近畿日本ツーリスト
一休.com$573
ヤフートラベル$555
Trip.com$1,016
2022年1月9日に投稿しました モバイル経由

おかげ横丁の赤福本店の近くにあります。
宿は、共立リゾートにしては、極々普通です。可もなく不可もなく。
部屋は、レイアウトが悪い為、TVを見ることはなかったです。
料理もボリュームがない、共立の売りではない。
お風呂は、良かったです。
料理のみアップします。

利用時期: 2022年1月
2022年1月4日に投稿しました モバイル経由

2021/22の年末年始に親戚を集めて8人で2泊しました。まず、五十鈴川駅からの送迎をお願いしようと思い、電話で予約しました。その後、やっぱり送迎の必要がなくなったので、キャンセルの電話をした際、「送迎のご予約はされておりません」との事。??とは思いましたが、多少の手違いはあると思い、大目に見ました。その後、宿泊の確認電話が旅行間近にあったので出てみた所、「送迎はどうなさいますか?」との事。これは流石におかしいと思いましたが面倒くさかったので流しました。そんなこんなで宿泊当日、早めに到着したので荷物を預けて、伊勢神宮で二手に分かれて自由行動をし、直接宿に待ち合わせとし、15時を目処に伊久へ向かいました。そしてチェックイン時はタッチパネルを使い、宿泊者全員分の名前を記入し、伊久が初めてだったので、館内の説明を受け、夕食券を受け取り、さらにカードキーを受け取ろうとした際、「もう到着されてますね」との事。「ラウンジにいらっしゃると思いますよ」って。。で、いるか確認してみたら、いなく、「もう客室に到着されてると思います」って。。思いますって言葉やめてほしいです。はっきり物事を言って欲しいと思います。じゃあ今までの時間は何だったんだよって。。で、客室に向かうと、やっぱり仲間はいました(苦笑)そしてまたも事件が、、夕食券をすでに受け取っていて、2枚同じのをもらいました(苦笑)あの時間を返せ!!(笑)(笑)客室に着き、加湿器を付けようと思った矢先、衝撃が走りました。カビが生えてる。。。トイレに行きました、、ウォシュレットが壊れている。。。もうどうしようもないですね笑笑 高いお金を払って楽しみにしていた旅行が一気に台無しになりました。がっかりです‍壁うすいです。。隣の声丸聞こえですよ。。だったらまだ保養所に泊まった方がマシレベルでした。もうこれ以上言ってるとキリがなく、長くなってしまうので、食事に移らせて頂きます笑 量が思っていたより多く、全体的に味付けが濃い。マズイとまではいきませんが、美味しいとも言えません。担当の方は若い子で、感じはよかった。温泉は可もなく不可もなくって感じですかね。源泉かけ流しではなく、加水しているので、お湯の勢いが感じられませんでした。話はこれで最後になりますが、自分の失態でパスモを館内のどこかに落としてしまい、チェックアウトの際に、落とし物として届いていないか確認してみました。スタッフの方が「名前が書いてなかったので分かんなかったんですけど」と言いながら見覚えのあるパスモを私に渡してきました。不幸中の幸い、ありました。多分誰かが拾って預けてくれたのでしょう。助かりました。ありがとうございます。でも細かくて意地悪になるかもしれませんが、パスモの中に名前が書いてあって、チェックインする際に宿泊者全員分の名前を書いてあるはずなのだから、分かるはずじゃないんですか?一言連絡とかあってもいいのになって思うけどまぁいいです。それは。笑笑 また高いお金出してまで泊まろうとは思いません。安ければ考えます!笑 そんな感じの宿でした〜

利用時期: 2021年12月
2021年10月26日に投稿しました

夕食がとにかくひどかったです。一口サイズに、出来合いの濃い味のおかず。安くはない宿でも、一年以上前に泊まったときは良かったのでリピートしましたが、ここまで味が落ちているとは思いませんでした。宿泊者を馬鹿にしているとしか思えません。対応もマニュアル通りこなしているという印象。同じ価格帯なら、もっといい宿は全国にたくさんあります。とにかくオススメしません。写真はおかずの量として参考にどうぞ。手をつけませんでした。

利用時期: 2021年10月
2021年6月17日に投稿しました モバイル経由

内宮のちかくということで聖なる雰囲気を期待して選択。口コミ通り、部屋はとても狭く3人では辛い。
接客もみんなの記載通り、とくに車をおりてからフロントまでお客に荷物を持たせて何もしない対応にびっくり、ビジネスライクであまりいい気分にならない。また朝ご飯が出てくるまで30分ほどかかっていた。
部屋つきの露天風呂はラブホ状態で聞くに耐えられなかった。全然、聖なる場所ではないな、あ!こざとへんのせいなる場所、、、
救いは大浴場で露天から見える風景はとても神秘的で心いやされた。。やはりお伊勢のオーラはすごいと感じた。
でも、もうないな、、ここは、、、

客室選びのポイント: 部屋つきの露天風呂に期待するとやばいかも、
利用時期: 2021年4月
2021年5月1日に投稿しました

全国展開している温泉大浴場があるビジネスホテルチェーンのドーミーイン(御宿 野乃・和風ドーミーインプレミアムホテル)の系列だと知りその特質から次の点で評価が割れるのに納得しました。
・価格は高い目(二人2食付きで70,000円/泊以上払いました。)
・客室は狭い目。
・食事は高級食材を選択できるが調理方法が田舎臭く雑。生(刺身)か焼くだけ。
・温泉大浴場はとても良い。
・オペレーションが洗練されておらず価格に見合うおもてなしのノウハウがない。
・神宮参拝には良いロケーション。

旅館で2食付きで二人で50,000円/泊以上であれば、食事の内容、給仕、おもてなしに、きめ細かいホスピタリティを期待するのは自然な気持ち。

それが蓋を開ければビジネスホテルクォリティとチグハグな接客だとがっかりするのも無理もない。

支配人も従業員も悪気はなく、ここの会社にはそもそも高級宿のノウハウがありません。
それを伊久さん自体が自覚して2食付きで良い立地も加味すると、ふたりで25,000円〜30,000円以下が妥当でしょう。
(内宮の近くに競合する高級宿がないせいか強気の価格設定に感じます。)

でないと我々を含めて多くの客ががっかりすると思う。

価格帯からすれば熱海や有馬の高級宿、マリオット系ホテルで言うとザ・リッツ・カールトンホテルよりランク下でも、ウエスティンホテルやシェラトンホテルレベルのクォリティを維持しないと客は納得しないであろう。

高い授業料でした。

利用時期: 2021年3月