JTB
るるぶトラベル
2016年9月26日に投稿しました

2回目の宿泊です。
前回は朝食のみの宿泊でしたが、今回は夕食付きで宿泊しました。
館内は清潔感があり、スタッフの方も皆さん笑顔で親切に対応して頂け、近すぎない距離感の接客が気持ちが良いです。
お料理は出来立ての温かいものが1品づつ運ばれてきます。
お造りも氷が敷き詰めてあったり、松阪牛のステーキはお皿も温めてあったりと、
料理人の方のこだわりが感じられるお宿です。
器もとても凝っており、目と舌の両方で楽しめます。
松阪牛のステーキは絶品です。今まで食べたお肉で一番美味しいと感じたほどでした。
温泉もお肌がスベスベになり、とても気持ち良く、3回も入りました。
近くはないのですぐにとはいきませんが、今度は両親と一緒に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

利用時期: 2016年9月
天然温泉やわらの湯・民宿まるやのやわらの湯・民宿まるやさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年6月7日に返信済み

この度はご宿泊及びご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴でき、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
より一層、精進して参りますので、又の御機会、是非お待ち申し上げて下ります。

2015年11月24日に投稿しました モバイル経由

三連休で他に泊まれるホテルがなかなか無く、こちらを予約しました。
口コミで散々書かれてましたので、覚悟して訪問しました。
口コミを見て訪問したおかげか想像どおりのサービスで特にがっかりすることは無かったです。
恐らく満室だっただろうけど、予約の出来ない貸切露天風呂も使用できました。
思ったよりも外観はキレイでした。
音はやっぱり響きますね。正面の部屋の男の方の足音がひどく扉の開け閉めの音も大きな音を出していたのでその度に起こされました。そのような注意書きも書いていただければ嬉しいですね。

利用時期: 2015年11月
天然温泉やわらの湯・民宿まるやのまるやさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年2月23日に返信済み

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
伊勢では数少ない「天然温泉」が自慢でございます。
田舎の小さな宿(民宿)でございますので、ご滞在中は設備等の面で至らぬ点もあったと思います。

音に関しましては、午後10時以降はなるべくお静かにして頂けるよう、皆様にお願いしておりますが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。フロントに内線電話で御連絡いただきましたら対応させて頂いておりますので、次のご機会の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

貸切り露天風呂は皆様になるべくご利用頂きたいという考えのもと、予約制ではなく、ご利用回数に制限なく1回30分までということでお願いしております。営業時間は18時から22時30分となっております。(日程によって多少お時間は異なります。)

伊勢は5月のサミットに向け、いろいろと慌しくなっておりますが、サミットが終われば夫婦岩の間から日の出が拝める季節(夏至のころ)になってまいります。
またのご機会ぜひお待ち申し上げております。

2015年11月14日に投稿しました

主人一人で経営しているようで値段が安いわけでもないのに、17-20時までにチェックインするように予約後に連絡があり、当日も18時半に到着する予定で向かっていたのに18時過ぎに再度連絡があり、遅れたら追加料金が発生すると到着前からイライラさせられました。

滞在中も朝早く出かける時は裏口から出て行け、10時にはゴミの回収に来るので部屋を空けろ、飲食物の持ち込み一切不可等、チェックアウトは9時で30分遅れる毎に一人千円追加料金…等、色々と制限があり本当に居心地が悪かったです。

部屋に洗面台がなく、共用の洗面台からは水のみで、お湯は出ず、乳児連れだったので色々と面倒でした。Wifiも部屋からは使用できません。部屋には湯のみやケトルなど全くなくお願いするには追加で300円。

とても不愉快な滞在でした。本当にオススメできません…

利用時期: 2015年11月

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はいろいろとご不満な点が多くあったようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたのが、ご投稿いただきましたお客様(日本人)と違い、海外からのお客様のみでしたので、英語が不慣れな者の対応だったため、いろいろと誤解もあったようでございます。

当館のチェックイン受付は通常16時~20時・チェックアウト10時となっております。ただしお客様のご予約いただきましたプランは(楽天トラベル経由)は通常より平日限定でお値段をお得(1泊3,800円)にさせて頂いております関係で、17時~20時・翌朝9時アウトでのご案内でございました。なお、ご到着が遅れたら追加料金を頂くというようなことは決してございません。現にご到着は21時頃でしたが、追加料金は頂戴しておりません。
チェックアウト時のお部屋ご利用延長に関しての追加料金は、通常プラン(10時アウト)のお客様との公平性を保つために、頂戴させて頂いております。

当館の表玄関は朝7時30分になりませんとご利用いただけません。ただし、夫婦岩へ早朝お散歩にお出かけのお客様や、伊勢神宮等に早朝からご出発いただくお客様のために、裏口は朝4時~7時30分まで開放しております。(お見送りに関しましては省略させて頂いておりますのでご了承くださいませ。)

御滞在中ゆっくりと過ごして頂く為に、従業員はお部屋に立ち入らないようにしております。
その為、お布団敷き、連泊時のお部屋の清掃サービスは行っておりません。
(連泊の際のアメニティー・シーツ等は2日分をお部屋にセットさせて頂きます。)
なお、連泊で御宿泊のお客様にも、一旦、午前10時にはお部屋を空けて頂いておりますのでご了承くださいませ。

衛生局の指導により「おにぎり・お弁当・お惣菜・カップラーメン・クーラーボックス」等のご飲食物のお持込は固くお断させて頂いております。(お菓子・ジュース等は大丈夫です。)御食事は外出時にお願いしております。

Wifiは申し訳ございませんが、一部の客室を除きご利用いただけません。
フロント・ロビー周辺でのご利用でお願いしております。

客室に茶器の御用意はございません。(御有料300円)。ただし、グラス・お湯はフロントでご用意させて頂いておりますのでご安心くださいませ。(20時まで・無料)

今回のお客様も同様でございますが、乳幼児のお子様ご同伴の場合でも、予約時に申告なくご同伴されるお客様がおられます。乳幼児方といえども何のご用意もなくご宿泊頂く事は出来ません。必ずご同伴の際は事前に御連絡をお願いします。

ましてや海外からご投稿者様がお友達をお招きして、当館を代理でご予約いただいたのですから、英語の件も含め、もう少し事前にご相談いただけたらと思いました。今回、投稿頂いた不満点も、予約いただきました楽天トラベル様のサイトにほぼ記載させて頂いております。
それを理解した上で、他のお宿さんにお泊り頂くのは、当館ではありがたいことと思っております。それはご宿泊頂いた前と後の印象に大きな差が生じないからでございます。
もちろん、当館の至らない点も数多くあるのは十分承知でございますが、せっかくの旅行でお客様にがっかりしてほしくないからです。今はネットに情報がたくさんございます。口コミ等も大切ですが、最低限お宿から発信されている情報を読んだ上で、楽しい旅行になるようにしてください。

またのご機会がありましたら、是非お待ち申し上げております。

2015年11月10日に投稿しました

GWに当日予約で1泊しました。
到着が遅れてしまいましたが、丁寧な対応をしていただきました。
改装をされたのか、外見は民宿風でしたが、館内や洗面所はおしゃれな感じで、きれいでした。
温泉も良かったです。

利用時期: 2015年5月
天然温泉やわらの湯・民宿まるやのやわらの湯・民宿まるやさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年2月23日に返信済み

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宿の改装は随時進めておりますが、まだまだ手付かずな部分も多くあり、お客様にはご不便をかける場合もあり恐縮します。

当館は伊勢・二見では唯一の天然温泉の民宿です。
泉質は単純アルカリ泉で特に女性のお客様からはお肌がスベスベになると、大変ご好評頂いております。

伊勢志摩は季節によって様々な景色が楽しめる風光明媚な土地でございます。
またのご機会がございました是非、お待ち申し上げております。

2014年8月24日に投稿しました

伊勢神宮参詣のために家族3人で8月23日に宿泊。
二見町自体がお盆後の閑散期のようで、当日も我が家と
その他数部屋しか宿泊客がいなかった模様です。

既に宿泊されたみなさんの口コミを見て「敢えて」
宿泊してみましたが、特に問題は感じませんでした。
朝食付きで一人9000円……まぁ妥当な金額でしょうか?

内風呂に関しても、貸し切り露天風呂に関しても
文字通り貸し切りでしたし、布団の用意も家族で敷いて
全く問題無かったですし……ご飯ものの持ち込みは禁止
のようですが、飲み物や菓子類の持ち込みは自由ですし
客室内はテレビと冷蔵庫とエアコンだけですが、他に
必要なものが思い付きませんでした。

ただ、今回の朝食のおかずに関しては地元の名産品と
思われる酒のツマミっぽいものでしたので、小さな子供
にとっては辛い内容かも知れません。

先人の口コミのように、宿泊の時期と変動する宿泊費に
よっては不満を感じる事は確かにあると思いますが、
たまたま閑散期に当たると特に不満を感じず普通です。

利用時期: 2014年8月