JTB
るるぶトラベル
2015年11月14日に投稿しました

主人一人で経営しているようで値段が安いわけでもないのに、17-20時までにチェックインするように予約後に連絡があり、当日も18時半に到着する予定で向かっていたのに18時過ぎに再度連絡があり、遅れたら追加料金が発生すると到着前からイライラさせられました。

滞在中も朝早く出かける時は裏口から出て行け、10時にはゴミの回収に来るので部屋を空けろ、飲食物の持ち込み一切不可等、チェックアウトは9時で30分遅れる毎に一人千円追加料金…等、色々と制限があり本当に居心地が悪かったです。

部屋に洗面台がなく、共用の洗面台からは水のみで、お湯は出ず、乳児連れだったので色々と面倒でした。Wifiも部屋からは使用できません。部屋には湯のみやケトルなど全くなくお願いするには追加で300円。

とても不愉快な滞在でした。本当にオススメできません…

利用時期: 2015年11月
天然温泉やわらの湯・民宿まるやのまるやさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年2月23日に返信済み

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はいろいろとご不満な点が多くあったようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたのが、ご投稿いただきましたお客様(日本人)と違い、海外からのお客様のみでしたので、英語が不慣れな者の対応だったため、いろいろと誤解もあったようでございます。

当館のチェックイン受付は通常16時~20時・チェックアウト10時となっております。ただしお客様のご予約いただきましたプランは(楽天トラベル経由)は通常より平日限定でお値段をお得(1泊3,800円)にさせて頂いております関係で、17時~20時・翌朝9時アウトでのご案内でございました。なお、ご到着が遅れたら追加料金を頂くというようなことは決してございません。現にご到着は21時頃でしたが、追加料金は頂戴しておりません。
チェックアウト時のお部屋ご利用延長に関しての追加料金は、通常プラン(10時アウト)のお客様との公平性を保つために、頂戴させて頂いております。

当館の表玄関は朝7時30分になりませんとご利用いただけません。ただし、夫婦岩へ早朝お散歩にお出かけのお客様や、伊勢神宮等に早朝からご出発いただくお客様のために、裏口は朝4時~7時30分まで開放しております。(お見送りに関しましては省略させて頂いておりますのでご了承くださいませ。)

御滞在中ゆっくりと過ごして頂く為に、従業員はお部屋に立ち入らないようにしております。
その為、お布団敷き、連泊時のお部屋の清掃サービスは行っておりません。
(連泊の際のアメニティー・シーツ等は2日分をお部屋にセットさせて頂きます。)
なお、連泊で御宿泊のお客様にも、一旦、午前10時にはお部屋を空けて頂いておりますのでご了承くださいませ。

衛生局の指導により「おにぎり・お弁当・お惣菜・カップラーメン・クーラーボックス」等のご飲食物のお持込は固くお断させて頂いております。(お菓子・ジュース等は大丈夫です。)御食事は外出時にお願いしております。

Wifiは申し訳ございませんが、一部の客室を除きご利用いただけません。
フロント・ロビー周辺でのご利用でお願いしております。

客室に茶器の御用意はございません。(御有料300円)。ただし、グラス・お湯はフロントでご用意させて頂いておりますのでご安心くださいませ。(20時まで・無料)

今回のお客様も同様でございますが、乳幼児のお子様ご同伴の場合でも、予約時に申告なくご同伴されるお客様がおられます。乳幼児方といえども何のご用意もなくご宿泊頂く事は出来ません。必ずご同伴の際は事前に御連絡をお願いします。

ましてや海外からご投稿者様がお友達をお招きして、当館を代理でご予約いただいたのですから、英語の件も含め、もう少し事前にご相談いただけたらと思いました。今回、投稿頂いた不満点も、予約いただきました楽天トラベル様のサイトにほぼ記載させて頂いております。
それを理解した上で、他のお宿さんにお泊り頂くのは、当館ではありがたいことと思っております。それはご宿泊頂いた前と後の印象に大きな差が生じないからでございます。
もちろん、当館の至らない点も数多くあるのは十分承知でございますが、せっかくの旅行でお客様にがっかりしてほしくないからです。今はネットに情報がたくさんございます。口コミ等も大切ですが、最低限お宿から発信されている情報を読んだ上で、楽しい旅行になるようにしてください。

またのご機会がありましたら、是非お待ち申し上げております。

2015年11月10日に投稿しました

GWに当日予約で1泊しました。
到着が遅れてしまいましたが、丁寧な対応をしていただきました。
改装をされたのか、外見は民宿風でしたが、館内や洗面所はおしゃれな感じで、きれいでした。
温泉も良かったです。

利用時期: 2015年5月
天然温泉やわらの湯・民宿まるやのやわらの湯・民宿まるやさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年2月23日に返信済み

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宿の改装は随時進めておりますが、まだまだ手付かずな部分も多くあり、お客様にはご不便をかける場合もあり恐縮します。

当館は伊勢・二見では唯一の天然温泉の民宿です。
泉質は単純アルカリ泉で特に女性のお客様からはお肌がスベスベになると、大変ご好評頂いております。

伊勢志摩は季節によって様々な景色が楽しめる風光明媚な土地でございます。
またのご機会がございました是非、お待ち申し上げております。

2014年8月24日に投稿しました

伊勢神宮参詣のために家族3人で8月23日に宿泊。
二見町自体がお盆後の閑散期のようで、当日も我が家と
その他数部屋しか宿泊客がいなかった模様です。

既に宿泊されたみなさんの口コミを見て「敢えて」
宿泊してみましたが、特に問題は感じませんでした。
朝食付きで一人9000円……まぁ妥当な金額でしょうか?

内風呂に関しても、貸し切り露天風呂に関しても
文字通り貸し切りでしたし、布団の用意も家族で敷いて
全く問題無かったですし……ご飯ものの持ち込みは禁止
のようですが、飲み物や菓子類の持ち込みは自由ですし
客室内はテレビと冷蔵庫とエアコンだけですが、他に
必要なものが思い付きませんでした。

ただ、今回の朝食のおかずに関しては地元の名産品と
思われる酒のツマミっぽいものでしたので、小さな子供
にとっては辛い内容かも知れません。

先人の口コミのように、宿泊の時期と変動する宿泊費に
よっては不満を感じる事は確かにあると思いますが、
たまたま閑散期に当たると特に不満を感じず普通です。

利用時期: 2014年8月
2014年3月26日に投稿しました

3月の連休で利用しました。他の利用者様とほぼ同様ですが、金額に対してのサービスは「???」という印象でした。
朝食のみ付で12800円+入湯税150円
お部屋は二人で八畳部屋。お客様の時間を邪魔しないために、「お布団敷きに伺わない方針」とのことで、自分でお布団を敷くシステムです。
また、お茶は有料となるため、ティーバックを持っていくことをおすすめします。(お湯は無料でもらえます。)
貸切露天風呂は、鍵がフロントにあるときは使用してもいいシステムで、別な口コミ通りです。(30分/回になっていました(^_^;))
お部屋でご飯は基本的にダメみたいですが、近隣のご飯やさんのキャパシティーも少ないようでしたので、近隣で夕ご飯を希望される場合は、予約をとることを強くおすすめします。(先に電話で旅館の人に聞いて)または、他のエリアで召し上がってからチェックインをおすすめします。
ただし、チェックインが20時までであることと、最寄り駅のJR二見浦駅に伊勢市駅側からくる電車は一時間に一本しかないので、公共交通機関で移動されている方は夕ご飯の方法が限られてきてしまうと思います。予定を立てる際にしっかり考えられたほうがいいと思います。
私が宿泊した際は、女性客が非常に多かったようで、別館ワンフロアが女性専用でしたので、トイレについては共用もすべて女性用でしたが、洗面所も共用なので、男性客もいらっしゃる場合は・・・。
お風呂は、小さ目の内風呂と大き目の内風呂が入れ替え制です。大き目のほうが温泉のお湯がしっかりしているし、シャンプーしてからドライヤーも使いやすいのですが、小さいほうは、いわゆる家族風呂サイズなので、こちらしか入れない時間になってしまうと、がっかりしてしまうかもしれません。
ただし、仲居さんのサービスはよかったです。笑顔で、いろいろ対応していただけました。
朝食も、女性ウケする盛り付けでおいしかったです。(男性にはすくないかも・・・)

利用時期: 2014年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2013年8月29日に投稿しました

GWに利用しました。伊勢に、なかなかホテルの空きを見つけられず、やっとの思いでnetで見付け、予約した宿でした。
繁忙期だから素泊まりということで、食事は付かず、宿泊費は1人14800円。
素泊まりなのに、その値段の高さにまず驚かされましたが、GWなので仕方ないかという思いでした。
しかし、通された部屋は、四畳半。
TVとエアコンのみの簡素な部屋で、清潔でこそあれ、従業員の休憩室かと思った程です。
布団の上げ下ろしのサービスも無く、聞けば、
上げ下ろしをして貰う場合は有料とのこと。

繁忙期とはいえ、あまりに足下を見た料金設定、サービス心の無さは、酷すぎです。

じゃらんなどで客の口コミに対し、逆ギレしたように返信している宿からのコメントも見ましたが、あれが宿の心の全てを表しているように思います。

残念すぎます。
二度と泊まりませんが。

利用時期: 2013年5月