宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
takumashinji
中新川郡, 富山県

最悪のゲストハウス

バブル評価 5 段階中 1.0口コミを投稿:2016年1月26日
カップルで行きましたが、居心地の悪い最悪のゲストハウスでした。めがねをかけた男性スタッフが平気で嘘をついてきて本当に嫌な思い出になりました。 このゲストハウスは朝食にパンを販売しているのですが、聞いてみると近所のパン屋から買っているそうです。それをさも自分たちが作っているように売っているのは嫌でした。他の方はどうか知りませんが、私にはあいませんでしたのでもう二度といかないでしょう。
滞在時期: 2015年4月
客室選びのポイント: 泊まらないほうがいい。
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 1.0価格
バブル評価 5 段階中 1.0客室
バブル評価 5 段階中 1.0サービス
この口コミを通報しますか?
伊勢のゲストハウス 風見荘iseguesthouseさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2016年2月5日に返信済み
この度はご宿泊ありがとうございます。風見荘のパンは伊勢の有名なパン屋さんから仕入れており、パティシエさんが毎日届けてくれる当ゲストハウス自慢の1品です。^^ 是非ご賞味くださいね♪
¥14,850
    ¥14,848
    ¥13,707
  • Expedia
    ¥16,500
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.1 km
無料Wi-Fi
The Deluxe Twin Room at the Ise Pearl Pier Hotel
¥14,520
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥30,400

¥8,400
    ¥9,196
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 6.9 km
無料駐車場
伊勢市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2015年12月17日に投稿しました

他の方も書いていますが、スタッフの皆さんの雰囲気がとにかくよく、それが宿全体に出ています。建物は古いですが、全てが味の範疇。また立地がとにかく便利です。外宮と内宮、両方に泊まりましたが、夕方早々に閉まってしまう内宮より、徒歩圏に飲食店、居酒屋、スーパーのある外宮の方が宿泊日の夜に関しては便利です。外宮参道も整備され、朝食から開いているお店もあります。畳部屋があるので、案外子連れ、カップル、友人同士といろいろな宿泊で使えます。宿泊費を抑えて何回も神宮に来たいので2年続けて泊まりましたが、またぜひ行きたいです。いつもありがとうございます。

客室選びのポイント: 展望ゼロですのでどの部屋に泊まっても同じです。
滞在時期: 2015年5月
伊勢のゲストハウス 風見荘のiseguesthouseさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年12月19日に返信済み

いつもお世話になってます。^-^ おっしゃる通り風見荘は駅からすぐの場所にあり、近隣の酒処、食事処も充実しております。風見荘スタッフは色んなお店を食べ歩いている食通(w)が勢ぞろいしておりますので、おすすめ情報等な~んでもお尋ねくださいね♪またお会いできる日を楽しみにしていま~す!

2015年12月16日に投稿しました モバイル経由

いままでもゲストハウスに泊まってきましたが、とてもステキな空間で、オーナーさん含めスタッフの方々が魅力的でした!
人も空間も気に入りました!

私は旅先で、いろんな人と話したり、交流したいと思っているので、様々な国の人がいて、交流の場があるこのゲストハウスはお気に入りです!

滞在時期: 2015年12月

どもどもお世話になりました~♪たいした設備もない宿ですが(w)、気に入って頂いてめっちゃ嬉しいです。^-^ 風見荘は色んな旅人が集まっているので、一人旅でもすぐに仲間ができます。また遊びに来てくださいね~!

2015年12月7日に投稿しました

立地の良さ(駅から近い、伊勢神宮下宮にも近い)もさることながら、宿のスタッフの方のフレンドリーで、宿自体の雰囲気も良かったです。宿泊当日はイベント?で占いがありました。占いは不定期的にやっている様子で、談話スペースでほわーんと始まります。受けたい人はあらかじめレセプションで希望を伝えておいた方が良いかも!?

滞在時期: 2015年8月
伊勢のゲストハウス 風見荘のiseguesthouseさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2015年12月8日に返信済み

先日はお世話になりました。
当宿は伊勢市駅から約2分、外宮さんからは約5分程の立地にあります。
占いのイベントは、毎月1回行っています。
当宿では、他にも様々なイベントを行っています。
詳細は当宿ホームページの「お知らせ」のページをご覧ください!!
また伊勢にお越しの際は、よろしくお願いします。

2015年10月5日に投稿しました

知らないうちに日本にはゲストハウスは至る所に乱立しているようで。某GHサイトで二年連続日本一に輝いたと言われれば期待も高まります。
結論言うと、1泊しかしてませんがまた来たいと思わせる場所でした。HP上でイベント告知しているように、ただのパッカーの溜り場だけに留まっていないのが素晴らしい。オッサンの私からすると、どちらかと言うと若者向けだろうという印象は持ちましたが(GH自体がそうですが)。
伊勢自体が注目されているスポットですので巧く時流に乗ったのが成功の秘訣かと思われます。
次回はゆっくり滞在したいですね。

滞在時期: 2015年9月

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。
当宿は伊勢という土地柄、幅広い年齢層のゲストにご利用頂いています。
ただ泊まるだけではなく、それ以上の何かを感じて頂けるような場所にしたいと、日々考えています。
是非、次回はゆっくり伊勢を満喫しにいらして下さい。

2015年8月10日に投稿しました

伊勢市駅からも近く、宿にチェックインしてから出かけても分かりやすいところにあってとても便利です。久々のゲストハウスでしたが、スタッフも明るく対応がよく、海外からのゲストさんたちも多く、談話スペースも使いやすく快適でした。冷蔵庫や水まわりなどもきれいにされていて、不快に感じる事もまったくなくてまた伊勢神宮に行く際はお世話になろうと思っています。個室に泊まりましたが部屋鍵を貸してくれるので出かける際も安心です。朝の下宮散歩も近いので歩いて行けます。食事処も近くにあるし、コンビニはあるいて5,6分くらいかなと思います。スーパーも逆方向ですが歩いて10分くらいのところにありました。

滞在時期: 2015年5月

この度は、当宿を選んでいただき誠に有難うございます。
当宿は、伊勢市駅からも近く、徒歩圏内にスーパーやコンビニ、銭湯などの施設もあり、とても便利な場所にあります。
また、当宿ではゲストの方により快適に過ごして頂けるよう、掃除には特に力を入れています。
また伊勢にお越しの際は、風見荘をよろしくお願いします。