“満腹で満足”
しまかぜ食堂の口コミ

しまかぜ食堂
口コミを投稿:2020年10月27日

当地では有名なダイムグループの経営する食堂です。以前は「ひな野」というビュッフェ形式のお店でしたが、コロナの影響なのか、業態を定食屋に変えてのオープンです。10月25日(日)にオープンしたと聞き、我々夫婦は翌26日にお邪魔しました。平日なので余裕と思ったのは甘く、11時オープンの15分過ぎに到着したところ、満席。20分ほど待って入れました。さて、私が注文したのは、鶏の黒酢餡かけ定食、家内は天丼の定食です。鶏の黒酢餡かけはちょっと味が濃いようにも思いましたが、美味しくいただきました。豚汁も美味しいです。生卵やキムチ、漬物、塩から、佃煮などを自由に取れるし、ご飯のお代わりも自由です。まだオープン間もなく込み合っており、従業員さんも忙しくて大変そうでしたが、接客は丁寧でした。もう少し落ち着いてから再訪したいものです。ご馳走様でした。なお、かまど炊きのご飯はつやつやで確かに美味しかったです。

訪問時期:2020年10月

しまかぜ食堂を見た人は、こんなところも見ています

しまかぜ食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。