nhatrangnhatrang
大阪市, 大阪府

付加価値ありのゲストハウス

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2015年10月4日
知らないうちに日本にはゲストハウスは至る所に乱立しているようで。某GHサイトで二年連続日本一に輝いたと言われれば期待も高まります。
結論言うと、1泊しかしてませんがまた来たいと思わせる場所でした。HP上でイベント告知しているように、ただのパッカーの溜り場だけに留まっていないのが素晴らしい。オッサンの私からすると、どちらかと言うと若者向けだろうという印象は持ちましたが(GH自体がそうですが)。
伊勢自体が注目されているスポットですので巧く時流に乗ったのが成功の秘訣かと思われます。
次回はゆっくり滞在したいですね。
滞在時期: 2015年9月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地
伊勢のゲストハウス 風見荘iseguesthouseさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました
2015年12月8日に返信済み
この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。
当宿は伊勢という土地柄、幅広い年齢層のゲストにご利用頂いています。
ただ泊まるだけではなく、それ以上の何かを感じて頂けるような場所にしたいと、日々考えています。
是非、次回はゆっくり伊勢を満喫しにいらして下さい。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.1 km
伊勢市駅からのぞむ伊勢外宮参道 伊勢神泉。
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.2 km
The Deluxe Twin Room at the Ise Pearl Pier Hotel
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.3 km
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.3 km
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.4 km
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 6.9 km
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 1.1 km
エステ・マッサージ
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 3.3 km
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 5.1 km
The Japanese Western Style Room at the Ikyu

いにしえの宿 伊久

伊勢のゲストハウス 風見荘 から 3.4 km
エステ・マッサージ
伊勢市のホテルをさらに表示
2015年8月10日に投稿しました

伊勢市駅からも近く、宿にチェックインしてから出かけても分かりやすいところにあってとても便利です。久々のゲストハウスでしたが、スタッフも明るく対応がよく、海外からのゲストさんたちも多く、談話スペースも使いやすく快適でした。冷蔵庫や水まわりなどもきれいにされていて、不快に感じる事もまったくなくてまた伊勢神宮に行く際はお世話になろうと思っています。個室に泊まりましたが部屋鍵を貸してくれるので出かける際も安心です。朝の下宮散歩も近いので歩いて行けます。食事処も近くにあるし、コンビニはあるいて5,6分くらいかなと思います。スーパーも逆方向ですが歩いて10分くらいのところにありました。

滞在時期: 2015年5月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
伊勢のゲストハウス 風見荘のiseguesthouseさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2015年12月8日に返信済み

この度は、当宿を選んでいただき誠に有難うございます。
当宿は、伊勢市駅からも近く、徒歩圏内にスーパーやコンビニ、銭湯などの施設もあり、とても便利な場所にあります。
また、当宿ではゲストの方により快適に過ごして頂けるよう、掃除には特に力を入れています。
また伊勢にお越しの際は、風見荘をよろしくお願いします。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年4月29日に投稿しました モバイル経由

アクセスは良し。
スタッフの方もフレンドリーでオススメも教えてくれます。
冬は少しだけ部屋が寒いので暖かくして行きましょう。
一人旅には最適な宿!

滞在時期: 2014年12月

先日はお世話になりました。
夜はゆっくりお休みになれましたでしょうか?
当宿をご利用頂く、ゲストさんのほとんどが一人旅です。
また女性のゲストさんも多いので、初ゲストハウスの方にも安心してご利用頂けます!!
室内の温度調節が必要な場合は、お気軽にスタッフにお申し付けください。

2015年2月13日に投稿しました モバイル経由

伊勢市駅からすぐです。
外観がコバルトブルーのような、緑色で分かりやすいです。
とにかく安い。
個室もあるけれど、一人旅ならドミトリーの2階建てベットで寝るだけならコストも抑えられるし充分。
ただし、周りの人の話し声などはカーテンでしか仕切られていないので、話し声など気になる人は個室がお勧め。
ロッカーもあるし、細かな気遣いがあります。
イベントをやってることもおおく、運がいいと見れます。
その時に周りの人と交流したりするのも、これまた、旅の一興。
みなさん、一人旅で伊勢に行く人が多いので色々話は盛り上がります。
南国的な内装も、冬でも暑いくらいの室内も寒がりの自分としては嬉しかった。
カプセルホテルより居心地がいいです。
まったりした雰囲気で、とても和みます。

滞在時期: 2015年2月

先日はお世話になりました。
当宿は安いけど快適に過ごして頂けるゲストハウスを目指して、日々精進しております。
他のゲストさんとの交流も、ゲストハウスの魅力の一つと言えるでしょう!!
イベントも積極的に行っていますので、詳細は当宿ホームページで確認してみて下さい。

2015年1月16日に投稿しました

JRの伊勢駅からすぐの場所です。伊勢神宮の外宮へも徒歩ですぐの便利な場所です。宿代を節約したかったので泊まりましたが高齢者を連れての宿泊には若干無理がありました。トイレやお風呂が共同なのはいいとしてせめて男女別だったらと思いました。
安さ、旅人同士のコミュニケーションを求める人なら最適な宿だと思います。ちなみにさすがゲストハウス、部屋はfree wifiでした。

滞在時期: 2014年3月

先日はお世話になりました。
当宿は築80年の旅館を、オーナーたちが改装した建物です。
そのため、階段が急だったりします。
また、歩いて10分ちょっとの所に、伊勢ではとても有名な銭湯があります。
周辺マップもご用意してますので、詳細はスタッフにお気軽にお聞きください。

2014年11月28日に投稿しました

美味しいもの食べたりしたいので、宿は安く。ということで見つけたゲストハウス。
駅からもとっても近いです。スタッフの方もとても親切。チェックイン前だったんだけど、伊勢神宮に行くのに荷物を預かってくれたり。
こたつがあったり、スタッフの方や泊まってる方とコミュニケーションが取れる感じでアットホーム。
お部屋やトイレやお風呂も清潔感ありましたが、部屋も壁が薄いので音は聞こえます。
お風呂もおトイレも共同なのでそうゆうのが嫌だって方には向かないかも。
私は居心地が良くまた伊勢神宮に行く際は利用したいなって思います。

滞在時期: 2013年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございます。
当宿ではチェックイン前後のお荷物お預かりを承っています。
ゲストさん同士の交流もゲストハウスの醍醐味の一つですよね!!
また伊勢神宮にお越しになる際は、風見荘をよろしくお願いします。。