宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
CN
日本

門司港レトロにあるホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年2月28日
門司港レトロの中にあるホテルで、昔のホテルからリニューアルして、モダンなカジュアルホテルになっていました。1回の海側の海が見えるイタリアンレストランボルトーネでは、結婚式などにも使用されているようです。その時はイタリアンは貸し切りで利用できず、同じく1階にあるステーキハウスでランチをいただきました。翌日イタリアンでもランチをいただきましたが、スペースが狭くてテーブル席も少なかったので、びっくりしました。ステーキハウスのランチよりもイタリアンのほうがおすすめです。
滞在時期: 2023年9月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
¥17,199
    ¥16,554
    ¥15,182
  • 近畿日本ツーリスト
    ¥18,920
プレミアホテル 門司港 から 10.0 km
レストラン・飲食店
Exterior(Night)
¥20,048
    ¥8,572
    ¥8,572
プレミアホテル 門司港 から 10.1 km
レストラン・飲食店
ハリウッドツイン 客室面積:26.9㎡/ベット幅:110cmのベッドが2台隙間なく並んでいます。
¥13,162
    ¥8,284
    ¥9,810
プレミアホテル 門司港 から 9.7 km
レストラン・飲食店
1889年に造園された130年以上の歴史を誇る日本庭園を一望できます。
¥8,380
    ¥4,676
    ¥5,320
プレミアホテル 門司港 から 9.3 km
無料駐車場
北九州市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年11月16日に投稿しました

丸い大窓のある部屋に一泊しました。
ソファのあるリビング側は狭くても天井が高く大きな丸窓のおかげで
気持ちの良い開放感があり、身長が伸びるような気がしました。

ただ、この部屋、(スイートということですが)
お風呂に洗い場が無いのが残念。

レストランの雰囲気もとても素敵でした。
女性スタッフさんの制服が港らしくセーラーブラウスでしゃれてます。

朝食は種類が少なめに見えたので、もうちょっと頑張ってほしい。

滞在時期: 2023年11月
2023年6月4日に投稿しました

関門海峡を見ようと思い、いろいろなホテルを探して今回プレミアホテル 門司港を予約しました。
ホテル到着時は台風も過ぎた夕方で夕日がとても綺麗な時間帯且つ周囲のレトロな雰囲気と相まり、とても感動しました。
またチェックイン時にフロントの方に教えていただいた、日本料理で食事しましたが、こちらも
とても雰囲気が良く、ふぐ料理も感動的でした!
部屋は設備も最新式で、バスシャワーも粒が細かい仕様になっており、体もリフレッシュできました。
朝食は評判通り、バラエティに富んだメニュー且つ一品一品が美味しくいただくことができました。
門司港を訪れる際はまた利用したいと思いました!

滞在時期: 2023年6月
2023年5月8日に投稿しました

予約したところ角部屋にしていただけたので、なんと窓が4つもありました。部屋からの景色は関門海峡を正面に右には関門海峡大橋、赤間神宮と春帆楼と唐戸港、左手には下関市辺りと海峡ゆめタワーが見渡せます。3つ並んだ側面の窓からは関門海峡から旧大阪商船のレンガ造りの建物、旧門司三井倶楽部が見渡せます。部屋はかなりの広めで廊下のレベルより階段で3段ほど下ったところにあります。これは建築時の近先夫とかもしれませんがバリアフリーではありません。それとこれだけの眺望ですが、海の潮風のせいで窓ガラスに塩分が付着していました。回転式の窓だったので海側の窓は自分で拭きましたが、これだけの眺望が売りな野ですから表まで掃除した方が良いと思いました。今回横須賀からフェリーでの移動だったので荷物は宅急便で送ってありましたが、チェックイン時には部屋に届けてありました。フロントの方も親切で、手際もよく気持ちよいです。たまたま台湾御団体さんがバス2台ほど来ていたのですが、翌日の出発時間から逆算して空いている時間も提案してくれました。チェックアウト時も宅急便をお願いしましたが、荷物を丁寧に扱ってくれている感じがしました。宿泊した部屋は眺望だけでなく、キングサイズほどのベットが2床置かれていてもさらに奥に応接ソファがL字にあり、観光の途中で部屋に戻っても快適に過ごせました。ベットのクッションはとてもよく快適に眠れました。階段上の洗面台はとても大きくてきれいでした。その左右にトイレとバスルームがありますが、バスルームは洗い場と湯舟が別々になったタイプなので3泊するには快適に使えます。朝食は2階の「Buffe farmers」ですが、遅い時間帯はガラガラでした。1回目の利用時は係りの方がついて、料理の説明をしてくれました。門司の美味しい料理が並んでいて、カレーや目の前で作ってくれるタマゴ丼も美味しかったです。そして朝からスパークリングワインが2種類飲み放題なのが嬉しいです。トータルで考えたら最高にコスパの良い気持ちよい滞在でした。このホテルが出来たのはかなり前のことですが、当時は商店建築という本でも紹介され、いつかは泊まってみたい憧れのホテルでしたし、大阪南港と釜山を結ぶパンスターフェリーの上からも関門海峡を通過する際に眺めたことがありました。そんな念願の叶った滞在でもありました。

客室選びのポイント: 関門海峡側の部屋が最高に良いです。予約時に角部屋を希望した方がなおよい。
滞在時期: 2022年12月
2023年3月12日に投稿しました

夫婦で福岡周辺に旅行に行ったのですが、少し足をのばして門司港まで行き、ここに1泊して周辺を散策してみました。短い滞在でしたが、とても満足できました。

1.立地
最高の立地です。駅からすぐですし眺望も最高です。
(お部屋からの写真つけました)
駅周辺の観光地を散歩するのにもちょうどいい立地です。

2.お部屋
プレミア海峡デラックスツインという34平米のお部屋でしたが、広さも申し分なく、広いお風呂と、トイレが別々になっていて使いやすかったです。

3.ラウンジ
ラウンジが使えるプランで泊まったので、チェックイン後の休憩と夕食後の休憩で2回利用しました。飲み物だけでなく、おつまみなどもあり、とてもゆっくりできました。飲み物ではCAVAのスパークリングワインがありすごくよかったです。

4.お値段
夕食と朝食がセットになったプランで、これだけでもかなりお得感があるのですが、今回は『新たな福岡の避密の旅観光キャンペーン』の割引とクーポンも適用されたので、すごく割安感がありました。

5.その他
クラブツーリズムの団体の宿泊の方と朝食会場が一緒になり、あっ こんなに大勢の方が泊まっていたのか? と朝になって気が付きましたが、宿泊中の館内はとても静かで、ゆっくり眠れました。

おすすめできるホテルです。

滞在時期: 2023年3月
2022年10月9日に投稿しました

コロナの影響でしょうか、2月に来た時にはクローズしていたステーキレストランがオープンしてました。クローズ中も隣のイタリアンレストランでステーキメニューがありましたが、やはりオープンするのはうれしいものです。サラダは、イタリアンレストランで食べた際には皿に盛られて持ってきますが、目の前で作っていただけます。ドレッシングも複数種類あり、選択することが可能です。肉は、デフォルトは輸入牛ですが、和牛にアップグレードも可能です。

滞在時期: 2022年3月