lilith999jp
日本

アクセス良好!

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2016年3月14日
伊勢市駅と外宮まで徒歩5分程度とアクセス良好。
アクセス良好なゲストハウスはその分を上乗せした様な宿泊費が多いのですが、ここは3000円未満とリーズナブルな方で、ドミトリーのベッドの間やキッチンや通路など広くて快適でした。
リュックが入る大きさの鍵付きロッカーがあり、チェックアウト後の荷物の預かりも嬉しかったです。
滞在時期: 2016年3月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 5.0客室
伊勢のゲストハウス 風見荘iseguesthouseさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2016年3月15日に返信済み
この度はお世話になりました♪
お褒めの言葉ありがとうございます!このご時世この値段で営んでいくのは本当にきついのですが、lunaさんみたく喜んでくださる旅人さんがいるので、やれるだけ頑張ろうと思います!^-^
また遊びに来てくださいね~お待ちしております!
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.1 km
The Deluxe Twin Room at the Ise Pearl Pier Hotel
施設内写真
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.4 km
セミダブル
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 6.9 km
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 1.1 km
エステ・マッサージ
The Outdoor Pool at the Ryoso Uminocho
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 9.6 km
プール
伊勢市駅からのぞむ伊勢外宮参道 伊勢神泉。
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.2 km
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 5.1 km
伊勢市のホテルをさらに表示
2016年2月6日に投稿しました モバイル経由

とても居心地が良く癒されるところでした。雰囲気、スタッフの皆さんのハート、そして集う旅人たち。リーズナブルにしては施設面でも不満はありませんでした。心からもっとゆっくりとしたかったです!
また来年寄せてもらいます\(^o^)/

滞在時期: 2016年2月
旅行のタイプ: 一人での旅行
伊勢のゲストハウス 風見荘のiseguesthouseさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年2月7日に返信済み

滞在をくつろいで過ごして頂けた様で嬉しいです!
また来年お待ちしてますね!
その時はまた進化した風見荘になってる事でしょう^^

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年2月6日に投稿しました モバイル経由

手頃な価格で良い立地でした。スタッフの方は香港、マレーシアの方の方もおり、伊勢なのにとてもグローバルでした!(o^^o)ドライヤー、歯ブラシ(50円)あり。フリースペースも居心地良かったです。朝も共有キッチンに地元のパン屋からの無人販売のパンが100円で売っていて焼いて食べました!おいしかったです!コーヒーは無料なので助かりました。よい思い出です!

滞在時期: 2016年2月
旅行のタイプ: 一人での旅行

お世話になりました!
滞在を楽しんで頂けて良かったです☆
地元のパン屋さんのパン販売は皆さんにとても好評を頂いてます^^
ただ、日曜の夜から月曜朝にかけては販売がお休みなのでご注意を!
最近の風見荘は世界中からお客さんやスタッフになる人がやって来るので、伊勢観光だけでなく、国際交流も楽しめるようになってきました!
また是非お待ちしてます。
ありがとうございました!

2016年2月4日に投稿しました

外宮に近く、駅からもとても近くて便利でした。
館内は古いですが清潔で、水周り、寝具などもきちんとされていました。
(洗面台にお湯がなく、水のみなのは冬には少し辛いですが)
スタッフの方も雰囲気が良くて好印象です。
10時までにチェックアウトするようにとの案内がありましたが、寝坊したところ9時過ぎには暖房を切って部屋の窓を開けられ、寒い中での支度となったのはちょっと驚きました。
9時から清掃を始めるなら、そう案内していただければ良かったなと思います。

滞在時期: 2016年1月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
伊勢のゲストハウス 風見荘のiseguesthouseさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年2月5日に返信済み

この度はご宿泊ありがとうございました。おっしゃる通り風見荘は古い旅館を改装したゲストハウスで、設備など至らない点は多々あると思いますが、その分気持ちを込めておもてなししているつもりです。イベント等もしょっちゅうやっておりますので、興味があればお知らせページをご覧ください。

そしてお掃除の件ですが、新米スタッフが時間を間違えたようで、大変失礼しました。スタッフ一同ミーティングを行いました。今後こういったミスのないよう気を引き締めていきたいと思いますので、よろしくお願いします。m(_ _)m アドバイスありがとうございました!また風見荘と伊勢をよろしくお願いします!

2016年1月26日に投稿しました

カップルで行きましたが、居心地の悪い最悪のゲストハウスでした。めがねをかけた男性スタッフが平気で嘘をついてきて本当に嫌な思い出になりました。 このゲストハウスは朝食にパンを販売しているのですが、聞いてみると近所のパン屋から買っているそうです。それをさも自分たちが作っているように売っているのは嫌でした。他の方はどうか知りませんが、私にはあいませんでしたのでもう二度といかないでしょう。

客室選びのポイント: 泊まらないほうがいい。
滞在時期: 2015年4月

この度はご宿泊ありがとうございます。風見荘のパンは伊勢の有名なパン屋さんから仕入れており、パティシエさんが毎日届けてくれる当ゲストハウス自慢の1品です。^^ 是非ご賞味くださいね♪

2015年12月17日に投稿しました

他の方も書いていますが、スタッフの皆さんの雰囲気がとにかくよく、それが宿全体に出ています。建物は古いですが、全てが味の範疇。また立地がとにかく便利です。外宮と内宮、両方に泊まりましたが、夕方早々に閉まってしまう内宮より、徒歩圏に飲食店、居酒屋、スーパーのある外宮の方が宿泊日の夜に関しては便利です。外宮参道も整備され、朝食から開いているお店もあります。畳部屋があるので、案外子連れ、カップル、友人同士といろいろな宿泊で使えます。宿泊費を抑えて何回も神宮に来たいので2年続けて泊まりましたが、またぜひ行きたいです。いつもありがとうございます。

客室選びのポイント: 展望ゼロですのでどの部屋に泊まっても同じです。
滞在時期: 2015年5月
伊勢のゲストハウス 風見荘のiseguesthouseさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年12月19日に返信済み

いつもお世話になってます。^-^ おっしゃる通り風見荘は駅からすぐの場所にあり、近隣の酒処、食事処も充実しております。風見荘スタッフは色んなお店を食べ歩いている食通(w)が勢ぞろいしておりますので、おすすめ情報等な~んでもお尋ねくださいね♪またお会いできる日を楽しみにしていま~す!