猿田彦神社の境内にあります

小さな神社ですが、芸能にご利益があるのでしょう。有名な芸能人ののぼりが何本も立っていました。見てるだけでも楽しいです。

2020年7月23日に投稿しました
norinori-san
新宿区, 東京都
モバイル経由
芸能人や芸能事務所の名前が書かれたのぼりがたくさん

猿田彦神社の境内に佐瑠女神社がありました。小さな神社でしたが、芸能に関してご利益があるらしく、よく名前を聞く芸能人や芸能事務所の名前が書かれたのぼりがたくさん立っていました。見ているだけで楽しかったで... 続きを読む

2020年4月21日に投稿しました
masapone
横浜市, 神奈川県

2020年11月4日に投稿しました

猿田彦神社の境内の中にあります。
すいていて猿田彦神社とともにさっと回れます。
参拝時間はおよそ5分ほど。
内宮からおはらい町を抜けてすぐのところにあり道案内もあるのですぐにわかりますよ。

訪問時期:2020年11月
2020年7月23日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2020年7月
2020年4月22日に投稿しました

猿田彦神社の境内に佐瑠女神社がありました。小さな神社でしたが、芸能に関してご利益があるらしく、よく名前を聞く芸能人や芸能事務所の名前が書かれたのぼりがたくさん立っていました。見ているだけで楽しかったです。

訪問時期:2020年3月
2020年4月8日に投稿しました

「猿田彦神社」の境内にある佐瑠女神社。
御際神である天字受売命(あめのうずめのみこと)は神話の中で
天照大御神が天岩戸にこもってしまった際に外に連れ出すために
天岩戸の前で踊ったとされる日本最古の踊り子で
芸能の神としても有名なんだそうです。
また、天字受売命(あめのうずめのみこと)が
天上の神様と地上の神様の間を取り持ったとされていることから、男女の縁に限らず、人と人や仕事など
様々な縁を結んでくれると言われているようです。

訪問時期:2020年4月
2020年3月18日に投稿しました

伊勢神宮内宮近くの猿田彦神社の境内の中にあります。芸能やスポーツ関係の技芸の上達を祈る方が多く訪れるようで、芸能人ののぼりが何本かありました。

訪問時期:2020年3月