近畿日本ツーリスト
JTB
るるぶトラベル
日本旅行(赤い風船)
2021年2月23日に投稿しました モバイル経由

お部屋も広くご飯も美味しい。
ふかふかのお布団はすぐに寝付けて次の朝よく寝たーって爽快に起きれた。お部屋のお風呂は温泉ではないけど、気持ちよかった。

利用時期: 2021年2月
斎王の宮の王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年12月13日に返信済み

chiiikamai様
この度は数ある宿の中から当館斎王の宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、このような大変嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
いろいろな部分にお褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ至らない部分も多々ございますが、よりよい旅館造りに励んで参る所存でございます。
また伊勢にお越しの際はぜひ当館「斎王の宮」にお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
斎王の宮 スタッフ一同

2020年10月5日に投稿しました

他社の旅行サイトでは口コミが良かったためとても楽しみにしていたのですが、思った以上にがっかりでした。
女4人で15万ほどだったんですけどね~。
二度と行きません。
唯一良かったのは予約時にGoToの割引の手続きを代行をしてくれたことと、部屋の案内係の女性が良い方だったこと、テレビが大きかったことぐらいですかね。
(最初の対応の女性ではないです)
以下、宿であったことです。

●自社サイトからの予約をしたが、料理変更をコメントで連絡(可能ですか?と質問形式にて)したもののその後、承諾も不可も連絡なし。不安になってこちらから連絡するしたが、とても迷惑そうに対応されました。またプランのデザートバイキングがなくなったこともこの際に知らされる。
●迎車が宇治山田駅からしかなく、とても不便。内宮からタクシーで移動する羽目になりました・・・。
●宿到着後、早々にプランにあった岩盤浴を予約(15:30頃)したものの、プラン内の体験(十二単の着付け)をしていた終わりがけに、岩盤浴の予約が他の人に電話で先に取られていたと、予約の一時間後である最後一人の着付け中に言われる(どう考えても予約の入れ忘れ)。どうにもならず食事の時間を【特別に】ずらすと言われるが、結果岩盤浴1時間半の時間が1時間になる・・・。
●ウエルカムドリンクがあったらしいが、部屋に到着してから案内係の方から終了したがそういったサービスがあったと言われる。ちなみにその前に一時間ちょい、十二単の着付け体験をラウンジにてやっていましたが、そんな話は一切出ずみんなぼんやりただ待っていたのですがね・・・。しかも終わる数分ほど前にそのドリンクサービスの前を通ったのに知らされずでサービス提供を受けられませんでした。
●食事にシャンパンが付いていたが、忘れられ、こちらから「あるのでは?」と確認をすることに。
●本館が古く、リノベーションも出来ていないのでフロント横のトイレは和式の古いものだし、大浴場も古くしなびた感じが・・・。特に大浴場は床石に転倒防止の対策(切れ目など)がされていないため、唯一温泉である露天風呂の出入り口がとても転倒しやすくなっていました。実際、小さいお子さんが転倒し、何度か起き上がれないという場面に遭遇。そのうち転倒事故がありそう。
●斎宮の宮に宿泊したが、大浴場は本館のみとのことでめちゃくちゃ歩く。しかも夜は電気を消されてるので真っ暗な中、本館まで歩きました。せめて大浴場が終わる時間(24時)までは電気を付けていてほしかった。
●GoToを使っての宿泊だったため、10月から開始のサービス券をもらえたが、有効期限などの詳しい説明はなし。「対象施設はこちらのQRコードから見れます」と紙を渡されるのみ。翌日行った真珠とりだし体験のお店で、有効期限を知りました。危うく無駄になるところでした・・・。
●部屋風呂が外のしかない。しかも高速から丸見えで特にスモークとかブラインドはなし!見えないだろうけどちょっと不安になる感じでなかなか女子は使いにくいなと。
●布団が薄い。とーてーもー薄い! 他の旅館だと薄いマットレスを入れてくれるところが今は多いんですが、普通に布団一枚でした。また和室に姿見を入れてくれるのはありがたいんですが、カバーがほしかったです、姿見を横に寝るのが本当に嫌でした・・・。
●Wi-Fiがセキュリティなし(パスワード付きではない)のフリーWi-Fiでびっくりしました。今時? ちなみにものすごい不安定で、よく切れてました。
●部屋のテレビは大きくて良かったです!

とまぁいろいろ思うところがありすぎて……。
とにかくスタッフ間の情報共有がなってないです。
タブレットを導入し、サービスの一元管理をすべきでは?と思いました。
すべての予約を紙で対応されているように思ったので。
だから予約漏れや、サービス提供の漏れが出てくるんですよ・・・!
食事は概ねおいしかったと思います。提供が遅い場面もあったのが気になりましたが。
それ以外が本当に駄目なところが多すぎて、正直がっかりな宿でした。
一人4万のサービス提供をしてくれテイルと思える宿ではありません。
様々な旅館をみんな泊まってきた友人ばかりで行きましたが、あり得ないのオンパレードでした。
GoTo使ってなかったら、チェックアウト時に詰め寄ってたでしょうね・・・。
また改めて、他の宿に泊まり直そうといま相談してます。

利用時期: 2020年10月
2020年9月7日に投稿しました モバイル経由

記念日を伝えただけでしたが、食事の最後にケーキと記念写真を撮って下さいました。
従業員の皆さんも丁寧で、色々気にかけていただき感謝です。部屋も充分満足でき、記念日を満喫できました。
ありがとうございました。

利用時期: 2020年9月
2020年8月2日に投稿しました モバイル経由

一泊二食税込一人33000円で予約して行きました。
特徴のない夕食は 量があまりにも少なくて 就寝前には腹ペコ状態で困りました。
部屋はなかなか 立派で快適でした。

利用時期: 2020年7月
2020年7月30日に投稿しました モバイル経由

楽しみにしてた旅行でしたが、、
斎王の宮に着くと…えっ?
古い感じが…
思っていたのとは、違い…ガックリ⤵️

でも、係の対応は良し。
食事も、満足。
お部屋や、建物入ったらどんよりしてました。
匂いが…だめでした
斎王の宮の建物へいく通路も夜は暗く
もっと綺麗にお掃除などしてほしいです。

お部屋も暗く‼️古びたマッサージチェア‼️
匂いがまただめ…
4人で17万近くも払ったのに…とおもいました
こんな時期なのでお部屋にも消毒欲しかったな
と思いました。

利用時期: 2020年7月