本日営業: 9:00 - 17:00
東京の国立科学博物館に匹敵、あるいはそれ以上

ちょっと見くびっていてすみませんでした、北九州市立の博物館が国立科学博物館並みに素晴らしいとは。。。いや、個人的インパクトはそれ以上かも。恐竜の骨格標本があるだけでなく、まるでUSJに来たかのような恐... 続きを読む

2022年7月4日に投稿しました
cincin55
上海, 中国
大迫力で大満足!

熊本から遊びに来た姉家族と一緒に。恐竜好きの5歳甥っ子は大興奮!大人も子供も楽しめました。幼児用と児童用のプライルームもあるため、小さな子連れでもゆっくりできます。

2020年2月20日に投稿しました
Road15263748
北九州市, 福岡県

Google
北九州市と近隣エリアでおすすめの体験
2015年8月16日に投稿しました

スペースワールドの近くにある博物館です。展示内容は素晴らしく、一日中楽しめます。特に、動く恐竜を使った太古の地球変動のジオラマは圧巻です。ミュージアムショップも充実しています。

訪問時期:2015年8月
2015年8月13日に投稿しました モバイル経由

一緒に行った地元の恋人の勧めで、初めて訪れました。
中々、興味深い展示物に思わず見入ってしまいました。
ただ、訪れた時期が夏休み期間中であったため、子供連れの家族が多く、館内がとても騒がしかった。
後、いのちの旅とは言え、展示物がアレもコレもの感が強く、もっと絞り込んで掘り下げた内容にして欲しかった。

訪問時期:2015年8月
2015年8月4日に投稿しました

常設展で充分です。地球の生い立ちから現代まで。北九州市周辺の歴史や考古学的埋蔵文化資料の展示がぐるぐる回りながら上層階まであがりつつ勉強できます。
最初は地理と考古学的だなと思いますが、そのうち日本史や近代産業を垣間見て昭和の農家や八幡製鐵所の社宅がそっくり再現されているさまは地域密着でもあると思います。是非北九州にお越しください。

訪問時期:2015年6月
2015年7月22日に投稿しました

”スペイン恐竜展”の特設展をやっているので、行きました。
特設展は案内テープ¥500で別に解説が付きます。それ程広くなく、すぐに見てしまいました。
常設展には多くの恐竜の模型が展示され、両脇には詳しい紹介ブースも有ります。2階にも多くの展示があり、恐竜好きにはたまらないようです。
売店には子供向け商品から、大人向けの化石や・岩石等が有ります。

訪問時期:2015年7月
2015年7月20日に投稿しました

特別展にも行きましたが、常設展だけでも十分なボリュームです。私たちは軽い気持ちで夕方近くに行ってしまったため時間が足りなくなりました。これで常設展大人500円はお得です!次は子供と行きたいです。

訪問時期:2015年7月