本日営業: 9:00 - 17:00
東京の国立科学博物館に匹敵、あるいはそれ以上

ちょっと見くびっていてすみませんでした、北九州市立の博物館が国立科学博物館並みに素晴らしいとは。。。いや、個人的インパクトはそれ以上かも。恐竜の骨格標本があるだけでなく、まるでUSJに来たかのような恐... 続きを読む

2022年7月4日に投稿しました
cincin55
上海, 中国
大迫力で大満足!

熊本から遊びに来た姉家族と一緒に。恐竜好きの5歳甥っ子は大興奮!大人も子供も楽しめました。幼児用と児童用のプライルームもあるため、小さな子連れでもゆっくりできます。

2020年2月20日に投稿しました
Road15263748
北九州市, 福岡県

Google
北九州市と近隣エリアでおすすめの体験
$45.37
2015年11月21日に投稿しました

館内に入ると大きな恐竜の化石が出迎えてくれます。
生物の進化を人類や鳥類、魚類、植物等の進化を織り交ぜながら紹介しています。実物大のモデルや化石が展示してありますので、イメージが湧いて大変勉強になります。
周りにはスペースワールドやAEON、ホテル等もあり、大人から子供まで丸一日楽しめる施設です。

訪問時期:2015年7月
2015年11月3日に投稿しました モバイル経由

トリップアドバイザーのレビューを見て行ってみようと思い、足を運びました❗平日だったのですごく空いていたのでゆっくり観ることができました❗
迫力ある恐竜の骨格標本やジオラマ、地球上の生物の展示、北九州の歴史等、みどころ満載で飽きさせません❗
行く価値ありです❗
オススメします❗

訪問時期:2015年11月
2015年9月27日に投稿しました

9/23特別展(スペインの恐竜)最終日に訪問しました。残念、特別展は手前左側の特設のちょっとだけでいまいちでした。常設の方ははじめてだったのですが、広くて楽しいものでした。スタンプラリーもやっていて全域ほぼいきました。昭和の町、弥生時代の建物もつくられており、退屈させないですね。あと映像8分の恐竜時代もなかなか良かったです。ぜひ入ってみてください。

訪問時期:2015年9月
2015年9月21日に投稿しました

JRスペースワールド駅から歩いて7分程度の場所にある博物館です。開館は午前9時からでしたが、連休中だったこともあり結構な数の人が開館前から並んでいました。館内には恐竜や動物に関する展示が沢山あり、特に常設展の恐竜の骨の展示は圧巻です。また、私が行ったときにはスペインの恐竜の特別展が行われていました。売店には恐竜や化石等のグッズを沢山取り扱っており、恐竜好きなら是非一度訪れたい博物館です。

訪問時期:2015年9月
2015年9月17日に投稿しました

入口入ってすぐに、大きな恐竜の化石が展示してあり、うちの幼稚園児たちは初回怖がって入れませんでした(笑)スペースワールドからすぐのところにあるので、スペースワールド雨の時の訪問先としてはおすすめかも。イオンの目の前にあります。博物館とイオンのあいだに、ちょっとした芝生の広場がある。

訪問時期:2014年11月