伊勢シーパラダイス(伊勢夫婦岩ふれあい水族館シーパラダイス)
本日営業: 9:00 - 17:00
触れ合いが楽しい

小さい水族館かなと思ったけれど、回って行くと思った以上に広くて長い時間楽しめました。時間によってはショーを見れたり、触れ合いが出来たりと大人も子供も楽しめると思います。特に、カワウソと握手出来たのが楽... 続きを読む

nakami15
大阪府
モバイル経由
触れ合い度100%!

看板に偽りなく、動物に触れ合える水族館です。イルカとキャッチボール、カワウソと握手等、癒し、超感動、インスタ映えする写真も期待出来ます。入館料も手頃でお勧めです。

Go809193
大阪市, 大阪府

2018年11月8日に投稿しました モバイル経由

平日夕方に行きました。最後のshowが終わったというので期待はしていなかったのですが、アシカの餌やりやオットセイの餌やりを
見ることができ、大満足!建物は古いし大きな水族館には太刀打ちできませんが、ここでしか体験出来ないことが体験出来ますよ。

訪問時期:2018年9月
2018年10月28日に投稿しました

以前訪れてとても楽しかったので、再訪しました。鳥羽駅からは周遊バス(CANバス)を利用して15分くらいのところにありますが、特に平日はバスの本数が少ない時間帯もあり、時刻表をチェックしていくことをお勧めします。ちょうど全国の水族館で開催されていた「カワウソゥ選挙」で優勝した直後だったこともあり、たくさんのお客さんで賑わっていました。特にセイウチのショーがおススメです。目の前をセイウチが歩き回り、触ることも出来ます。写真撮影も自分のカメラで無料で撮影して下さるようで、とても良心的だと思いました。隣接している「めおと横丁」にレストランもあり、お土産を買うこともできました。

2018年10月19日に投稿しました

二見興玉神社から500m-1kmのところにあります。アザラシのショーがあり、「あっかんべー」ができるアザラシがいて子供に大人気です。就学前の幼児から楽しめる水族館です。

訪問時期:2018年8月
2018年10月17日に投稿しました

水族館。。。ってみるだけだと思ってました
それが触ったり、一緒に写真を撮ったり、考えもしないことだらけ
そして、海獣ショーもすぐ目の前でやってきてシータイム
驚くことばかりです。地元の方に教えてもらっただけありました。是非行ってみてください。水族館の考え方が変わります

2018年10月17日に投稿しました

妻と二人で行きました。
ほかの方のコメントにもある通り、動物たちとの距離が近いです。
子供さんがいらっしゃる方は建物もコンパクトなので1日遊べると思いますが、大人だけだとゆっくり回っても2,3時間だと思います(うちはゆっくり回って2.5時間でした)。

当日、シーパラダイスの券を持っていれば、水族館に併設されている「めおと横丁」にある「めおとカフェ」で無料のソフトドリンクを1杯いただけます(シーパラダイスのチケットなどには記載されていませんが、めおと横丁の男子トイレ内のポスターで発見しました)。
訪問した当日は結構気温が低い日だったので、温かい飲み物は最高でした。