2019年12月5日に投稿しました モバイル経由

良い点と悪い点をまとめてみましたので、参考にしてください。

【良い点】
・駅から無料送迎バスが出ており、当日予約でもバスを使うことができました!
・男性スタッフの方がとても良い方ばかりで、内宮近くの無料手荷物預け場所を教えてくれたり、階段下まで荷物を運んでくれたりと、大変良くしてくれました!!

【悪かった点】
・小さい子供連れで行ったのですが、受付の女性は
小さい子供がいるから、貸しきり風呂に行けと言わんばかりの言い方。大浴場にベビーベットおいてる宿が言うことか?!
・選べる夕食で、前半組だったのにも関わらず、選んだものが品切れになるという…。さすがにびっくりでした…。
・小さい子供がいるからわざわざ露天付きの部屋にしたのに、露天には湯が張っておらず、しかも枯れ葉が落ちてる…。掃除をきちんとしたのか疑いたくなりました。また、湯が張ってない露天風呂付きの部屋は人生初でした(苦笑)

全体的に女性スタッフの言葉遣いというか、言葉選びが気になりました。
お国柄なのか、関東出身の私には不快に感じる言い回しとかあったので、そこは改善すべきかと思います。

利用時期: 2019年11月
2019年9月6日に投稿しました

内宮に近く、早朝参りの人には朝食前にコバラサポートのかたぱん、遅めの夕食の場合はてんむす、といった心遣いがあります。お風呂は各部屋の露天風呂と4箇所の貸切風呂、大浴場が2箇所です。日帰り入浴はなく、すべて宿泊者専用です。夕食は献立表から自分でも選べるように工夫されていて、メインは松阪牛A4か伊勢海老どちらかを選び、陶板焼きか岩塩蒸しどちらかを選べるようになっています。〆膳は伊勢うどん・はも茶漬け・てこね寿司の3種類から選べました。

客室選びのポイント: 大浴場・貸切風呂は3階なので、検討材料にはなります。
利用時期: 2019年9月
2019年7月25日に投稿しました

伊勢神宮参拝、伊勢観光には抜群の立地です。昼過ぎに伊勢に着いて、まずは外宮参拝、伊九の駐車場に車を止めて、内宮参拝、おはらい町・おかげ横丁を散策してチェックイン、翌朝には早朝参拝…
部屋は、和と洋が融合した落ち着きある趣、食事もサービスも良好でいいと思います。部屋の露天風呂が沸かし湯なのが残念。

利用時期: 2019年5月
2019年5月6日に投稿しました

伊勢内宮は5時半からお参りできます。宿から歩いて15分ほどです。
5時に部屋の露天風呂に入って、内宮参りをしました。
朝食前だったのでかたぱんと珈琲で軽くお腹を満たしてお参りしました。
夕食は2部制になっています。料理は地元の食材を利用したものでしたが、なんせ量が多くて食べきれないほどでした。
朝食の朝がゆは美味しくておかわりしました。
4つの貸切風呂がありますが、私たちは使いませんでした。
部屋はやや狭いです。荷物の置き場に少々困りました。
夜食のサービスや早朝参り前のかたぱんサービスや入浴後の氷菓子などがあり、楽しめました。
やっぱり部屋付きの露天風呂にゆっくり浸かるのがいいですね。

利用時期: 2019年5月
2019年5月3日に投稿しました モバイル経由

お部屋はコンパクトですが、室内の造作も工夫を凝らし落ち着いて宿泊できました。
夜食サービスや気の利いたお土産が用意されているなど、付加サービスも豊富で、従業員も皆気持ち良い応対でした。
お風呂も、食事も良かったです。

利用時期: 2019年4月