JTB
Agoda.com$118
Hotels.com$148
一休.com$135
2022年2月1日に投稿しました

クルマでホテルに行きました。駐車場について,もう少し幅が広めに確保してあればドアが開けやすい。
部屋は全体的に清潔感があッた。ダブルスタンダードは2人の大人が就寝するのには,正直狭い。
USB(Type-A)が多々(確か四箇所ぐらい)充電可能であったことは,デジタル機器の利用が多い者にとっては,非常にありがたかった。
朝食会場もコロナ対策をしており,そのうえで部屋で朝食が食べられるように配慮してあった。料理も満足のゆくものでした。
一方でマスクをしていない状態で大声で話しながら食事をする一部のマナーの悪い客がいるのが,残念であった。
総じて満足のゆくホテルであり,また利用したいと思った。

利用時期: 2022年1月
2021年10月28日に投稿しました

サービス、清潔、価格,立地等は言うまでも無く良かった。
特に立地は伊勢駅前なので何処へ行くのにもアクセスが良かった。

欲を言えば、朝食の質をもう少し上げて欲しい
一昔前の朝食感がするので...

利用時期: 2021年10月
2021年7月13日に投稿しました

お伊勢参りの拠点として1泊しました。ツインルームを利用しましたがビジネスホテルにしてはお部屋が広く、部屋もとても綺麗なので観光目的でも快適に過ごすことができました。無料のドリンクサービスもあるので疲れたときはホテルに帰って一休みできたのでとても便利。浴室のバスタブもある程度の広さがあるのでかなり快適に過ごすことができました。料金を考えるとかなりおすすめのホテルです。

利用時期: 2021年3月
2021年6月22日に投稿しました

駅近で綺麗なリーズナブルなホテルです。朝食も無料で確り食べれます。
大浴場あればとは思いますが、それは贅沢ですね。価格も安くまた宿泊させていただきたいですね。

利用時期: 2021年6月
2021年3月23日に投稿しました

お伊勢参りには何度か行きましたが,名古屋に泊まったり,ちょっと離れたところに泊まったりしていたので,「もっとお伊勢参り感が欲しい。でもリーズナブルなところが良い。」と選びました。

良かった点。
まずは,とにかく立地が最高です。
今回は車での旅でしたので裏の駐車場からホテルに入ったため部屋に入るまで気がつかなかったのですが,伊勢市駅のロータリーに直結!です。
また,神宮外宮にも近く参拝にとても便利です。
午後に到着し,駐車場に車を入れさせてもらいチェックインの手続きだけ済ませて外宮に向かえば,午後~夕方の外宮をゆったりと周ることができます。
近隣には伊勢志摩の美味しいものが食べられるお店や,ちょっとマニアックな路地裏の飲み屋,チェーンの居酒屋など,飲食店も豊富です。徒歩圏内にコンビニもあります。
次に,美味しい朝食,しかも無料な所です。
正直,無料朝食って美味しい!ってものに当たったことがないのですが(菓子パン2個ってところもあった。w),種類やメニューこそ普通ですが,味は良かったです。
また,こちらのホテルグループのポリシー?に,地のモノを1品は出す,と言うのがあるようで,ご飯のコーナにはしそわかめと梅ひじきの脇に「伊勢茶」が置いてあり,朝からさらっと伊勢茶のお茶漬けが食べられるのは最高でした。ロビーにあるフリードリンクも良いですね。
3つ目は,1階にあるライブラリーカフェです。
コンフォートホテルの何か所かにある,本を手に取って自由に読んだり,フリードリンクを飲んだりできるスペースです。朝食会場にもなります。
場所柄,神宮に関する本が豊富で,事前に知識を得ることが出来ました。
また,24時まで利用できるのも良いですね。
夕食から戻った後,地元のお酒や食べ物を持ち寄り,軽く飲みながら話をする,なんてことも出来ました。
もちろん,電子レンジとトースターも完備です。

悪かった点。
これは,簡単に改善できないとは思うのですが3点ほど。
まず,階層が低いと,お隣の皮膚科さんの窓から部屋が丸見えでちょっと落ち着きません。
だからと言ってスモークや目隠しを貼ると息苦しくなるでしょうし,仕方ないのかなとは思いますが。
次に,駐車場が少なくて狭い点。
ちょっと大きめの車で行くと,ドアをお隣にぶつけてしまうのではないか,と言うくらい狭めです。
3つ目は,大浴場または温泉がない点。
せっかくのお伊勢参りなので,のんびりとお湯につかって,とも思ったのですが,残念ながら大浴場はありませんでした。
部屋のお風呂が広めなので,まあよかったのですが,やはり旅を目的としている方もいらっしゃるでしょうし,もちろんビジネスの方も疲れをほぐすのに,大浴場があれば良いのに,とは感じました。

サービスや立地などには申し分なく,特に神宮を満喫するための拠点としては最適だと思います。

利用時期: 2021年3月