拶は気持ち良いですね。帆立の朝粥は美味しいです

利用時期: 2020年1月
2019年10月17日に投稿しました

部屋からの景色と行き届いた接客に感動して2度宿泊しました。
高台にあるコチラのホテルの角部屋からは海に浮かぶ大小の島が眺められ本当に素晴らしく、お食事も大変満足出しました。
新しくは無い館内ですが、掃除も行き届いており従業員のきめ細かな気遣いがとても嬉しく、珈琲をいただく際に出されたおしぼりはほんのりハーブの香りが施されていました。
2度目の宿泊の時は少し感動が薄れたかも?
温泉では無いのが温泉好きな私達にとって少し残念ですが、お風呂は衛生的でアメニティも揃ってます。

利用時期: 2018年11月
2019年9月24日に投稿しました

到着して、喫煙可能部屋を予約してたことにびっくり。
出張も含めると1年で30泊は優に越える予約をしていて、うっかり喫煙部屋を選ぶなんて事は、ここ10年記憶にありません。
どうしてこんなミスをしてしまったのかと、あらためてオフィシャルサイトの予約フォームを確認しました。

まず「こだわり条件を追加」で出てくる絞り込み条件は部屋カテゴリになっていて、喫煙/禁煙の選択はできません。
そのまま予約を進めると、最後の個人情報入力欄の最後に「その他ご要望など」という欄があり、注意書きには「(1)喫煙をご希望のお客様は、「喫煙希望」とご入力ください。」となっています。
このように書いてあるので、喫煙を希望しないかぎり禁煙になるのかと思い混んで、何も書かなかったのが運の尽きだったようです。到着してから「禁煙リクエストが無かったので喫煙可能の部屋になります」と言われました。それは騙し討ちと言うのでは・・・

あまりに腹立たしかったので、フロア内で禁煙マークが扉に貼ってある部屋の数を確認したのですが、4分の1程度しかありませんでした。

穿った見方かもしれませんが、あえて禁煙リクエストが入らないようにしていると思われても仕方ない予約導線だと思いますので、今後の方のためにも、早急な改善を希望します。

なんとか1泊目だけは禁煙の部屋に変えて頂けたのですが、1泊目で浴衣のサイズが合わないのでリクエストをかけたのに、翌日の部屋移動の時には、やはり合わないサイズで用意されていて、再リクエストをしないといけなくなったりと、同価格帯の外資系ホテルでは絶対に起こりえないような事が、このほかにもいくつかありました。客室係とフロントで連携が出来ていません。古いスタイルでマネジメントされているのではないでしょうか。

なお、個々のスタッフは、皆さん、とってもホスピタリティの高い親切な方々でした(特にベルボーイさんと仲居さんは素晴らしかった)ので、その力を組織的に活かしきれていないのだと思います。

利用時期: 2019年9月
2019年8月27日に投稿しました

2年前に宿泊し、子供たちを安心して遊ばせることができる浅瀬のプライベートビーチがとても気に入ったので、またこちらに宿泊することにしました。
でも、ガッカリでした。
宿泊客以外の人が海から水上バイクを乗り入れる危険なビーチになってしまって、子供を遊ばせることはできません。遊泳ラインを示すブイとロープはありますが、一部が切れてしまっていて(水上バイク用に切ってある?)、泳ぎが得意な息子たちはそのラインを超えて泳いでしまってました。
こちらの旅館は高級旅館の部類に入ると思いますし、夏はプライベートビーチを目当てに高い宿泊費を払って海水浴のために宿泊される方も多いと思います。
以前のように、静かで安全なプライベートビーチに戻ることがあれば再訪したいと思いますが、海の家の雰囲気も変わってしまったようで、子連れには向きません。
非常に残念です。

利用時期: 2019年8月
2019年8月17日に投稿しました

夕食は素材の良さを生かした味付けで満足できるものでした。
一方で、朝食は品数が多いので、すべて食べきるには多い感じがする。
温泉は普通。大浴場は特徴と言えるものはない。
客室は古いので、気になる人はいるかも。ただ、広々として充分に寛げる。
館内の冷房が効きすぎているようで、廊下が寒かった。
従業員の方は、部屋付きの給仕係の女性が大変良い接客をしてくれた反面、
朝食時やフロントなどではそうではない対応をされることも。
どのホテルでもある程度は同じですが、人によって差が出ます。

利用時期: 2019年8月