宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
由起信

アットホーム^^

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2016年10月30日
急に一人旅で伊勢神宮と別宮を巡る事になり、シェアハウスは始めての経験でしたが、宿で一旦荷物を預ける際に気さくなオーナーさん自ら部屋へ案内、荷物を持って下さり、道案内やアドバイスもして頂き感激しました。お部屋は女性八人部屋の二段ベッドの下。気持ち良く清掃されていて、問題なし。お風呂は近くのスーパー銭湯を利用したためわかりませんが、泊るだけの方には良い宿でした。
滞在時期: 2016年10月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 5.0価格
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
この口コミを通報しますか?
¥14,850
全額返金可能
    ¥14,880
    ¥13,707
  • Expedia
    ¥16,500
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.1 km
無料Wi-Fi
伊勢市駅からのぞむ伊勢外宮参道 伊勢神泉。
  • るるぶトラベル
    ¥54,684
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥58,800
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.2 km
レストラン・飲食店
The Deluxe Twin Room at the Ise Pearl Pier Hotel
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥37,400

伊勢のゲストハウス 風見荘 から 0.4 km
    ¥9,196
伊勢のゲストハウス 風見荘 から 6.9 km
無料駐車場
伊勢市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2016年4月17日に投稿しました モバイル経由

一人旅で利用しました。初ゲストハウスでしてが、スタッフさんや他のお客さん達と話したり出来たので、緊張もせずとても居心地が良かったです。
その夜は、外国人の旅人のかたも沢山いらっしゃり、日本ではないように思えました。
普段の生活にない刺激を味わえたので、次回は伊勢観光というより、こちらに泊まる為に伊勢に来たいと思えました。
その際は、友人を連れてこようと思います。

滞在時期: 2016年1月
伊勢のゲストハウス 風見荘のiseguesthouseさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年4月18日に返信済み

この度はお世話になりました。自転車での長旅の疲れは癒せましたでしょうか?普段は野宿とお聞きしました。ガチ旅ですね!これから先も無理せず旅を楽しんでください。最近の風見荘は外国からのバックパッカーも多く、異国情緒豊かであります。国際交流もできますので是非是非~♪

2016年4月17日に投稿しました

友達との伊勢旅行で初めて利用しました。1泊だけの滞在ではありましたが、ビジネスホテルでは味わえないゲストハウスならではの出逢いもあり、とても楽しめました。たくさんのお客さんで賑わっていましたが、シャワールームも3室あるとのことでスムーズに利用出来ました。夜間も消灯時間があるようなので、ぐっすり眠ってお伊勢参りに行くことが出来ました。低価格、他の旅行者と話をしてみたいという方にはお勧めです。

滞在時期: 2016年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
伊勢のゲストハウス 風見荘のiseguesthouseさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年4月18日に返信済み

nezumiさん

こんにちは。先日はお世話になりました。目当てのお土産も無事買うことができたようで、何よりです。^^  シャワーはユニットシャワーが2つ、昔懐かしい昭和スタイルのレトロシャワールームが1つあります。お好みでどうぞ♪またお会いできる事を楽しみにしています。

2016年4月15日に投稿しました

友人と2人で宿泊しました。1Fのシャワーは普通でしたが、3Fの風呂兼シャワーは本当に非常に汚く使えませんでした。あの3Fのシャワーを進める従業員の質の悪さにあきれてしまいます。また冬場に行ったためか1Fの木の床は非常に冷たく、床暖房はありませんでした。こたつはあったのですが、従業員が使っていたため入れませんでした。従業員の態度も横柄で好きにはなれませんでした。お勧めできません。

滞在時期: 2015年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
伊勢のゲストハウス 風見荘のiseguesthouseさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年4月16日に返信済み

この度はご宿泊ありがとうございました。

風見荘は築80年程の古い旅館を改装しており、4Fのシャワー室等ほとんどが当時のまま残っておりますが、毎朝しっかりとお掃除を行っております。
床暖房の設備は整っておりませんが、1階のフリースペースではホットカーペットとストーブをご用意しております。
他のホテルに比べると至らない点は多々あると思いますが、その分気持ちのこもった当宿らしいおもてなしを心がけております。

またスタッフの態度においてご無礼のありましたこと、お詫び申し上げます。
今後同じような不快な思いをお客様にさせないように、スタッフ一同気を引き締め、再度接客の対応について見直していく所存でございます。
今回は貴重なご意見をお聞かせ頂き、本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

2016年3月22日に投稿しました

伊勢市駅や外宮から徒歩圏内で、チェックイン後の荷物も預かってもらえます(鍵なしの荷物置き場)。交通拠点にするのは至極便利。キッチンもあり、長期滞在にも向いています。至る所に素敵なペイントが施され、室礼も素敵。シャワールームもトイレも清潔です。

滞在時期: 2016年3月
伊勢のゲストハウス 風見荘のiseguesthouseさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年3月24日に返信済み

この度はご利用ありがとうございました!^^
当宿は駅やバス停も近いので、アクセスは良い方だと思います。
キッチンも広めなので、お料理されるお客様も多いです。
また機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ!お待ちしております!^^

2016年3月15日に投稿しました

伊勢市駅と外宮まで徒歩5分程度とアクセス良好。
アクセス良好なゲストハウスはその分を上乗せした様な宿泊費が多いのですが、ここは3000円未満とリーズナブルな方で、ドミトリーのベッドの間やキッチンや通路など広くて快適でした。
リュックが入る大きさの鍵付きロッカーがあり、チェックアウト後の荷物の預かりも嬉しかったです。

滞在時期: 2016年3月
伊勢のゲストハウス 風見荘のiseguesthouseさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年3月15日に返信済み

この度はお世話になりました♪
お褒めの言葉ありがとうございます!このご時世この値段で営んでいくのは本当にきついのですが、lunaさんみたく喜んでくださる旅人さんがいるので、やれるだけ頑張ろうと思います!^-^
また遊びに来てくださいね~お待ちしております!