本日営業: 9:00 - 17:00
触れ合いが楽しい

小さい水族館かなと思ったけれど、回って行くと思った以上に広くて長い時間楽しめました。時間によってはショーを見れたり、触れ合いが出来たりと大人も子供も楽しめると思います。特に、カワウソと握手出来たのが楽... 続きを読む

nakami15
大阪府
モバイル経由
触れ合い度100%!

看板に偽りなく、動物に触れ合える水族館です。イルカとキャッチボール、カワウソと握手等、癒し、超感動、インスタ映えする写真も期待出来ます。入館料も手頃でお勧めです。

Go809193
大阪市, 大阪府

2017年12月10日に投稿しました モバイル経由

イルカとキャッチボールができるというので、はるばる1人で訪れました。

到着して室内展示ゾーンを抜けると、突然目の前にセイウチが!
セイウチのショーが終わりふれあいタイムの最中でした。
飼育員さんに勧められるままベタベタ触りました。セイウチは大きいのに愛嬌があって、とっても可愛い。

その次はカワウソ。
首都圏の水族館では有料の握手も飼育員さんに勧められるまま、無料でニギニギ。
よく見るコツメカワウソではなく、ツメナシカワウソという少し大きな種類でした。

さて、ようやくお目当てのイルカの前に。
しかし、お腹が空いてやる気の出ないイルカたちはボーッと浮かんでいました。
すると飼育員さんが「今から餌をあげるので、そしたらキャッチボールできますよ」と声をかけてくださいました。

餌の時間にはジャンプや上陸など色々な芸も見られて楽しいです。
そして餌やりの後はお客ともキャッチボールしてくれました。
まさに匠のボールコントロール。
公式Youtubeチャンネルでコツを予習していくと上手く行きますよ。
服が濡れないようエプロンも用意されていました。

ほかにもペンギンの散歩やアザラシとのふれあいなど、こじんまりした水族館ながら飽きることなく楽しかったです。
なかでもセイウチの芸達者ぶりには驚かされました。

飼育員さんも親切で、とても良い水族館だと思います(^^)

訪問時期:2017年5月
伊勢シーパラダイス(伊勢夫婦岩ふれあい水族館シーパラダイス)の伊勢夫婦岩パラダイスさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2017年12月11日に返信済み

この度はお越しになっていただきありがとうございます。

遠方からはるばるお越しになっていただき、色々な0(ゼロ)距離な"ふれあい"をしていただきありがとうございます。

セイウチを始め、トド、握手ができる「ツメナシカワウソ」など様々な海獣や、イルカとのキャッチボールなど充実しており、楽しんでいただけかと存じます。

次回お越しになる際はさらにパワーアップしておりますので、またのご来店をお待ちしております。

2017年12月1日に投稿しました モバイル経由

はじめて三重に遊びに来た友人と、一緒に行きました(私自身もはじめてです)

ツメナシカワウソとの握手やイルカとキャッチボール、アザラシにタッチなどなど、、、動物たちとの触れ合いが楽しめました!
まわりにいた小さなお子さんたちも、とても楽しそうでした◎

各展示では、飼育員さんの解説コメントがおもしろいので、思わずひとつひとつの水槽を真剣に見て回ってしまいました。

友人も満足してくれたようです!
伊勢に行ったときにはまたぜひ行きたいです。
今度はアザラシを膝枕できたらいいなあ、、、とおもいます(朝一で行かなければできなさそうですが、、、!)

訪問時期:2017年11月
伊勢シーパラダイス(伊勢夫婦岩ふれあい水族館シーパラダイス)の伊勢夫婦岩パラダイスさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2017年12月5日に返信済み

この度はお越しになっていただき誠にありがとうございます。

ツメナシカワウソの握手やイルカとのキャッチボール、アザラシタッチなど0(ゼロ)距離でふれあえる体験をしていただき感謝しております。

距離感を無くし、お客様に喜んでいただけるような仕掛けをこれからもしていきますのでご満足を得られるかと存じます。

また、水槽ではスタッフが考えた解説コメントで通常に魚を鑑賞するのではなく、1テイスト入れることにより喜んでいただけるように努力しております。

次回のお越しを、お待ちしております。

2017年11月9日に投稿しました モバイル経由

ベビーには広すぎず
ちょうどよかったです❗
また行きたいと思います。
小学生3年くらいまでかな…。
大人もたくさんいてましたよ
とにかく看板通り
動物とすごく近かったです。

カワウソコーナーにいくと
何やら撮影をしていて本格的なビデオカメラ3台。
TV会社ではなさそうな…。
お客さん皆カワウソをみているのに
映るからそこで観ないで❗と…。

え?と思いました
17:00閉館なのだからそれからすれば?

訪問時期:2017年11月
伊勢シーパラダイス(伊勢夫婦岩ふれあい水族館シーパラダイス)の伊勢夫婦岩パラダイスさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2017年11月12日に返信済み

この度はお越しになっていただきありがとうございます。

海獣との0(ゼロ)距離でのふれあいを大切にしております水族館でございますので、楽しんでいただいて誠にありがとうございます。

また、丁度お客様がご来店の際はTVや新聞社の取材が入っておりましたのでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。

次回お越しの際はさらにパワーアップしたふれあいが楽しめるかと存じますので、お越しをお待ちしております。

2017年9月30日に投稿しました

セイウチ等の動物が間近で見れて触れることまでできる、他にはない貴重な水族館。
スタッフの方々がとっても楽しんで愛情をもってショーをしているので、こちらまで楽しく愉快な気分になれます。

訪問時期:2017年9月
伊勢シーパラダイス(伊勢夫婦岩ふれあい水族館シーパラダイス)の伊勢夫婦岩パラダイスさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2017年10月26日に返信済み

この度はお越しになっていただきありがとうございます。

"ふれあい"をコンセプトを第一に考えイベントをしておりますので、楽しんでいただき非常に嬉しい限りでございます。

これからも、パワーアップしていきますので、またのお越しをお待ちしております。

2017年9月21日に投稿しました

全国の水族館を訪れておりますが、ここはかなりオススメです。
イルカとキャッチボールしたり、カワウソと握手したりと海獣好きにはたまりません。こんな近くで海獣たちと触れ合える水族館は他にないでしょう。ショーでは係員のお姉さん方の説明も素晴らしく楽しませてくれます。また、水槽にはしーまんさんの手書きコメントがあり、それがまた楽しいです。
施設建物の見た目がちょっと古く、しかも建物の正面が墓場で少しビビりますが、見た目とはうらはらに中に入ると楽しいことが詰まってます。是非オススメです。

訪問時期:2017年9月

この度はお越しになっていただき誠にありがとうございます。

イルカとのキャッチボールはイルカの気分次第ですので、タイミングよく楽しんでいただきありがとうございます。ツメナシカワウソとの握手は貴重な体験かと存じますので、ふれあっていただきありがとうございます。

施設の老朽化はイベントでカバー、手書きPOPなどで楽しんでいただける工夫をしておりますので、これからもご支援頂けると幸いでございます。

またのご来店をお待ちしております。