11/20の夜に宿泊(1泊日)家族4人で宿泊させていただきました。
夕食時には、賄さんの食材の説明や食材にあった飲み物の説明があり、非常においしくいただきました。また、朝食も品数が多くおいしく頂きました。夕・朝の食事は、品数がおおく食べきれないほどありました。なんなおいしく頂き残さず食べれました。子供たち夫婦も感激いたしておりました。部屋から海の眺めが素晴らしく、夫婦岩にも近く子供達に感謝されました。
- 無料Wi-Fi
- レストラン・飲食店
- 公式サイト
旅館の立地、景色はすばらしい。伊勢海老づくしで料理も最高、ただ、フロントにしろ、仲居にしろ流れ作業感がすごくて、おもてなしは感じなかった。
伊勢市駅からJRで二駅というちょっと離れた場所に立地。そのJRの列車が1-2時間に1本程度しかなく、時間が気になりますが、駅からは送迎してもらえます。
宿は綺麗だし、部屋は広いし、料理も良し。
宿の方たちもフレンドリーで満喫しました。
夫婦岩までも徒歩ですぐ。
夫婦岩のすぐそば。全室オーシャンビューで窓からの景色は絶景です。食事は網焼きのコースにしましたが、ボリューム満点で大満足でした。風呂は露天風呂付きの大浴場と家族で入れる貸切風呂があります。
のんびり過ごすには最高です。
これまでに数回お世話になっています。
私は電車で行くので、事前に連絡して、JR参宮線の二見浦駅に送迎車で迎えに来ていただいていています。
お部屋にはお茶菓子としてくうや観助餅が置いてあるのですが、これがとても美味しい!。古事記も置いてあり、伊勢のルーツも学べます(笑)。
夕飯は何種類かあるようですが、やはり伊勢海老は必食です!伊勢海老は夕食ではお造りに、次の日の朝食では残りの頭の部分を味噌汁にしていただけます。他にもオリジナルのネギソースは本当に美味しくて、レシピを教えてほしいくらいです。
お風呂が温泉じゃないことだけが個人的に残念ですが、貸し切り風呂も用意されており、お風呂付きの部屋でなくても家族でお風呂を楽しめます。
近くにある二見興玉神社や伊勢シーパラダイスにも歩いて行ける距離なので、観光にも便利です。
また行けるのを今から楽しみにしています。
立地も二見興玉神社の入り口の鳥居が見えるくらい近いし、景色も海が一面に見えて最高。六階の部屋に泊まりましたが今年の夏に改装!全てが綺麗でストレスなく心地よく過ごせました。部屋のヒノキ風呂も景色を見ながら入れるし、最高。料理も夕食を贄で食べましたが、個室になっていて、そこもよかった。料理もとても美味しくて、伊勢海老が解禁ということもあり、伊勢海老もとても美味しくいただきました。仲居さんもステキな方で、4階の大浴場は、外に露天風呂もあって、ミキモトのシャンプー、リンス、ボディソープ。それも嬉しかった。駐車場は遠いけど、車の中に忘れ物しなければ、全然気になりません。駐車場まで送迎してくれますし。また是非行きたい旅館!