2019年4月11日に投稿しました

部屋指定不可の条件で安価に宿泊できました。その価格ならOKの部屋ですが、通常価格では高すぎると感じました。フロントは2階で、正面は階段のみですから奥のエレベータを使うのですが、遠いです。
部屋からの眺めで価格が変わるようですが、周囲にいくらでも眺望の利くところがあるので、レトロ側のお部屋でいいのではないでしょうか。

利用時期: 2019年3月
2019年4月6日に投稿しました モバイル経由

2019/4/2(火)
プレミアホテル門司港に宿泊。
このホテルは設備は新しくないのですが、丁寧にメンテナンスされていて清潔でたいへん好きです。しかし、チェックインが深夜になることを事前に連絡していたのに、到着したときにフロントに誰もいなくて困りました。結局はホテルに電話してフロントに出て来てもらってチェックインできましたが…
部屋は眺めも良く、静かで、清潔、何より部屋着の素材が柔らかで肌が弱い自分にはとてもうれしい。

利用時期: 2019年4月
2019年4月3日に投稿しました

仕事終わりに急いで向かった先は、門司港。道中、高速で車両火災で迂回路を通ったが、30分遅れで到着。お目当ての瓦そばたかせが閉店時間を過ぎてしまい、近くの空いている美味しいお店をホテルに到着するや、伺うと焼きカレーの美味しいお店を紹介してもらい、チェックインだけ済ませ、部屋には入らず、門司港駅すぐのお店に直行。徒歩1分程で到着。子供連れで少し辛いので、ためらいもあったが、なんと甘口しか食べたことないはずなのに、フーフーしながらも完食。しかも旅行中で一番惜しいかったとのこと。
食べた後、リニューアルされたばかりの門司港駅で記念撮影。極めて落ち着いた駅舎で堪らない。街全体が落ち着いた雰囲気で散歩することをおススメしたい。やっとホテルに戻って、部屋に入ると、リニューアルされたばかりのプレミア海峡デラックスに。リゾートホテルだが、街に合わせたシックで落ち着いたホテルで関門海峡が一望。下関の唐戸市場辺りがよく窓から見えます。船もすぐ近くから出ているので、時間があれば、乗って下関に行きたい。子供連れなら、観覧車があるので、大人から子供まで楽しめるはず。部屋にはセパレートされたバストイレ。それに羨望を楽しんでもらいたいとばかりの大きな窓、窓の近くにあるL字型のソファー、さらにベットがあり、景色がよく見える。贅沢気分を味わいながら、眠りにつけること間違いなし。
朝起きると、海峡には船の往来と関門橋が近くに見え、ずっと眺めていたくなります。
いよいよ楽しみの一つ、朝食です。少し遅めの8時30分頃でしたが、席は少し余裕があり、すぐに着席できました。パンは焼き立てで美味しく、子供もおかわりしてました。全体的に質が高く、何を食べても満足でした。食事会場も景色が良く、天井が高く、オシャレな感じでもあるが、落ち着いたシックな大人の似合う雰囲気を醸し出しています。プレミアの部屋は12時チェックアウトなので、早目に食事を済ませて、観光やショッピングをすることが出来るこのホテルを利用する大きな理由ではないかと思っています。
近くに行く際は、また宿泊したいと思わせるホテルです。

客室選びのポイント: プレミア着いた部屋がおススメ
利用時期: 2019年4月
2019年3月31日に投稿しました

改装された部屋というか設備の良いタイプの部屋があり、今回はその部屋に泊まりました。そうでない部屋が悪いというものでもないのですが、今回の部屋は特に水回りが非常に心地よくて満足できました。
ところで今回は心配事があり、こちらから前もって電話でお願いしていたことが、当日のフロントで一切共有されていなくてかなり残念でした。しかしそれは、バーの素晴らしい対応によって挽回されました。
景色とロケーションが素晴らしいホテルです。

利用時期: 2019年3月
2019年2月14日に投稿しました

プレミア海峡デラックスツインに宿泊。建築好きなのとお風呂に洗い場があるのが決め手。
良かった点:ホテル・部屋・アメニティ全てにデザインが施され非常に気持ちがいい。これがすべてといってもよい。使い勝手がよいとは言えないドライヤーや電話もすべて美しい。静か、接客丁寧。お値段以上の価値。朝食は品数は少ないが総じて質がいい。
改善されるといいなと思う点:朝食にデニッシュを減らして紅茶と食パンが欲しい。枕が高かった。ルームサービスがあるといい。

高級なビジネスホテルです。また是非泊りにだけ行きたい。

利用時期: 2019年2月