平日は混雑なく

ツアーで伊勢神宮を参拝後、おはらい町で自由時間になりました。1時間半で昼食と散策は駆け足状態でした。名物の赤福や松坂牛、伊勢うどん、海鮮の食事処、食べ歩きのコロッケや串焼き、土産物店が並び散策楽しいと... 続きを読む

HIROKO G
牛久市, 茨城県
参拝後の楽しい町歩き

宇治橋から五十鈴川沿いに約800m続く石畳の町並みで、沢山の土産物店や色んな老舗の店が建ち並び、レトロな雰囲気が味わえるので、いつ訪れても賑わっています。 又、訪れたのが祝日だったので、多くの店に国... 続きを読む

Journey810356
三重県

Google
伊勢市と近隣エリアでおすすめの体験

又、訪れたのが祝日だったので、多くの店に国旗が掲げられていました。

訪問時期:2020年1月
2020年1月4日に投稿しました モバイル経由

北側にある駐車場から伊勢神宮内宮にいく間にある趣きのある通りです。たくさんのお土産物屋や飲食店があってとても楽しい場所でした。内宮にお参りしているより長居しました。お勧めの場所です。

訪問時期:2020年1月
2020年1月4日に投稿しました

伊勢神宮内宮の鳥居前町で、切妻・入母屋・妻入の木造建築の建物が並び、長さは約800メートルあります。2019年10月の伊勢神宮参拝時におはらい町を歩き、通り沿いにある牡蛎料理のレストラン・伊勢角屋麦酒内宮前店でカキフライ定食をいただきました。タイムスリップしたような感覚になる、とても風情のある通りです。

訪問時期:2019年10月
2019年12月18日に投稿しました

これまで日曜に訪れて混んでいたので、月曜日に行ってみましたが、やはり人が多いです。日曜よりは少し歩きやすいですが、通りは賑わっており、行列ができているお店もあります。気になるお店も多く、ゆっくり見ていると意外と時間がかかります。

訪問時期:2019年12月
2019年12月15日に投稿しました

伊勢神宮の参道のおはらい町。伊勢うどんにお団子、松阪牛のコロッケや串焼きも美味しそう。みたらし団子で一服、場所柄真珠のお店もありますが、お気に入りのお箸を買って満足です!きっと年末年始お参りの人で凄い事になるんでしょうね?!

訪問時期:2019年12月