JRの伊勢駅からすぐの場所です。伊勢神宮の外宮へも徒歩ですぐの便利な場所です。宿代を節約したかったので泊まりましたが高齢者を連れての宿泊には若干無理がありました。トイレやお風呂が共同なのはいいとしてせめて男女別だったらと思いました。安さ、旅人同士のコミュニケーションを求める人なら最適な宿だと思います。ちなみにさすがゲストハウス、部屋はfree wifiでした。
先日はお世話になりました。当宿は築80年の旅館を、オーナーたちが改装した建物です。そのため、階段が急だったりします。また、歩いて10分ちょっとの所に、伊勢ではとても有名な銭湯があります。周辺マップもご用意してますので、詳細はスタッフにお気軽にお聞きください。またのお越しを心よりお待ちしております。
美味しいもの食べたりしたいので、宿は安く。ということで見つけたゲストハウス。駅からもとっても近いです。スタッフの方もとても親切。チェックイン前だったんだけど、伊勢神宮に行くのに荷物を預かってくれたり。こたつがあったり、スタッフの方や泊まってる方とコミュニケーションが取れる感じでアットホーム。お部屋やトイレやお風呂も清潔感ありましたが、部屋も壁が薄いので音は聞こえます。お風呂もおトイレも共同なのでそうゆうのが嫌だって方には向かないかも。私は居心地が良くまた伊勢神宮に行く際は利用したいなって思います。
この度は、当宿をご利用頂きありがとうございます。当宿ではチェックイン前後のお荷物お預かりを承っています。ゲストさん同士の交流もゲストハウスの醍醐味の一つですよね!!また伊勢神宮にお越しになる際は、風見荘をよろしくお願いします。。
昨年に続き、今年も利用しました。フロント近くの共有スペースはとてもお洒落で、「ここはゲストハウスなのか?」と思ってしまいます。宿はとても清潔だし、スタッフも良い方ばかりです。また利用します!
毎度ご利用ありがとうございます。お褒めの言葉、ありがとうございます!!お帰りをお待ちしてますね!!
年始の一人旅で利用しました。伊勢駅から近く、外観もグリーンで目立つのですぐにわかります。ミックスドミを始めて利用しましたが、カーテンで仕切られているので、全く気になりません。真冬に行ったので、脱衣所が寒過ぎて大変でした笑それ以外は何にも問題はなく、常連さんが何人かいらっしゃいましたが、皆さん親切でフレンドリーで、伊勢市内を案内してくれたり、オススメスポットを教えてくれました。今まで色んなゲストハウスに泊まりましたが、ここは本当に居心地もよく、人もいい所でした。オススメです!
近鉄伊勢市駅から徒歩数分と便利で、とにかく安く泊まれるのがいい。でも、相部屋なのでその時のゲストによって当たり外れがあると思います。私が泊まった時はとても大きないびきをかく人がいて、ipodを持って行ってよかったとつくづく思いました。宿に食事はついていませんが、伊勢神宮外苑すぐのところにある「あそらの茶屋」で朝粥を食べたかったので、朝食が付いていなかったことがかえって好都合でした。