“恒例伊勢参り”

おかげ横丁海老丸

毎年1月は恒例の伊勢参り。以前何回か行きましたが、以前行ってた某店のてこね寿司は、小鉢とのセットのみで、てこね寿司の単品や、サザエのつぼ焼きもあるこの店に変えました。久々なのでどうかな?と思いましたが、マグロのてこね寿司のご飯は、ベチャッとなってなく冷めても美味しかったし、マグロの漬けも浸かりすぎず美味しかった。サザエは値段の割に小さかったけど硬すぎずいい具合に焼けてて美味しかったです。来年もここで食べたいですね。
※ご飯はつや姫を使用してます。

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2021年1月17日 モバイル経由

内宮のお参りをしてからぶらぶらと
おかげ横丁まで歩いてきました。
お土産を探していましたら少し空いていましたのでお店に入りました。入り口で検温と、消毒をしました。
カウンターと座敷の選択を聞かれ座敷を選びました。床暖も入っていておちつきました。

料理はてこね寿司と海老天丼を頼みました。
マグロが漬けになっていてご飯ももちもちしていました。海老天丼は大きな海老が2尾のって美味しくいただきました。どちらもお味噌汁がついています。
店員さんも丁寧な対応で気持ちよく休憩ができました。

訪問時期:2021年1月
口コミを投稿:2020年9月24日 モバイル経由

4連休明けの9月24日の木曜日に家内とおかげ横丁に出かけました。昼食をここ海老丸でとることとし、てこね寿司と悩んだけど海老天丼をチョイス。大きなエビ天が2匹デデーン。なかなか食べ応えがあります。味も美味しい。でも海老以外はシシトウ2つはちょっと寂しいなぁ。ナスかサツマイモの天ぷらがあれば良いのに。2階席は甍の波が美しく、良い眺め。ご馳走さまでした。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年1月30日

オススメは「まぐろのてこね寿し定食」2,680円(税込)伊勢志摩の郷土料理てこね寿し、具沢山の漁師汁、エビフライ、イワシフライが一度に味わえます。厚みのあるまぐろにかかっているタレが絶妙。大満足な定食でした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月4日 モバイル経由

てこね寿司と海老天丼を頂きました。てこね寿司はマグロが美味しくて醤油をかけて混ぜて食べたら美味しかったです。
また海老天丼に海老は二本乗っていました。天つゆが少なかったので天つゆをもっと欲しいとお願いした所、嫌な顔1つせずカップに天つゆをたくさん入れて持ってきてくれました。美味しくなりました。
ランチ時はお客さんでごった返していましたが、店員さんは比較的丁寧な対応をしてくれました。
お勧めできるお食事処です。

訪問時期:2020年1月

おかげ横丁海老丸を見た人は、こんなところも見ています

おかげ横丁海老丸に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。