宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
n子
東京都

居心地最高!

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2012年8月27日
ゲストハウスは沖縄と京都でいくつか利用したことがあり、正直、1泊なので安ければいいかな、程度の期待度だったのですが、とても快適で、風見荘を選んで本当によかった!と思いました。
・エアコンの温度設定がちょうどよくて安眠できる
・シーツと枕カバーは洗濯したてのものを自分で敷いて使うので清潔(必要に応じて取り替えられるのもいい)
・屋上から星も見えるし洗濯物も干せる
・消灯時間が決まってるので、夜はぐっすり眠れ、朝早く行動したい派にちょうどよい
・歩いていける距離に銭湯、スーパー、コンビニ、食事処が結構あり、駅からも近くてわかりやすい
・シャワーも洗濯機もあるしトイレもきれい
・伊勢神宮観光にちょうどよい場所にある
・壁の絵とか、置いてあるものがまんべんなくかっこよくセンスがいい
・お茶やコーヒーが自由に飲めるし、台所周りが整っていて使いやすい

そして、なんといっても共用スペースの雰囲気がいい!風通しがいいこととか、流れてる音楽もここちよくてすごーく居心地がよかったです!伊勢ビール飲んでまったりできました。
スタッフの皆さんはもちろん、宿泊されていた皆さんも親切で楽しい方ばかりで、この日このときに風見荘に行けた自分ラッキー!と思えました。楽しい旅をありがとうございました。また利用します!
滞在時期: 2012年8月
客室選びのポイント: 朝ゆっくり寝たい方は個室がいいと思います
旅行タイプ:友人との旅行
バブル評価 5 段階中 5.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0客室
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
この口コミを通報しますか?
¥14,850
    ¥14,848
    ¥13,720
  • Expedia
    ¥16,500
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.1 km
無料Wi-Fi
The Deluxe Twin Room at the Ise Pearl Pier Hotel
¥14,725

¥41,860
    ¥46,000
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 7.3 km
無料駐車場
伊勢市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2012年7月23日に投稿しました

ゲストハウスに泊るのは初めてでしたが、「伊勢でビジネスホテルなんてもったいない」と思える、快適なひと時でした。私は3泊、畳の個室に泊りましたが、い草の香りがして、エアコンが苦手な私でも丁度いい温度設定。共有スペースはアーティスティックな設えで、写真を撮るとどこも絵になるし、手作りならではの温もりと、掃除の行き届いた清潔感。3日間、すっかり自分の家のようにくつろいでしまいました。

そして、そうした宿そのものからの刺激も大きいのですが、なんといっても宿のスタッフや泊る人たちが作りだす空気感が格別です。もちろん毎日宿泊客や訪れる地元の人たちの顔ぶれは違うものの、「風見荘」には気持ちをワクワクさせてくれる新鮮な”風”がいつも流れています。
最終日は1階でライブが開催されたのですが、初めて同士でもあっという間に仲良しに。

近すぎず遠すぎずの程よい距離感で接してくれたスタッフの皆さんの心遣いで、一人旅なのに一人じゃない心躍る旅になりました。また伊勢に行く時も、迷わず「風見荘」にチェックインです。
たくさんの楽しい思い出をありがとうございました♪

客室選びのポイント: 個室(畳)の広さは6畳で、一人で泊るには十分な広さでした。
滞在時期: 2012年7月
2012年6月20日に投稿しました

日本で初めてのゲストハウスのドミトリー体験でしたが、
2段ベットにはカーテンがありプライベート空間を確保でき、
想像以上にくつろぐことができました。

また、宿内の至る所に描かれた思いのこもった壁画の数々に感動しました。

心地よい音楽と、フレンドリーなスタッフとゆるい旅人同士のつながりの輪がくせになりそうです!

進化を続ける風見荘に泊まりたいが為にちょくちょくお伊勢参りに行こうと思います。

滞在時期: 2012年5月
2012年5月5日に投稿しました モバイル経由

伊勢神宮内宮に歩いてすぐです。
日本人なら、日本人に限らず、一生に一度は、一度と言わずに二度三度は、聖地、伊勢神宮参り・お伊勢参りをお勧めします。
二見神社で身を清めて外宮、内宮と周る

それから猿田彦神社や月読宮など天照大御神や豊受大神に所縁のある神社もお参りしたい!
二見の朝日も見たい!
皇室のお宝や歴史博物館もゆっくり見たい!
それなら、最低二泊はするのがツウ!(笑)

そんな連泊さんに嬉しい宿です。

とにかく宿泊費が2600円と破格の値段。
プライベートやセキュリティによほど神経質な人にはお勧めしませんが、私は好きです。
ベッドの隣にどんな人が来るかは分かりませんが…それこそが旅の楽しみです!

都内では信じられないくらいの贅沢な海の幸の牡蠣パーティに参加させてくださいました。この値段では信じられない贅沢。
その他、夕食は地元の特産品を台所で料理しても良し、近くの肴の美味しい居酒屋やお勧めの食堂も良し。カレーが有名なところ、ボリューミーな唐揚げ定食などの穴場、親切に教えてくれます。
何故か地元のひとが気軽に集まります。

地元の人々が集まり触れ合えるのも、ホテルや旅館では味わえないです。

滞在時期: 2012年2月
2012年4月8日に投稿しました

伊勢市駅からすぐ。早朝着いてもスーツケース預かってくれました。チェックインまでも、共有スペースみたいなところで、ガイドブック見たり、パソコンやったりできます。部屋は値段相応ですが、寝るだけならOK。お風呂は銭湯に行くといいです。チェックアウト後も荷物預かってくれます。受付のおねーさんも親しみやすくていい感じでした。

滞在時期: 2012年4月
2012年3月22日に投稿しました

一人旅で一泊の利用しかしませんでしたが、連泊したいな~と思わせるいいお宿です。フレンドリーでアットホームないい空間だと思います。いろんな人と交流できて、個人的には伊勢神宮よりもパワーをもらった気がします。今度は友達もつれて連泊の利用したいと思います。

滞在時期: 2012年3月