オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
伊勢市と近隣エリアでおすすめの体験
$329.71
$31.23
口コミ 2,570 件中 1,5381,543
2014年5月14日に投稿しました

参拝は外宮から内宮の順に行くのが正しいらしく、その通りに行ってきました!
これも常識かもしれませんが参道の真ん中は神様の通り道なので、真ん中をさけて歩いて行きます。中に入ると冷やっとした感じがとても神聖な気分にさせてくれます。
内宮へは車で移動し、おかげ横町というお店がたくさん並ぶ道を楽しみながら、赤福のお土産を購入して帰りました!!

訪問時期:2014年3月
2014年5月13日に投稿しました

伊勢市駅を降りてすぐに外宮があり、1時間くらいかけてお参りしました。
建て替えがあり、新しくなってよい雰囲気ですばらしかったです。
自然とも調和しているので、長い時間歩いても飽きません。
バスに乗って内宮に向かうのですがバス代が400円ちょとと距離の割に高い
気がしました。内宮も建て替えられてすばらしいです。白い馬もいました。
お参りが終わった後はおかげ横町で食べ歩きをしました。
伊勢うどんが予想外に美味しかったです。赤福も本店で食べるとまた美味しいです。

訪問時期:2014年2月
2014年5月12日に投稿しました

内宮と外宮両方ともお参りしました。先に伊勢市で近鉄を下車し、徒歩5分程で外宮へいきました。外宮はそこまで広くはなかったです。その後バスに20分程乗り、内宮へいきました。内宮は少し混んでいましたが、自然の中で神聖な気持ちになることができました。建物が作り替えられたところできれいでした。

訪問時期:2014年4月
2014年5月12日に投稿しました

GWに外宮と内宮を参拝しました。人手はそれほどでもなく、十分に時間をかけて、すべての外宮もまわることができました。この時期の参拝は夜7時までとのことでしたが、おかげ横丁など近隣施設のほとんどが5時に閉ることもありますし、午前中や都合がつけば朝の参拝がよいかと思いました。

数年前に訪れた時にはなかった外宮前の横丁、内宮前のおかげ横丁も土日にはイベントなどが行われており、含め一日楽しめるいい旅行でした。

訪問時期:2014年5月
2014年5月12日に投稿しました

伊勢神宮には何度もお参りしています。
そろそろ、式年遷宮での人の多さが落ち着いただろう?と先日行ってきました。
金曜日だったので車の渋滞もなくスムーズでした。
まずは、外宮の駐車場に車を停め、
月読見宮、外宮、車で移動し、月読宮、車移動、内宮へ。

今回で、内宮、外宮と14の別宮を参拝する事ができました。
何度行っても心地よい。
緑の青々とした森と風が気持ちよかった。

訪問時期:2014年5月